Можно ли котёнка оставлять одного дома?

Добрый вечер,решила купить котёнка,но мучает меня мысль,что я весь день на работе,можно ли оставлять его одного?Смогу побыть с ним 2 дня,а потом нужно на работу с 10 до 19...Что будет котёнок делать один дома?Как оставлять еду??Какие вообще могут быть проблемы и нюансы? Слышала просто ,что если оставить одного,то может мстить и пакостить,ходить в туалет мимо... Как решать эти проблемы? Дерут ли кошки когтями мебель? И как приучать к когтеточке?? Извиняюсь за столько вопросов, просто меня потряхивает от того,что завтра еду за котёнком, волнуюсь ОЧЕНЬ!Не знаю что нужно купить из вещей ему,и какой корм...вообщем буду очень рада любым советам ,сама чувствую не разберусь без опытных людей

Первый кот в жизни? Купите лоток и наполнитель (маленькую расфасовку, а то может не понравится), корм для котят (узнайте чем кормили хозяева) И не бойтесь, коты умнее, чем думается

нельзя. надо оформить декретный отпуск по уходу за котенком.

Еленника нельзя. надо оформить декретный отпуск по уходу за котенком.

Ну зачем рассказываете?

змеЯна корм для котят (узнайте чем кормили хозяева)

Они кормили натуральным кормом

Еленника нельзя. надо оформить декретный отпуск по уходу за котенком.

Вот вам смешно))а я ведь и вправду позвонила на работу,пытаюсь попросить неделю отпуска,но боюсь что не получится)) Не стоит??? Реально можно оставить одного дома????

а если он мимо в туалет сходит пока меня нет? А если он заблудится в квартире?

корм нужен роял канин? На пачках написано сколько грамм давать??

сколько котенку месяцев? к лотку его приучили уже?

Ой я помню такую же тему заводила можно. Проведите с ним эти пару дней)) но косяки в виде лужиц возможны)) и котенку сколько? мой был маленький и ващее таскался за мной по всюду. не отлипал ни на минуту))

Я к своему почти месяц в обед домой приезжала и кормила но он мне достался 3-недельный, даже есть сам не умел

Аноним.. автор темы Они кормили натуральным кормом

хлопотно это, да и стул на натуралке переменчивый

Аноним.. автор темы пытаюсь попросить неделю отпуска,но боюсь что не получится))

Называете реальную причину внезапного отпуска?

Аноним.. автор темы Не стоит??? Реально можно оставить одного дома????

Не поверите, реально. Просто по вечерам играйте с ним много, чтобы уставал и спал ночью. А то выспится днем, а ночами фестивалить будет. Если к лотку приучен, то за два дня выучит его местонахождение. Сухой корм для Вашего кошкочада предпочтительней, натуралка за день испортится на жаре

автор, берите двух котят, они будут друг друга развлекать пока вы трудитесь. А вечером будут развлекать вас))))

Аноним.. автор темы Что будет котёнок делать один дома?

спать

Аноним.. автор темы А если он заблудится в квартире?

ой, че будет то, че будет

Аноним.. автор темы что нужно купить из вещей ему

самое главное туалет, корм, миски для корма и питья. в любом зоомагазине огромный выбор. они вам все и посоветуют. если есть желание купите игрушек. маленькие обожают играться. ничего с ним дома не случится.

Каtюша Аноним.. автор темы
А если он заблудится в квартире?

ой, че будет то, че будет

будем всей ю-мамой кота искать как недавно в теме

Еленника сколько котенку месяцев? к лотку его приучили уже?

котёнку 2 месяца,к лотку хозяйка сказала что приучен хорошо! А нужно купить точно такой же лоток как у хозяйки??Или нет? Как котёнок поймёт что нужно ходить в другой лоток?

змеЯна Называете реальную причину внезапного отпуска?

Ну да...я сказала ,что котёнка хочу купить и боюсь его дома оставить

А хотите покажу? Вот такую хочу купить) Завтра смотреть поеду

Аноним.. автор темы А нужно купить точно такой же лоток как у хозяйки??Или нет?

Важней купить такой же наполнитель, как у хозяйки.

Аноним.. автор темы А хотите покажу?

ну как не похвастаться? Показывайте

Аноним.. автор темы А хотите покажу?

обалденный кот!! расцветка очень интересная. все у вас с котейкой будет хорошо, не бойтесь

Аноним.. автор темы

На счёт лотка - нам заводчик давала с собой немного наполнителя из его предыдущего лотка, дома высыпали эту горстку в новый лоток, котенок с первого раза все понял

Выше прикрепила) А девочка-это хорошо? Стирилизация сильно вредит здоровью? Сама операция сложная??

Как игрушка, это настоящий? Прикольный

Ой какой зайка.....что за порода это?

Аноним.. автор темы Как котёнок поймёт что нужно ходить в другой лоток?

вы у хозяев наполнитель описянный из их лотка попросите и дома в свой лоток к наполнителю добавьте, они по запаху же ориентируются. у меня оба котэ с улицы котятами подобраны - ну как-то сами разобрались с лотком, я только два раза показала где стоит. дома первый кот один был но у меня еще и рабочий день не с 10 до 19 а ненормированный, игрухами играл, шнурки из кроссовок вытаскивал, вещи таскал, "порядок" на полках наводил - ну т.е. как мог так и развлекался, сейчас вдвоем - хз че дома одни делают

змеЯна Как игрушка, это настоящий? Прикольный

Спасибо) Мне тоже очень нравится,прямо в душу запал)) Я пока только фото видела,завтра поеду в 9 утра знакомиться)) А бывает у кошек пакостливый характер? А вдруг она будет ходить и скидывать цветочные горшки на пол или ещё что-нибудь в этом духе? Как тогда быть?

Аноним.. автор темы Как котёнок поймёт что нужно ходить в другой лоток?

посадите кота в горшок и подождите. он должен догадаться, что надо сделать.
мне с первым котом отдали небольшой пакет использованного наполнителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы