Взять одного или лучше двух котят?

У нас две кошки, обе с е1, разница в возрасте 3 месяца. Одна осталась из кошачьей семьи, которая жила у меня на передержке. Старшую вернули через пару месяцев после пристроя по причине скоропостижной смерти новоиспеченной хозяйки. Мы решили оставить себе. Так и живут. Стерилизовали обеих в 7 и 10 месяцев. Сейчас им по 6 лет.

Про аллергию могу согласиться, от неё никто не застрахован, но все остальное - я за двоих! Соглашусь с Оксаной К., наблюдать за двумя малышами - удовольствие неописуемое)
Все, котята, что мне приходилось пристраивать, безоговорочно ходили в лоток. Нужно просто брать не у разведенцев малышей, а у людей, которые ответственно подходят к этому вопросу. Маму кормят специальным кормом для кормящих, чтобы котята получали необходимые микроэлементы, за котятами следят, обучают их, вовремя и правильно вводят прикорм. Вам уже посоветовали обратиться к людям, которые занимаются помощью бездомышам. Главное, потом вовремя кастрировать/стерилизовать и все отлично будет! Все будут здоровы и счастливы! Удачи вам!

cropnut Если брать обычных пушистиков глупеньких то можно и 2-3 брать. Им по барабану.

Породистые пушистики гораздо чаще бывают глупыми и невоспитанными нежели обычные беспородные малыши.

Stella

все зависит от породы. орики и сиамы лучше брать одного

У нас тоже 2 котенка, пацаны только. С разных пометов, но домой принесли одновременно. Это капец как круто! Им весело, они скачут, играют, дети вместе с ними. Вобщем, берите, не пожалеете.

возьмите наших подобрашек!
как раз двое их:) Мы их повыкармливаем еще, а потом с радостью отдадим в хорошие руки
www.u-mama.ru/forum/family/pets/653504/index.html

Stella

Не всегда, сравнивая со своими и с маминой беспородной отвечу, что мамина в лоток ходит через раз, диван и обои изодраны, детей не любит, если начинают шуметь, то может кинуться на них. Мои в лоток пошли сразу, без промахов, когти точат только на когтеточке и на детей ни разу не замахнулись, хотя достают периодически... Так что от породы зависит, согласна.

Joy возьмите наших подобрашек!

Вы большие МОЛОДЦЫ!!!!
Ребятки пушистые будут, да? Муж категорически против пушистиков. Попробую переубедить.

А серилизовать обязательно? У нас кошка была, она котят приносила наверно раза два-три в год и всегда разбирали.
Сейчас сложно пристраивать котят?
У подруги собачка маленькая дворняжка. Так вот она или кормящая или беременная. Щенки расходятся как пирожки горячие. За ранее очередь занимают . Ну это я просто к примеру.

sv001 автор темы

нет, свекровь в деревне живет, там не запариваются о прибавлении)

sv001 автор темы Ребятки пушистые будут, да? Муж категорически против пушистиков. Попробую переубедить.

скорее всего, будут обычные
берите!
только обязательно стерилизовать попозже. Мы даже подскажем где

sv001 автор темы Сейчас сложно пристраивать котят?

НЕВЕРОЯТНО СЛОЖНО

sv001 автор темы У подруги собачка маленькая дворняжка. Так вот она или кормящая или беременная.

ей собаку то совсем не жалко?

по теме - берите конечно двух котят, и наблюдатьинтереснее, и жить им веселее.

sv001 автор темы мальчики подростают и начинают сильно драться

да чойта вдруг? Отсутствие яиц решает эту проблему за неделю, пока последние гормоны не выветрятся.

sv001 автор темы А серилизовать обязательно?

обязательно! не плодите брошенок, их и так много

LenaNR Не всегда

А я и пишу, что гораздо чаще)) Меня просто слегка покоробило, что здесь пишут

cropnut Если брать умную породу, то...
Если брать обычных пушистиков глупеньких

Я защищаю беспородных кошечек и точно знаю и уверена, что породность - не гарантия ума. Тут, как повезет)

Stella Я защищаю беспородных кошечек

полностью поддерживаю. Предыдущая кошечка, купленная на Птичьем рынке за 10руб, ходила на унитаз и ни кто ее этому не учил.

sv001 автор темы

От короткошерстных шерсти больше почему-то намного.
Проблемы с шерстью решаются фурминатором - спец. расческа, за 10 минут вычесывающая из кота ещё одного кота. Но только оригинальный, другие - фуфло в сравнении, были тоже.

Стерилизовать обязательно!!!! Брошеных котят и взрослых котов ужасно много, им всем нужен дом и заботливые хозяева. Не нужно усугублять ситуацию и создавать конкуренцию(((

По теме: берите двоих из одного помёта. Если разнополых - то стерилизовать парня мясяцев в 5-6. Если однополых - то лучше с 8 до 10 месяцев.

А у нас есть малышня сладкая в соседней темке про акробатов

По вашему вопросу-я никогда не брала двух котят,сейчас понимаю,что зря. Вдвоем веселее,да и как-то так получается,что все равно потом люди заводят второе животное. Собак вот я взяла двух,правда с перерывом в месяц. Жалею,что одновременно их не взяла. Они сестренки. Вобщем, я за двух

Hush малышня сладкая в соседней темке

Я автору тоже предложила, оказалось, планируют брать примерно в августе, так что наши с вами малыши уже разъедутся)

Stella

Аа, я всю тему не читала, дак и не в курсе

Автор, берите из соседней темы двух котят))) Там как раз 2 братика есть не раз лей вода

У меня двое и беспородных, брали двоих разнополых, в полгода бубенчики почикали котику - проблем не было, носятся как кони, радуются, им вместе хорошо, нескучно одним дома сидеть и спать друг на дружке теплее

Stella породность - не гарантия ума

соглашусь. У меня кот-подобрашка, с первого тыка носом понял где туалет.

аноним спать друг на дружке теплее

у меня кот с собакой так спят))))
Автор, тут столько котяток предлагают-просто глаза разбегаются!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы