девочки, а посоветуйте мне породу по моим критериям

Маленькая собачка(но ни Йорк, той или чихуа), чтоб любила детей, прям очень-очень, чтоб стричь ее не чаще , чем раз в полгода:), цена до 35 тыс. руб... Мне нравится бишон фризе, но че то мне кажется, что очень мохнатая, а... Еще . Кого лучше покупать девочку или мальчика?

Бульдожка?

Пти-брабансон. Стричь не надо. Любит всех.

мама автор темы

Цверг шнауцер, Ши тцу, папильон. Смотря для какой цели вы заводите собаку.

Шпиц

Очень неприхотливый и можно приучить на пеленку.

мопс?

у нас самая модная здесь порода ши-тцу)))
Шпиц, но не карликовый
Малый пудель
Папийьон
Французский бульдог
Мопс
Цвергшнауцер
Грифон/брабансон
Норвич терьер, керн терьер
Вестхайленд Вайт терьер

Lapus`ka

Не нравятся мне они внешне

Neiron

А про бишончиков что-нибудь знаете?

На побережье Средиземноморья и островах Средиземного моря, с очень давних времен, первые упоминания 13-14вв, жили маленькие собаки белого цвета, преимущественно с длинной и кучерявой шерстью. Их использовали как крысоловов, и они путешествовали с мореплавателями на кораблях, курсирующих в этом районе. Их размеры обусловлены пространством корабля, их белый цвет обусловлен теплым климатом.
Как и йорки- крысоловы, охотники.

У нас во дворе гуляет пара таких собачек. У одних молчаливый и достойный. А второй пустобрех. Так и хочется ему морду скотчем замотать, лает на все: людей, голубей, собак, деревья, солнце и луну.

Вельш корги?

Вам нужна гладкошерстная порода или те , которых триммингуют. Их можно раз в полгода водить к грумеру, а вот шпица , бишона и шитцу даже трудно представить ,что будет если их не стричь полгода.
Смотрите Плоскомордых(брабансон, мопсы , бульдожки)

eko

Не нравятся они мне, вообще не нравятся... Плоскомордые:)

Вот наш папийончик. Подходит под ваши критерии.

аноним

Хорошенький

Джек Рассел терьер, по крупнее конечно чем шпиц тот же, но все таки небольшой,а уж детей как любиииит

надо определиться не только чтобы маленькая и детей любила, но и шерсть/слюни/экстерьер
у меня вот 2 пунктика: ненавижу слюни, обожаю шерсть, так и выбирала.
Если с шерстью лень возиться - тогда надо искать с минимальным уходом собачку, ибо как тут уже писали:

eko шпица , бишона и шитцу даже трудно представить ,что будет если их не стричь полгода.

ну ши тцу не стригут, но чешут, а шпица и бришона ага, подравнивать надо, иначе метелка метелкой

аноним Джек Рассел терьер

опять же 2 момента: 1 - это ТЕРЬЕР, то бишь уже не декорашка, то бишь мозг надобно грузить, 2 - среди них чот я лично много истеричек встречала, либо истеричка, либо проблемы с психикой... То есть надо выбирать очень внимательно

Капризуля-я либо проблемы с психикой

а я больше истеричек-декоративных вижу

АрктикА а я больше истеричек-декоративных вижу

и этого дохрена, согласна, особенно чихов :)))

Пудель

шпиц, папийон, мальтийская болонка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы