Хороший бюджетный корм для кошек

Девочки,и мне подскажите,пожалуйста?
Котенку 2,5 мес.Живёт у меня вторую неделю.До меня ел натуралку(жил у бабули,та,видимо,кормила его всем подряд) Перевела на корм Пурина ПроПлан,сухой с влажным мешаю.Ест так себе,мявкакт,когда сами есть садимся.Нос вечно в моей тарелке.Иногда даю ему чего-нить,что сама ем,с чайную ложку,иначе не отстанет.Грешным делом подумала продолжить кормить его натуралкой,но ведь она тоже должна быть правильной? Или стоит и дальше к корму приручать? Мне кажется,он совсем не наедается этими сухарями((

Каtюша 4 ложки корма в день?? Это же мало очень. мало? производитель рекомендует 60гр корма в сутки, даже поменьше,я просто не знаю сколько точно весит кот,предполагаю,что 4-5кг, он еще и кастрат+малоподвижный. 4ст.л. примерно 60гр корма, я взвесила.
Каtюша Почему нельзя корм в свободном доступе оставлять? раньше так и было, он вообще толком не ел, я даже на форуме тут спрашивала,сказали,что миска всегда должна быть полной,когда немного просвечивает дно, кошаки считают,что еды нет. Потом возили на кастрацию, врач сказал, что так нельзя кормить, нужен режим, когда котэ постоянно точит, это ведет к болезни, только я забыла к какой, вроде мочекаменной.

Olla . Потом возили на кастрацию, врач сказал, что так нельзя кормить, нужен режим, когда котэ постоянно точит, это ведет к болезни, только я забыла к какой, вроде мочекаменной.

кто как говорит. кто что кошки должны часто есть и по чуть-чуть, кто что дважды в день. я дважды в день кормлю.

Мама Нашему коту 11 лет весит 8 кг

он огромный или просто жирный? моя кошь 5 кг весит, реальный колобок..

У нас два кота, вернее кот и кошка, оба породистые. Кошка всю жизнь ест фрискас. Ей сейчас 16 лет, здоровье ттт отменное, никогда ничем не болела, на свои годы не выглядит молодуха прям) При этом ест очень немного, комплекция нормальная. Коту 5 лет, ест исключительно роял канин, 2 кг на месяц ему еще не хватает, постоянно просит корм, хоть не толстый. Линяет зверски, при том, что фрискасовская кошь почти не линяет. У мамы коту 15 лет, ест вискас, здоровый и бодрый) В общем, мне кажется сильно преувеличен вред дешевых кормов. Да, китекет гадость. А фрискас и вискас на нашем опыте кошки переносят очень даже ничего. Но кому то действительно они не идут

Абвгдеж В общем, мне кажется сильно преувеличен вред дешевых кормов.

Господи, просто прочитайте состав. Больше даже комментировать не буду. А про Ваши примеры. У людей также один человек бухал, курил, ел чипсы и доширак дожил до 90 лет. Второй вел ЗОЖ и помер внезапно от рака. Реально? Реально. Но это не значит, что надо бросать ЗОЖ и жрать доширак, пить, курить.

%Луна% Реально. Но это не значит, что надо бросать ЗОЖ и жрать доширак, пить, курить.

+++++

Что вы скажите про Нашу Марку? Я покупаю в Анстере. По цене тот же вискас, но консультант сказала, что будет по-лучше (не лучше, а по-лучше!) чем вискас. Я утром смешиваю сухой с влажным (пакетик влажного делю на несколько раз), в остальное время даю сухой.

%Луна%

Составы читала, но я ничего в них не понимаю. Но в 16 кошачьих лет переходить на премиум корм при том, что здоровье не хромает- смысла не вижу. Молодого сразу начали кормить роялом. Результат не нравится так как постоянная линька. Но убеждаю себя тем, что это ооочень полезный корм)). Да и вообще как то раньше совсем не запаривались насчет кормов, у нас сколько себя помню всегда кошки дома были и конечно никто их дорогими кормами не кормил. Это сейчас прям премиум, элит премиум...

OXI_27

в том году от нашей марки много котеек полегло.

OXI_27

Сухой и влажный смешивать вообще нельзя. Кормить надо раздельно,чтобы предыдущий уже усвоился, т.е. сухой,например,утром,а влажный ближе к вечеру. Они по разному перевариваются

Еленника

undefined
Котики полегли не от "нашей марки", в сми было опровержение этой информации, но на это уже никто не обратил внимание

Абвгдеж Но в 16 кошачьих лет переходить на премиум корм при том, что здоровье не хромает- смысла не вижу.

Согласна. УЖЕ не стоит.

Абвгдеж Молодого сразу начали кормить роялом. Результат не нравится так как постоянная линька. Но убеждаю себя тем, что это ооочень полезный корм))

Ну и зря. Кот у Вас "хромает здоровьем" а Вы ничего не делаете, а просто убеждаете себя. Может корм, элементарно не подходит. Стоит заменить, и давно стоило.

Абвгдеж Да и вообще как то раньше совсем не запаривались насчет кормов, у нас сколько себя помню всегда кошки дома были и конечно никто их дорогими кормами не кормил. Это сейчас прям премиум, элит премиум...

Когда раньше? В нашем доме тоже всю жизнь были кошки. 30 лет назад кошки жили для того, чтобы в доме не было мышей, и питались кошки мышами же. Не самая здоровая еда, потому что соседи не имеющие кошек, этих мышей травили, но тем не менее мыши и составляли их рацион, еда от хозяев только как добавка, и, конечно же, традиционное молоко (кстати, умные кошки его и не ели), рыба, мясо... Но я помню, даже ребенком (это 30 лет назад), читала книги про воспитание кошек и там уже было все подробно расписано про вред молока и вообще как правильно кормить. 20 лет назад, кошки нашей семьи переместились в квартиру, тут, конечно, их кормили "натуралкой (правильной, не правильной - другой вопрос, но натуралкой). Фрискас проскочил в кормлении пару раз всего (может что-то акционных пачек было), и ушел в небытие. Потому что мама читала книги и иногда виделась с ветеринарами. Снова пришла очередь натурального кормления (отдельная пища, без картошки, сосисок и прочего шлака). Потом мама устала от готовки, от того что дорого. Вот тут-то я и раскрыла ей глаза что дорогой суперпремиум, совсем в итоге и не дорогой, и уж тем более дешевле ее натуралки. Вот так и жили кошки в нашей семье на протяжении последних 35 лет. Это в глубинке (почти в деревне), и у родителей (т.е. людей старой закалки, консервативных). А у Вас где это "раньше" и когда? Вы видимо совсем-совсем не запаривались и смотрели только рекламу по телевизору?

Аноним
Котики полегли не от "нашей марки", в сми было опровержение этой информации, но на это уже никто не обратил внимание

да не бывает таких совпадений. желание нм откреститься от кошачьего мора вполне объяснимо.

OXI_27 Что вы скажите про Нашу Марку?

Полнейший отстой. Тоже пыталась, с дуру, на него перевести котов. Двое стали паршиво выглядеть и похудели. Одна у меня дикарка, от любого шороха от миски шарахается. Так он чуть не сдохла от этого корма. Забыла про этот корм навсегда и Вам не советую его для кормления

а почему рк плохой корм?

аноним

Потому что раньше он был производства Франция,а сейчас его производит российская компания Марс,которая вискас и тп делает

Nadezhda_523

А какой покупать корм не подскажите? Я думала РК хороший

Мой скотиш ест акану беззерновую. Радует внешний вид кота и содержимое горшка. От горшка запаха нет совсем и кот ходит в туалет один раз в сутки. Хотя на хилсе ходит в туалет 3-4 раза и запах был просто караул.
Кот очень крупный, так съедает примерно 2 кг корма в месяц.

Прошу прощения, влезаю в разговор, у меня британская девочка,11 мес,стерелизованная.Ест роял и сухой т влажный,мяско говядинеп ошпаренная,не толстая, но поесть любит.Сдавпли анализы,все ок. ФВидимо кому что, гам заводчица сразу говорила, у нее они кошки на рояле,мы брали трёх месячного котенкп,пыталась уводить и на Goи на Акану,кстаьи жирнющая она. Не ест она у меня эти корма и все

Тата РК хороший

не супер-премиеум конечно но ниче - но ТОЛЬКО французский.

мы в свое время много перебрали, остановились на канадской Джине (jina, соотношение цена/качество на 4+. сейчас еще британская появилась, мы не пробовали правда...

змеЯна: Как он еще живой, вообще, с таким питанием.

на вискасе и китекате у нас 2 кота обоим уже 16ый год, отлично себя чувствуют

Я кормлю и кошку, и собаку роялом (щенка заводчица им кормила и велела дальше кормить им), у двух коллег породистые коты едит роял, этих котов холят и лелеят, одна из коллег регулярно сдает анализы - по ним кот абсолютно здоров.
Есть друг, у которого два мэйн-куна, тоже спрашивала его, чем он их кормит, он говорит пробовал акану, гоу, от них у его котов понос, поэтому тоже остановился на роял-канине.
Я тоже все время удивляюсь чем плох этот роял-канин? Да, его производят в России (при этом вроде как почти все ингридиенты импортные, кроме злаков), но и большинство продуктов, которые ем я сама тоже российского производства.
На улице, гуляя с собакой, спрашиваю других хозяев собак, кто-то кормит канадскими кормами холистик и собаки выглядят отлично, кто-то натуралкой, и животные тоже выглят хорошо.
Каждое животное индивидуально, кому-то подходят одни корма, кому-то другие. Если мои животные на рояле счастливы и чувствуют себя хорошо, то я не понимаю зачем его менять?

Из бюджетных кормов, неплохи: Кэт Чау, Organix, Brit Care. Получше и чуть дороже, но не принципиально - Nero Gold, Frank's ProGold.
В петшопе есть эти корма все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы