Какую породу котенка выбрать, если маленький ребенок?

А бобтейлов курильских не рассматриваете?

У меня вислоухий один - не агрессор вообще, но если его просто гладить и не брать на руки, если взять - может поцарапать, но потому что сам боится. Детей не любит, так как взяли его в год старшего и обьяснить, что кису таскать за хвост нельзя было проблематично и еще и потому, что кисе самой было два месяца и она лезла сама. Покусанные и поцарапанные ходили оба. С младшим ребенком у них был конфликт один раз, причем ребенку было около года, коту 3 - получил кот, как зачинщик, ибо пытался доказать, что он главнее. А младший понял, что тот может поцарапать и вообще не лез больше. Второго кота 2-х или 3-х недельного привезли от мамы из деревни (дворня обыкновенная) в 4-е года младшего, который знал уже, что обижать животных нельзя. В итоге играли, на машине возили, в пеленку заворачивали и т.п., никого ни разу не поцарапал и до сих пор таскают - учили в новый год на лонгборде кататься кота, пока он не сбежал. Абсолютно все терпит, мурлычит, когти не выставляет. Вообще мне кажется у породистых больше закидонов, чем у обычных.

Шепот волн автор темы: Потрясающий кот, потрясающая порода. Все, что пишут про бурму в интернете - правда

Целиком и полностью разделяю ваше мнение. Добрее и терпеливее к детям кошек чем бурмы не встречала. Да и не только к детям -очень человекоориентированные моськи, по своей бурмехе сужу.

Норвежские лесные конечно ) Мое стадо живет и растет вместе с моими детьми. С детства воспитываем не выпускать когти и не обижать детей, впрочем детей тоже воспитываю в любви к животным. Недавно котик от нас уехал в семью с двумя мелкими и шустрыми пацанами, по словам мамы все ок, все довольны. Никто никого не обижает. А еще норвеги очень красивые ))

Февраль63: бобтейлов курильских

Day: Норвежские лесные

Спасибо, уже полгода как купила Бурманскую. Сказать, что я в восторге - не сказать ничего )))
Напоминаю, что покупала именно для себя, но с учетом того, что ребенок боялся кошек....
Получила абсолютно доброжелательного, ручного, игривого, безобидного котенка
Ни РАЗУ не поцарапал дочку, даже в игре!!! На одном сайте читала, что бурма не выпускает когти при соприкосновении с кожей человека - у меня так (когда играет с игрушкой, вцепляется когтями, трогаешь рукой - только подушечками).
Приятный бонус - шерсть в доме не валяется )))
А для мужа было шоком, что котенок может ходить в горшок СРАЗУ и без проблем.... Ни одной промашки. Очень умная порода.
Тьфу-тьфу-тьфу на него, эмоций много, но владельцы бурм меня поймут.
P.S. И еще они безумно красивые

Огневка: вислоухий один - не агрессор вообще, но если его просто гладить и не брать на руки, если взять - может поцарапать

Огневка: Вообще мне кажется у породистых больше закидонов, чем у обычных.

Скоттиши и британцы - очень характерные породы, не "тискательные", это их породная особенность (исключения, конечно, бывают везде). Скоттиш-фолд как раз мою дочь и цапнул, откуда и возник страх...
Спасибо девочкам с форума, которые посоветовали Бурманскую породу (до юмамы я про такую и не знала)

Итальянка,
РинаРи,
Андреяшка,
Калина Малинова®,

Спасибо за советы!

Шепот волн автор темы: Потрясающий кот, потрясающая порода.

какой красавец))

Шепот волн ,
Вау! Наш тоже никогда, ни разу не выпустил когти. Это верно)
А какой окрас?

А, отбой) вижу.
Шикарный кот! Тьфу-тьфу!
Поздравляю!

Поздравляю с приобретением! А насчет когтей это не породная особенность, а правильное воспитание у заводчика. Играем только игрушками, но не руками. У меня даже полуторагодовалый сын с махалкой с котами играет. Вот они и приучены на руки когти не выпускать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы