С попугайчиком много хлопот?

Чёто живность захотелось завести. Мысли о попугайчике. Кто является Щастлтвым обладателем сией твари как оно вам? Много хлопот с ними?

Именно уход не сложный, занимает несколько минут в день.
Но много шума с раннего утра, шелуху и пух вокруг клетки постоянно пылесосить.
И еще им летать надо, а это помет в нежиданных местах и драные обои :)
И общаться с ними нужно много. Или держать пару, чтоб сами себя развлекали.

Много перьев , пуха и корма вокруг клетки. Попросила завести дочка 13 лет. Взяли с условием, что она убирает. Убирать надо вокруг клетки каждый день. Условие не выполняется, попугайчика пристроила в другие добрые руки) мне убирать некогда)

а ещё попугай может подслушать ваши семейные тайны и потом кому нибудь рассказать

много. огромная клетка, в идеале надо свою комнату с высокими потолками, много общаться и стоят 100 тыс.

могу в пн прислать фотки сколько пыли и мусора они плодят за выходные

100 тыс - это вы про жако?
У нас волнистики. Они недорогие и пррще в содержании.
Хорошо приручаются и учатся говорить.

Кобра волнистики

хлопот много также, а живут мало. не очень выгодно.

Чего это мало? Лет двадцать они живут.
Уход и уборка - минут 15 в день.
Ну на общение больше.
Но если их больше одного, они сами себя развлекают, когда хозяевам некогда.

Мне не сложно убрать вокруг клетки, это не проблема, выпускаю иногда, обои не грызет, чирикать начинает когда мы встаем,

lunant

У меня в детстве жил волнистый, мне 12 лет было как купили, прожил 7 лет, был членом семьи, всюду со мной на плече ездил, разговаривал, ручной был. Мусор от него был, но не критично все убиралось, уроки когда делала тетрадки немного мне грыз. Но воспоминания очень-очень приятные и о мусоре и погрызанных обоях и книгах вспоминается в последнюю очередь.

мне было 14 лет когда у меня впервые появился волнистый попугайчик. Он залетел на балкон и потом я его впустила в квартиру. Папа принес большую клетку , кормили пшеном, потом купили специальный корм. Выпускали лететь по всей квартире. Да какие хлопоты, о чем вы? Жил 10 лет.

Орет с 4 утра, а с ночи полотенчиком прикрывать жалко, кажется душно ему. Еще любит пристроиться на карнизе и жрать обои. А так милашка.

а мне нравится как они чирикают в плане перьев и еды вокруг клетки, это да, убирать постоянно надо

Без Царя в голове а мне нравится как они чирикают

Не, утром или когда телик перекрикивают не айс. Но это просто решается.

Когда орет сильно закрывали марлей клетку

Аноним чирикать начинает когда мы встаем,

какие идеальные птички, у меня таких не жило.
Расскажу о своих: Вставали с рассветом (если накрыть темной материей, то все равно подчирикивали птицам на улице) Убирать не сложно, выпускать полетать обязательно (2 раза в день) Утром недолго летали, вечером до самого сна... НО!!! Пока они на воле - цветы все пожеваны, рассада склевана под корешок, везде залезут (в тарелку с едой и в чашку с грячим чаем тоже) Там пожевано, тут пожевано, тетрадки школьные там оторваны, тут оторваны, еще и накакано Ручку, карандаш выхватывали, читать не давали, сами лезли читать, в ванной даже не покупаться (вот вроде зашла, выгнала оттуда, пока ходила за полотенцем, они уже там, если не все, так один точно!!! Лежишь в воде, а он летит "спасает" или присоединится хочет ) Кричишь маму, чтобы забрала, так она остальных приведет за собой, одного вытащишь, другой уже тут как тут, короче не соскучишься! У меня максимум 3 жило, чаще 2. Волнистые.
Витаминчики обязательно надо давать, тогда подольше живут.
Около клетки много перьев и еды, едят они не аккуратно, мне лениво конечно было убирать... но зато так весело за ними наблюдать))

орут как бешеные с четырех утра - солнышку, типа, радуются. поэтому ночуют в ванной. жалко их, да, но мы тоже люди, нам солнышко нифига не в радость в такую рань. ну и днем дают тоже не молчат. первый раз приходящие или звонящие по телефону с испугом спрашивают не видя клетки "а сколько их у вас?!" ибо по издаваемым птицами звукам можно подумать, что их два десятка.
если покупать хороший корм, специальный песок, подкормки, то нифига не бюджетно.
перья и корм по всей квартире. если клетку не мыть через день, то воняют аки кони.
ну и как-то беспонтовая животина по мне. кошку погладить можно и вообще она почти человек, а попугаи ни то ни се. хлопот хватает, а отдачи никакой.
не выпускаю, вот такая я гадина. какашки в недоступных местах мне ни к чему. и ловить их потом проблема - кусаются до крови. ну и боюсь, что поранятся.
вощем не советую. кошка - самое адекватное животное для квартиры, имхо.

Данилара кошка - самое адекватное животное для квартиры, имхо.

согласна. при переезде и рождении второго ребенка попугая отдали. Кот и рыбки остались, и по сей день радуют. А попугай какафонии вносил, как все остальное семейство вместе взятое. Да, есть няшные моменты, когда он на плече сидит и кукурузку вместе с тобой кушает, или буськи дает, но ор, грязь, гоняться за ним по всему дому, дергаться, чтоб он в вентилятор или кастрюлю сдури не залетел. И общения с ними надо оооочень много. Мой без ежедневных поиграшек дичал на глазах.

Аноним рыбки

автор, советую. хлопотно, затратно, но реально красиво.

попугаи - жесть, отдала своих двоих с недешевой клеткой и всем оснащением. Забрали в день подачи объявления. Я выдохнула, терпела их 4 месяца. Орут как бешеные, пух и корм везде. Вот кот, это да))) самое то.

\~ПуШок\~ сами лезли читать

\~ПуШок\~ зашла, выгнала оттуда, пока ходила за полотенцем, они уже там, если не все, так один точно!!! Лежишь в воде, а он летит "спасает" или присоединится хочет ) Кричишь маму, чтобы забрала, так она остальных приведет за собой, одного вытащишь, другой уже тут как тут

чёто попугайчика так захотелось

у меня живут уже 2 месяца- 2 самца. прикольные. пылесосит дочь,2 раза в день. Просыпаются в девятом часу. клетка у нас большая-неудачная. прутья широкие - гуляют когда хотят. Буду другую брать, обои не жрут, но плинтус чуть ободрали, ремонт не дешевый- мне жалко

Волнистый попугай. Пробег 3 года.
Отдали забитый в клетку комочек, уже полувзрослый.
Окреп, летает, сидит на голове и плече.
Говорит невнятно, но с аудио записей освоил трели соловья и другие ,, звуки леса,,
Полноправный член семьи. Пытается в обед проситься из клетки и пикирует в тарелку.Играет бубенцом в футбол с сыном.
Убирать не сложно. Пуха много- лечите нервы птице. Шелухи много- нормальную кормушку купить и не нужно засыпать на неделю вперед корм ( клювом сложно семечки среди шелухи с дна достать), достаточно на день.

Попугай- птица регулируемая:
1) звук - полотенцем
2) словарный запас - аудио записями
3) полеты - дверкой клетки
4) характер - отношением.

Про котов такое сказать не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы