С попугайчиком много хлопот?

Фасолька чёто попугайчика так захотелось

больше всего бесило, когда один попугай научился копировать телефонный звонок (сотовых еще не было, городской звонил тихо и нежно ) его не сложно скопировать.... Несешься к трубке, бросив все дела и интересные занятия, а там гудок

У меня корелла. Орёт и гадит, никакой эстетики. Порывалась несколько раз отдать, но муж считает, что это наш крест и мы должны его нести из плюсов, - у меня клетка в посудомойку вылезает, очень удобно, а он пока летает. Как ребёнок родился мы его пересилили на подвесную полку под потолком, потому что у ребя была одна задача, - опрокинуть клетку. Ночью и на дневной сон сына закрываю одеялом. Ну и пыль и шелуха от корма, это ппц

os2210 муж считает, что это наш крест

отдайте вместе с мужом. в нагрузку

cropnut

Через день обоих обратно сдадут, ещё и денег заплатят, чтобы забрала

у нас болтун) Смешной, клевый. 4года. Кеша мальчик попугайчик, Аня девочка припевочка. Давай поцелуемся) Анееечка, деееврчка моя)))
Короче, за мужем любит повторять)

os2210 денег заплатят

вот и бизьнессс. а если серьезно то попугай серьезное дело. все таки надо ему комнату отдельную и хорошую систему очистки воздуха.

Согласна со всеми. Много шума по утрам, а также пыли и грязи, а засранки их застывают, начищать придется все регулярно а еще если говорить научится, будет все разговоры выкладывать. Наш почему-то всегда умудрялся разговоры одних людей третьим лицам пересказывать
В нашей семье кого только нет уже, и рыбки, и кошка, и собака, и даже кролик имеется, но птичку никогда больше в доме не заведем

один еще нормально, а вот если пара - мальчик и девочка - то скорее всего будет сразу много шума и грязи. от девицы сильно зависит. у нас был идеальный магазинский мальчик, потом я решила что ему скучно и тут нам такая оторвочка досталась домашняя причем, но - кусалась адски, обижала мальчика, хотя он ее любил просто беззаветно, драла обои, жрала жалюзи деревянные из икеи как лесопилка... и громкая была вообще капец )) все, на ней моя любовь к попикам закончилась насовсем.

Prima facie и даже кролик имеется, но птичку никогда больше в доме не заведем

уж лучше птичка, чем вонючий кролик..
от кролика перегрызанные провода, вонь в жару нестерпимая, убирать надо не меньше трёх раз в день

Почитав эту тему,я на 99.9% перехотела заводить попугая

попугайчики прикольные, мне утром говорит привет, мой попугайчик любит пообщаться с синичками через окно.
Они к нему сами прилетают проведать. Конечно мусорят, если близко к стене - выклёвывают обои, делаю дырки в стенах и деревянных подоконниках и откосах. Мы своего убрали на лоджию, он обижался сначала, потом привык.

Stas`ka

Не рассказываете сказки. Для меня вот волнистый как раз вонял, а кролик вообще наш ничем не пахнет.место только нужно подбирать правильное и не маленькое. Наш живет на заднем огромном балконе. Там у него под навесом и клетка, и деревянный дом стоят + куча места попрыгать и побегать. Убираю раз в неделю, балкон подметаю щеткой за две минуты каждый день или через день. Ничего не сожрал еще, в дом заносим регулярно, и даже в туалет никогда не ходит в доме, бежит к себе на балкон делать все дела.
Кстати, мы живем в жарком климате. Окно постоянно открыто на балкон, где крол находится, ни одного намека на запах

У меня из минусов только мусор от попугая и напакостить может, например, обои погрызть. Но это с любым животным так.
А так если приручите, будет интересный, общительный домашний любимчик. У меня самочка, научилась прилетать на палец по команде, и несколько слов говорит.

Самочка говорит?

Ёж Самочка говорит?

Самки тоже могут разговаривать, меньше слов, чем самцы, и учатся дольше. Но слова чище проговаривают, когда наконец научатся. Моя всего три слова говорит. Яша, птичка и попугай. Заниматься нам надо чаще, чтоб больше слов было.

было двое. чо сказать, из плюсов - да какие от них плюсы, наблюдать за ними приятно, постоянный фоновый шум в квартире вместо радио и тв (для тех кто тишину не любит) прикольно, когда попугай контактный, всюду за тобой летает-ходит-бегает, на тебе сидит. весело, когда они разговаривать умеют. к воплям и песнопениям я лично быстро привыкла, не мешало.
а вот что напрягало - я не всегда могла обеспечить им правильный световой день/ночь в одно и то же время, т.к. сама не всегда дома была, когда надо. плохо.
ели как свинюхи, а я в те времена "правильных" кормушек не имела, и все было в корме вокруг клетки постоянно. любили сесть под потолок и жрать потолочные плитки и обои. это, пожалуй, самая большая проблема была. и еще если серьезно заболеет - фиг вылечишь. второй мой умер от опухоли, лечить не взялись, т.к. сердечко наркоз не перенесет. это ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы