шквал тем про пристрой животных

Замечаю, что в последнее время оч много тем про пристрой животных это сезонное или всегда их много и я просто не замечала раньше...спрашиваю просто из любопытства у знающих)))

Аноним автор темы всегда их много и я просто не замечала раньше...

думаю да

Аноним автор темы это сезонное

народ в отпуска поехал, животных девать некуда+ кошечек собачек по весне наплодили...сейчас как раз время отдавать

По-моему, их всегда много.
Часть из них - пристрой своих же животных, в основном кошек. Потому что берут как игрушку, а столкнувшись с трудностями, не хотят запариваться и фактически избавляются от животных. Почитайте темы о сложностях с животными - волосы дыбом, люди вообще головой пользоваться не желают.

Аноним автор темы всегда их много

Всегда много, плюс пользователи с е1 сюда частенько начали захаживать, раньше в основном через е1 пристраивали

Hamingjusamura народ в отпуска поехал, животных девать некуда

Есть куда девать, просто это денег стоит немалых, не готовы наши люди тратить деньги на животных

*Artis* некоторые владельцы не хотят тратить деньги на корм,наполнитель,кастрацию

Мы перешли на более дешевый корм, так как тот, который раньше покупали стал неприлично дорогим. Вот вы про кошек написали, неужели корм для кошек так дорого стоит? Там ведь вроде кг 2-3 на месяц надо?

Аноним неужели корм для кошек так дорого стоит?

Так-то кошкам нужен не только корм.
Не видите тем, почти каждый день: что с кошкой, как помочь, денег на ветеринара нет?

Аноним

У меня одна кошка на корм 1400 плюс наполнитель 200 р плюс непредвиденные расходы на ветеринара - в этом месяце 400 р - конъюнктивит ,а непредвиденных расходов может быть масса - и каждый побирающийся завести живность должен об этом думать , к примеру собака у меня об забор часть челюсти срезала- лечение около 7 т-р , нашла две недели назад котика - явно потеряшка , после кастрации на улице не смогла оставить ( загрызли бы) в итоге у него нашли в шерсте ранение от пневматики , уши больные , итог капельницы , анализы лечение около 3 тр , мне ветеринары рассказывали что кого им тольк не подкидывают со словами денег нет на лечение

Mrss

Анонимный афтор

Девочки, я ради интереса. Думаю из-за какой суммы можно выкинуть отдать свою кошку.
У нас собака, в связи с кризисом перевели на дешевый корм, так как наш стал стоить 5600 руб. и это только на 3 недели. Сейчас на дешевый перевели 2300 на 3 недели.

Анонимный афтор плюс непредвиденные расходы на ветеринара

мда, бывает, нам лечение и ветеринар в апреле в 5 тыс. вышел, какую-то дрянь пес на улице сожрал, бац и нет 5 тыс.

А вообще прям ярость одолевает , когда двадцать тридцать тысяч на породного кота мы наковыряем а о том что у них куча генетических болячек мы и не подозреваем , перед друзьями похвастались и ладно а дальше будем думать как бы размножить без выставок и разрешения клуба , своего пет котенка и продать псевдо породу дабы вернуть свои вложения , либо при страивать начнем - мотивируя тем что у ребенка аллергия

как это не печально, но мне кажется, это из за поднятия цен на корма

у меня кот на 3500 в мес только питается- ну сами разбаловали - ест 70% влажного и 30% сушки проплан плюс наполнитель 500 руб в мес. Пока только 4 раза к вету обращались - аллергия была, прививки и кастрация.

Аноним бац и нет 5 тыс.

Слава богу, что фраза закончилась "и нет 5 тыс", увы,бывает - "бац и нет животинки..." Это хуже.

Аноним

А у вас какой собак ? Мы щас покупаем по рекомендации матери нашей собаки брид в ашанчике около 1500 тысяч выходит собака 30 кг

Аноним

Детей же в детдом не сдают в связи с кризисом , по мне слабое оправдание , судя по темам пива народ меньше пить не стал))

Кот. в ветстанцию (гематома с нагноением) -1й визит 540 рублей, антибиотик+новокаин 300 с чем-то

второй визит оперативное с дренажом - 700 руб
раньше частника вызывали, понятное дело дороже

породистый был один, перс, там МКБ и ХПН и перерождение почек наследственное, заводчица есессн не предупредила, там да, расходы на ветов несравнимые были

Анонимный афтор А у вас какой собак ?

Так как без документный, считай беспородный .

Анонимный афтор Мы щас покупаем по рекомендации матери нашей собаки брид в ашанчике около 1500 тысяч выходит собака 30 кг

У нас около 40 кг весит, раньше ели эканубу дерматозис, но она с 3300 рублей до 5600 рублей подскочила, перешли на дог чаю сенситив. Нам 12 кг примерно на 3 недели хватает, я даже боюсь на другой корм менять, так как аллергичный у нас парень, дог чаю кушает и нормально, просто витамины дополнительно купили и все.

Аноним Девочки, я ради интереса. Думаю из-за какой суммы можно выкинуть отдать свою кошку.

Сложно сказать, я не очень понимаю жизни взрослых людей, когда нет денег на самое необходимое. И когда возникает очередная тема про то, что нет денег на ветеринара или нет возможности свозить животное к нему, т.к. автор сидит с маленькими детьми, хочется спросить: " а если один из детей серьезно заболеет или автор, как они действовать планируют?". А я скажу, как: никак никто не планирует вообще, живут "на авось", не приходя в сознание. И больше всех страдают самые незащищенные - животные.

Анонимный афтор Детей же в детдом не сдают в связи с кризисом , по мне слабое оправдание , судя по темам пива народ меньше пить не стал))

тут понимаете дело в чем, у людей понятие дети и животные и свои хотелки носит разный характер в голове, увы, поэтому страдает животное в первую очередь, но только у тех, у кого отношение такое вот, безответственное, многие же не задумываются на перед, а что если...... а просто, захотелось сегодня, пошли взяли

Аноним у людей понятие дети и животные и свои хотелки носит разный характер в голове, причем сначала свои хотелки, потом дети, потом животные. Да, заметила.

такие цены бешенные пишите, у меня кот на РК уринарии 800р в месяц, собака мелкая так же примерно РК 800р в месяц + древесный наполнитель рублей 200 в месяц + пеленки для собаки ну тож 200р

Naturlich® причем сначала свои хотелки, потом дети, потом животные. Да, заметила.

у меня как-то по другому дети, потом животные, потом я

Мало кто задумывается над своими действиями в дальнейшем, а если завтра денег не будет, а если животное заболеет, а если я завтра перееду и тд .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы