Скрепя сердце пристраиваю кота.

Кота взяла тут. Он из подобрашек. Прекрасный, черный, умный и уже откормленный.
Ходит строго в лоток, когтит когтеточку. Ест сушку. Кастрирован. Одно но, обижает мою старушку кошку. Она теперь живет в шкафу, мне ее очень жаль. Кот молодой, хочет играть, игры у него брутальные с заваливанием. Кошка к такому обхождению не привыкла, страдает и худеет.
В общем я решилась.
Кто желает, приходите знакомится.

какой хороший

какой крутой кот... хорошей семьи ему

_Злобный_Белка

Дак да)))) он самый.

_Злобный_Белка это не тот толстый, которого я хотела украсть а ты не отдала?

это судьба, берите себе

Блин-блин, был бы у меня один - взяла бы в пару. Такой же молодой с силушкой богатырской, только белый и короткошерсть.
Но наша киса с характером, построила его. Жаль правда его порой: он то дружить хотел.
Но даже спустя год у меня живёт надежда на их дружбу.

Я опять тут рекламирую сериал "адская кошка ", подсела на него. Там много случаев когда коты не уживаются друг с другом. Автор, посмотрите несколько серий, очень полезное в видео. Основные советы: дать игрушки молодому коту, играть с ним специальными игрушками для кошек, развивать уверенность у второй кошке, игрой , например. Познакомить их как в первый раз с помощью кормления за перегородкой: чтоб они чувствовали запах друг друга и привыкали к нему за едой.

Ася Зверева автор темы Кошка к такому обхождению не привыкла, страдает и худеет.

а сколько прошло? наша так же жила за диваном, помогло

Shtormit сериал "адская кошка ", подсела на него. Там много случаев когда коты не уживаются друг с другом. Автор, посмотрите несколько серий, очень полезное в видео. Основные советы: дать игрушки молодому коту, играть с ним специальными игрушками для кошек, развивать уверенность у второй кошке, игрой , например.

+++ начала выходить именно на игры и прямо на глазах менялось поведение. Сейчас наглая, рыжая рожа.
Ну и сделать домик для кошки, где она могла бы спокойно сидеть.

Shtormit

Да кошь к нему привыкла, даже играет чутка, пока кот не разойдется и подсечки делать не начнет) и едят они вместе по очереди. И как бы не был голоден Василий, кошку всегда вперед пропустит. Просто Софка уже старушечка у меня. Для нее тяжко всегда быть на фоксе.

Ася Зверева автор темы Да кошь к нему привыкла, даже играет чутка, пока кот не разойдется и подсечки делать не начнет) и едят они вместе по очереди. И как бы не был голоден Василий, кошку всегда вперед пропустит.

нужно время им, что бы привыкнуть. Сколько они вместе?
Наша вот через год стала совсем нормальной, сама приходит, нагло сидит на открытых поверхностях и строит собаку. Первые месяца три жила за/под диваном.

Каtюша

В январе я его взяла.
У меня видишь, ситуация немного другая. Софка давно у меня живет. Тихой и спокойной жизнью. А тут я ей аттракцион устроила - сначала собаку завели, потом кота. К собаке она почти сразу привыкла, а вот с котом затык. Я уж ее и к вету возила, с ее похуданием. Все анализы в норме, видимо психосоматика

Выбегивать кота, чтоб сил играть с кошкой не было

Shtormit выбегивать

У меня двое детей и джек рассел. Я к вечеру выбегиваюсь вусмерть))

Vivienne W

Ася Зверева автор темы Все анализы в норме, видимо психосоматика

ну, вообще это серьезно(( у нашего что то с носом, подозревают даже рак и говорят, что по вероятно так отреагировал на собаку, на которую мы переключили все свое внимание
но это можно решить уделяя как можно больше внимания кошке. С котом они сами разберутся, нужно время. Раз явных конфликтов нет, даже. А тебе и детям показательно носиться с кошкой, говорит ей, что она самая, самая и все такое. Главное, что здорова, остальное решаемо.

Ася Зверева автор темы У меня двое детей и джек рассел. Я к вечеру выбегиваюсь вусмерть))

ну так коты очень быстро устают, 5 минут беготни за веревочкой и все.

Каtюша

У нас кошка с нордическим темпераментом. Шотландка. Она не приветствует уси-пуси. Только когда сама так решит. Придет, получит порцию любви и опять в шкаф.

Ася Зверева автор темы У меня двое детей и джек рассел. Я к вечеру выбегиваюсь вусмерть)

может вам и кота с собой брать?

Ася Зверева автор темы У нас кошка с нордическим темпераментом. Шотландка. Она не приветствует уси-пуси. Только когда сама так решит. Придет, получит порцию любви и опять в шкаф.

ну так не обязательно гладить, можно общаться, играть ( что самое лучшее для любого темперамента). Что бы она знала, что про нее помнят и ценят. Они же все понимают.

Может кошка похудела просто потому, что стала больше двигаться? Раньше была лежебока а сейчас есть двигательная активность небольшая и она растеряла запасики?

_Злобный_Белка

Да куда тебе четвертого то???

и сделайте домик/место, где она сможет сидеть спокойно и видеть то, что происходит, но где ее не будут трогать другие.
мы нашей дали корзинку с пледом. Очень помогло. Чуть что, прячется туда и там ее трогать нельзя. Она там свои порядок наводит и кота не пускает, собаку сразу гонит, стоит в ту сторону посмотреть. По жизни трусиха, а там прям полноправная хозяйка и никого не боится.

Shtormit Может кошка похудела просто потому, что стала больше двигаться? Раньше была лежебока а сейчас есть двигательная активность небольшая и она растеряла запасики?

наша тоже вот похудела, как собака появилась. Но она была прям толстоватой уже, так что мы не волнуемся. Да и тепло же, всегда худеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы