Взять одного или лучше двух котят?

Давно хотим завести котенка. До этого не решались, ребенок был маленький, боялись что будет мучить. Сейчас мальчик подрос, пора вроде. И тут меня посетила идея, а что если сразу двух разнополых котят из одного помета. Им вместе будет ни так тяжело без мамы, и одним оставаться не скучно, даже если будут бурно играть то пусть, цветов и дорогой посуды у нас на открытых местах нет. Пугает только то, что нет опыта, до этого лет десять назад была кошечка, но она ходила гулять на улицу весной, и пропала, а этих я не хочу выпускать пусть дома живут.
Подскажите как лучше? Может кто-то уже делал так? Чтоб без опыта и сразу двух. Простых Васек безпородных.

у меня свекровь взяла 2 сразу, но обе девочки
все хорошо у них, играют вместе

Сhus обе девочки

Стерильны? А то в брачный период женихов искать будут.

Надо брать одного пола двух котят

sv001 автор темы сразу двух разнополых котят

Не заметите как девочка забеременеет. Вроде как и признаков не подают что чего то там им надо, а потом рррраз и готово...

Лучше 2 девок берите и потом стерильнете.
им не скучно будет.

Надо брать двоих, но однополых.

Конечно, двоим им будет веселее, особенно, когда никого нет дома... Можно и разного возраста - например, кошечек уже в 5-6 мес. можно стерилизовать - взять стерилизованную кошечку-подростка и к ней котёнка-мальчика - месяца 2-3. Возраст у них будет такой, что играть обоим очень хочется, подружатся, а котика месяцев в 8 кастрируете - и всё.
Свободный выгул - это значит опять погибнут, рано или поздно, животные. Держите дома, в безопасности. Только надо сетки надёжные на окна, балкон застеклённый, а то столько кошек травмируется, теряется из-за безответственности хозяев....

sv001 автор темы

Вы молодец, очень ответственно подходите к данному вопросу. Возьмите двух, им веселее будет)) Насчет разнополости-не знаю, я б не заморачивалась, а просто стерильнула б пораньше.

Мы недавно пристраивали котят, две девочки попали в одну семью, хозяева нарадоваться не могут такие они забавные без конца играют, наблюдать за ними одно удовольствие.

Автор, берите лучше одного котенка. Почему вы думаете, что ему будет скучно? Животное - это ответственность. Если одного кота вам станет мало, через какое-то время заведете второго.

Вот тоже читала что лучше лвух девочек чем двух мальчиков, мальчики подростают и начинают сильно драться. А кошечки взрослые между собой не дерутся?

Барбус Если одного кота вам станет мало, через какое-то время заведете второго.

Мне не станет мало. Я для их же удобства. Чтоб они с рождения вместе.

Автор может взять и троих котят. Меня вот интересует, после наигравшись ни у кого не вылезит аллергия или действительно истинная аллергия(всяко бывает). На время отпусков куда своё стадо будете пристраивать?
И может быть такое, что хрусталь-фарфор не тронут, но знатно будут гадить по всей квартире.
Идея хорошая, но вы не продумали все варианты. Для начала бы взяли одного котофея.

у нас был один мальчик, нам все казалось, что ему скучно...взяли еще одного, его брата из последующего помета.
стали воровать, друг перед другом выпендривались. старший несколько раз нас***л в коридоре, в том числе мне на новые угги (у него в тот день был второй день рождения ибо то, что я его не зашибла-чудо)...
отдали младшего, все изменилось! не ворует, не гадит и тот, другой, тоже стал центром семьи и тоже не ворует больше ничего.
и не скучно им не вместе

ОАя когда никого нет дома

они спят

sv001 автор темы Вот тоже читала что лучше лвух девочек чем двух мальчиков, мальчики подрастают и начинают сильно драться. А кошечки взрослые между собой не дерутся?

Тут не угадаешь. От характера животных зависит. И кошки, бывает, дерутся. А коты часто очень дружно живут.

аноним вы не продумали все варианты.

Вот это верно . Животных - одного, двоих - не имеет значения, - надо брать, если Вы понимаете. что они у Вас на всю их кошачью жизнь, а не до каких-то возникших трудностей. И в горе, и в радости они с Вами. Гадят, рвут обои, - воспитывать, как детей; болеют - везти к ветеринару, лечить; тратить ежемесячно хорошую сумму на наполнитель, корм; знать, кто будет приходить кормить животных и убирать за ними, если Вы куда-то уехали и т.п.

Trelly (Тру-ля-ля) они спят

Далеко не всегда. И не весь день (мы видеокамеры ставили, когда няню оставляли с малышом, а потом когда ребёнок пошёл в садик, для интереса записали кошачий день без нас) . Говорю из опыта - у нас был период, когда одно животное в доме, потом брали двоих, но не одновременно - живут дружно.

Вот поэтому, если автор решилась на двух, надо брать сразу, взрослые животные не очень то радостно принимают в свою семью новенького. Хотя это от животного и настроя хозяина зависит. У нас большая собака и три кошки, все живут мирно, правда старшая кошка сторонится остальных и даже иногда шипит.

аноним наигравшись

Я не для играть, а просто кошка должна быть в семье обязательно. У меня с рождения всегда были кошки, потом отдельно от родителей стала жить, на сьемном жилье не заводили, потом ребенок маленький. Шас самое время.

аноним аллергия

Были в гостях у кошек, без последствий.

аноним Для начала бы взяли одного

Аллергия если есть то хоть от одного хоть от двух покажет себя.

аноним На время отпусков куда своё стадо будете пристраивать?

Есть сад, есть бабушка, есть соседи-друзья, всегда выручат, присмотрят и покормят.

аноним знатно будут гадить по всей квартире.

Вот это проблема конечно. Но можно же приучить к горшку. Да и хозяева которые предлагают котят, сами приучивают. Ну на крайняк носом натычу раз-два.

sv001 автор темы носом натычу раз-два.

А это чаще во вред, чем на пользу - будет просто бояться и прятаться. Поищите животных на е1 в форуме "В добрые руки кошки" - возьмёте не у разведенцев, а у опытных кураторов - животные уже будут приучены к лотку, Вам скажут, какой наполнитель любит киса, какой лоток, куда его лучше поставить и т.п.

ОАя

Вот меня тоже всегда этот вопрос мучает-что делает кошак без нас!напишите, что запечатлели.

Milena29

Ушли все в 7-30, вернулись в 18 ч. За это время: сначала дрыхли, потом пошли поели. туалет посетили, снова спать легли. К обеду проснулись, посидели на окне, кот по кухонному столу прогулялся, ничего вкусного не нашёл, спрыгнул; кошка более активная - залезла на стенку, покопала землю в цветке, разбудила кота, вынудила его за ней побегать. Затем снова спать. Потом кошка проснулась, погоняла мячик, опять уснула. Ближе к вечеру опять поели. туалет, разлеглись в коридоре и уже там дожидались хозяев....

sv001 автор темы

Это хорошо что для души хотите взять.
А теперь давайте поразмышляем. Вы были в гостях и там общались не продолжительное время с кошками, аАллергия не проявилась. Но у аллергии есть особенность, накапливание аллергена. Т.е. не сразу проявляется, а по прошедствии какого-то времени.
На время отпуска обязать друзей ухаживать за котомордами, убирать горшки, кормить, ну и поиграть тоже бы надо. В деревню, на вольные хлеба домашних пушистиков? Я бы не рискнула, может потеряться, может заболеть, может быть растерзан собаками. Ну если они так же будут в закрытом доме сидеть, без выхода на улицу, то вариант не плохой. Опять же на новом месте могут начать гадить.
У меня была кошка, я её за 14 лет так и не смогла приучить к лотку, как только с ней не боролась, лужи были по всему коридору, на старости лет стала и на паласы гадить.

Я вас не отговариваю, но продумайте все тщательно. И да, одного кошака легче пристроить, чем двоих.

Если брать умную породу (сиамы, орики) то лучше конечно одного - они реальные компаньоны для человека, если брать двоих они будут замкнуты на себе и зачем это надо вам как хозяину ?

Если брать обычных пушистиков глупеньких то можно и 2-3 взять. Им по барабану.

у меня мама не уговаривалась долго на двух котят из одного помета объяснила ей, что уход за одной и двумя кошками особо не отличается, потом согласилась, у нее разнополые, мальчика стерильнули раньше, как только вес позволил, девочку позже, она миниатюрная совсем была, ну хулиганят иногда, пару раз горшки летали с подоконника, просто освободили им один подоконник для лежания, а так в принципе особо проблем с ними нет, туалет без промахов с первого раза (если учесть что это уличные котята с базы, так вообще чудо), как воспитывать будете

У нас две шотландские: фолд и страйт. Им вдвоем веселее, носятся друг за другом, играют. Страйт строптивая очень, на руки не идет, гладить себя особо не дает, а фолд напротив, очень ласковая, добрая кошечка. Стоит к ней подойти-сразу тарахтеть начинает. Я за двух котят!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы