Можно ли котёнка оставлять одного дома?

А чё он исдохнет что ли если один под диваном насерет и коготочками комп.стул покоцает?

Fuchs07 обалденный кот!! расцветка очень интересная.

Я выбирала из четырёх котят,остальные мальчики,других расцветок,золотистый с полосками,чёрный дым,и ещё серый тёмный в пятнышках мраморный

Virinea Ой какой зайка.....что за порода это?

Это вроде скоттиш страйт

Аноним.. автор темы Как тогда быть?

Понять и простить Цветы убрать в безопасное место
Стерилизация здоровью не вредит, а наоборот его сохраняет. Операция полостная, но не сложная

Горыныч_змей А чё он исдохнет что ли если один под диваном насерет и коготочками комп.стул покоцает?

Нет конечно,я имела в виду что мне предпринять,ведь его нужно воспитывать,а я не знаю как

Аноним.. автор темы Выше прикрепила) А девочка-это хорошо? Стирилизация сильно вредит здоровью? Сама операция сложная??

кошки от котов отличаются, конечно. но я не могу сказать, что кто-то лучше, кто-то хуже. мои коты видно, что парни, а кошка - девочка-девочкой.
стерилизация здоровью точно не вредит. а вот без нее во взрослом возрасте у кошек могут проблемы появиться очень серьезные. я уже писала, что у двух коллег у нестерильных кошек было воспаление сосков. одну кошку уже поздно было лечить, вторую стерильнули, соски удалили, вроде живет.

Аноним.. автор темы А бывает у кошек пакостливый характер?

Бывает. можете расспросить у продавца, каккой характер у нее проявляется.
и мой вам совет: подумайте над именем. у меня был кот Слон (не верила я, что имя влиять может). Это был настоящий слон в поусдной лавке. столько всего разбил.... у подруги кошка Соня: спокойная и спать любит. может это ерунда, совпадение, но лучше не называть ее Катастрофой

змеЯна Цветы убрать в безопасное место

А вот это плохо,и почти невозможно( Цветы занимают половины гостиной и стоят на высоких разноуровневых стойках и полках( Есть ли шанс что не заинтересуется лазаньем там?? Может у меня вовсе не подходящие условия для котёнка((

Fuchs07 Бывает. можете расспросить у продавца, каккой характер у нее проявляется.

Хозяйка сказала что она активная и везде лазает

Fuchs07 : подумайте над именем. у меня был кот Слон (не верила я, что имя влиять может). Это был настоящий слон в поусдной лавке. столько всего разбил.... у подруги кошка Соня: спокойная и спать любит. может это ерунда, совпадение, но лучше не называть ее Катастрофой

Я не назову катострофой,я хочу Плюшкой назвать

Аноним.. автор темы ведь его нужно воспитывать

Кошку? Так это ж не дитятя, чему его воспитывать?

Горыныч_змей Кошку? Так это ж не дитятя, чему его воспитывать?

ну они ведь обучаемые,можно же научить не лазить на стол,к примеру...вроде...

Аноним.. автор темы Есть ли шанс что не заинтересуется лазаньем там?? Может у меня вовсе не подходящие условия для котёнка((

Ни малейшего шанса. Обязательно заинтересуется. Нормальные условия, приспособитесь. Да и вообще, проблемы будете решать по мере их поступления. Чего Вы загоняетесь раньше времени? Котята имеют свойство вырастать и становится ленивей

Ограничьте его передвижения по квартире на время своего отсутствия. Например, туалетом, кухней и коридором. Закройте окна.
После 2х месяцев котик переживет рабочий день нормально.

Аноним.. автор темы вроде...

ну при вас не будет лазить

Аноним.. автор темы ...вроде...

птыдыщщщщ /звук плётки/

Спросите, каким наполнителем пользовалась хозяйка, купите такой же. ПривОзите котенка, несете его кушать (там, где он в будущем и будет питаться). Поел - мисочку с водой подставили - попил. После этого он должен захотеть в туалет. Берете его и несете в лоток. Сходит в туалет, после этого пусть самостоятельно изучает квартиру. Мы делали так.
Кошка - по мне так, это просто замечательно. Почему-то кошек люблю больше котов.
Пока Вас дома не будет, будет спать. Проснется раньше, может нашкодничать
Моя и цветы переворачивала и на шторах висела, или, если, например, за мухой гоняется, все на своем пути снесет - ну что с ней поделаешь, характер такой - гоняет по квартире особенно по вечерам. Раздражает бывает.
А с когтеточкой тоже несложно - покупайте ее сразу. Сами и покажете, как надо коготки точить - поймет (сами поточите, если не поймет, его лапки в руки и слегка поточить).

Аноним.. автор темы она активная и везде лазает

тогда воспитывать ее. бывает, что коты могут грызть провода, прыгать по занавескам, драть обои, копаться в горшках. Я своего отучала. как только были попытки сделать это, грозным голосом говрила: фу, нельзя. кот понимал и быстро усваивал что нельзя делать. вообще особых проблем с ним не возникало.
еще вам понадобится когтеточка. ей надо будет точить когти.
а вообще не бойтесь, все у вас получится.

Налия попрощайтесь с цветами

Это серьёзно что ли??? Цветы не мои,это ужасно((

Аноним.. автор темы А вот это плохо,и почти невозможно( Цветы занимают половины гостиной и стоят на высоких разноуровневых стойках и полках( Есть ли шанс что не заинтересуется лазаньем там??

вряд ли

Аноним.. автор темы можно же научить не лазить на стол,к примеру...вроде..

тоже вряд ли мои знали, что на стол нельзя, потому воровали со стола втихушку.

Воспитывать надо обязательно, иначе кот воспитает вас
Тока не пытайтесь дрессировать, именно воспитание. Единственное, что можно отнести к дрессировке, это команду со смыслом "нельзя!" Я пульверизатором никогда не пользовалась, всех кошек приучала к вскрику такому на вдохе, не знаю, как объяснить... Возмущенное такое "аааа!" Пока котенок, если косячит- окрик и щелчок пальцем по ушам. Пару-тройку раз - и хватант на всю жизнь.

Аноним.. автор темы Это серьёзно что ли??? Цветы не мои,это ужасно((

Ну у меня всегда были цветы в больших количествах. Обычно если они подгрызают, то выборочно - не все. А вот чтобы не переворачивал, тут да - приспособитесь - что-то переставите, потом снова переставите
Моя вон фурия носится сейчас как раз

Автор, Вам должно хватить 2-х дней, ну на крайний случай 3. Главное, чтобы котейка смогла привыкнуть к новому месту, я вот в свое время привезла свою кошку, а на сл. день ушла на работу, так потом она меня долго встречала громким мяу под дверью)) видимо испугалась нового места и что осталась одна, счас у нее это прошло, только по привычке всегда встречает у двери. Стерилизацию обязательно сделайте, перемены гормонального фона могут негативно сказаться на здоровье, тут уже писали об этом. Лучше, когда молодая - легче перенесет наркоз. Вообщем, все у Вас будет хорошо! не переживайте) а котейка и правда загляденье

Catrina20 Автор, Вам должно хватить 2-х дней, ну на крайний случай 3. Главное, чтобы котейка смогла привыкнуть к новому месту, я вот в свое время привезла свою кошку, а на сл. день ушла на работу, так потом она меня долго встречала громким мяу под дверью)) видимо испугалась нового места и что осталась одна, счас у нее это прошло, только по привычке всегда встречает у двери. Стерилизацию обязательно сделайте, перемены гормонального фона могут негативно сказаться на здоровье, тут уже писали об этом. Лучше, когда молодая - легче перенесет наркоз. Вообщем, все у Вас будет хорошо! не переживайте) а котейка и правда загляденье

Спасибо!Очень надеюсь что всё будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы