Купили щенка ВЕО!)))

Киприяна_Андреевна автор темы что это каши с овощами и мясом?

Не надо каши, пооожалуууйста)))) Я сейчас ссылку дам. Ну вот тут, например kfss.ukrainianforum.net/t251-topic

Neiron смешанное кормление- корм холистик и натуралка.

У нас сейчас именно так. Получается и бюджетно, и хорошо собаке (а поначалу ЖКТ давал сбои, печень барахлила на "обычных суперпремиумах"), вчера новой партией закупилась кормов (натуралку и сухой корм) на два месяца накрутила пакетиков с натуралкой + корм вышло 66 рублей в день собаке. И это без курицы (курицу впрок не беру), с курицей вообще кормежка рублей 30 в день выходит. Голден ретривер, строгие 27 кг (не даю прибавлять в весе), 3 года. Забыли про проблемы с ЖКТ и печенью уже 2 года.

Аноним щен до 4 месяцев питался именно этим кормом, и он ему по всей видимости хорошо подходит.

Ну да, мой вот тоже питался, а сейчас соли в моче. Конечно, это не корм виноват, ага, а так, надуло, как мне заводчица любезно сообщила.

Автор, поздравляю :)
Стаканчики можно в зоомагазине попросить, мне бесплатно дали, но я все равно перевела щас на натуралку.

%Луна%

Спасибо! Т.е вы даете сухой корм и плюсом мясо. Без каш овощей и тп?

Аноним щен до 4 месяцев питался именно этим кормом,

Вот именно "родительский корм" нас и подвел. Ужас (а состав хороший, да). Зато мама моей собаки просто расцвела на нем (заводчица чего только не пробовала). А моей он ни в какую... ни один из видов внутри бренда.

Аноним 90% ветеринаров о правильном питании, и не слышали.

Согласна. Даже очень хорошие ветеринары далеки от правильного питания. Заводчики и хозяева питомников? Да, они"собаку съели" но тоже... внутри своего локального контингента)))

Аноним

а заводчики все сплошь специалисты в кормлении животных? У них даже образование высшее через одного)))
Конечно ветеринары не знают ничего о питании)) до до до.
РК плохой корм и переводить надо постепенно, ветеринар объяснит, они дают консультации по кормлению.

Киприяна_Андреевна автор темы Спасибо! Т.е вы даете сухой корм и плюсом мясо. Без каш овощей и тп?

Да. Причем корм только беззерновой (но это особенность моей собаки). Из "овощей" только яблоки изредка в качестве лакомства (она за них душу продаст). Единственная собака в группе, которая дрессировалась на сушеные яблоки лучше чем на мясные кусочки. Остальные собаки в упор не понимали, как ради яблок можно стараться? (Были такие тренинги, когда хозяева берут "чужую собаку" и работают с ней).

Вет нужен, тк собак у родителей живет, а я приезжаю только. Надо чтобы им популярно объяснил что и как, а то загубят по незнанию, не дай Бог!

Так смешно получилось, колебались какого щенка выбрать, хозяйка их в машину посадила, а этот открыл дверь и к нам выскочил!))

Лагерта Стаканчики можно в зоомагазине попросить

У меня от хиллса есть, подойдет?

я даю утром творог, три раза в неделю с яйцом
Днем куриные шеи или крылья
Вечером сырое мясо с овощами: кабачок, морковка и ст ложка либо геркулеса сырого либо вареного риса или гречки.
Это мы пока без корма, так надо)))
Потом будет утром корм, Вольфсблад, вечером или мясо с овощами или шеи или творог.

Лагерта Ну да, мой вот тоже питался, а сейчас соли в моче. Конечно, это не корм виноват,

Читать то умеем?

Аноним Сто раз говорю, не бывает идеальных кормов, бывает подходит корм, а бывает нет.

У вас соли в моче, у нас лысая собака на холистике, с завышенными печёночными показателями.

Neiron Конечно ветеринары не знают ничего о питании)) до до до.

Я с вами спорить не собираюсь, вет врачи чаще всего толкают рекламный корм который сейчас проплачен. У меня питомник 30 лет, и в далёкие 90 это был как ни странно педигри, да да именно он был самым лучшим по мнению наших ветеринаров, и даже если собаке он не подходил, значит виноват не корм, а собака или хозяин. сейчас у каждой конкретной клиники свой рекламный вариант, да, бывает что рекомендуют разные марки, но вет врачи не компетентны в этих вопросах. Ещё скажите, что ветеринары в породах отлично разбираются.

Neiron У них даже образование высшее через одного)))

Мне вас жаль если вы судите о человеке по его образованию, слышали когда нибудь выражение "опыт сын ошибок трудных". Вот наших гигантов ещё ни один спец нормально не поднял, у нас свои рассчитанные временем, и опытом способы правильно поднять собаку. И те масла, и добавки которые мы используем, (пусть не всегда, но попадаются щенки которым это надо) поверьте, наши ветеринары о таких и не слышали, мы лично заказывает продукцию с США, и это не какая то пресловутая Canina.

Киприяна_Андреевна автор темы У меня от хиллса есть, подойдет?

нет, там же гранулы разные, для РК специальный стаканчик, как и для всех других кормов.

Аноним вет врачи чаще всего толкают рекламный корм который сейчас проплачен.

натуралку мне толкали сразу, как узнали, как кормили щенка и увидев анализы. ищете нормального вета.

Аноним Ещё скажите, что ветеринары в породах отлично разбираются.

ну вот с колли, как оказалось да, разбираются. даже таблица висит у стола, что можно, а что нельзя из лекарств этой породе.

Аноним ы лично заказывает продукцию с США

да не только вы, ничего сложного нет заказать то, считаете нужным оттуда или из европы.

Аноним

ааа не сомневалась, вы заводчик))) А значит мне вас не жаль)))
Удачи в разведении, надеюсь у вас хорошие собаки.
Жаль, что вам не повезло с ветами, мне повезло. И они естессно в курсе всех новейших тенденций. Впрочем, вы ничем от меня не отличаетесь, тоже судите о ветах огульно. Опыт не равен образованию, уж простите, я врач, и никакая санитарка с огромным опытом общения с больными людьми, врача не заменит)))
Ну вот, следуя вашей логике, выходит что ветеринарного врача заменит любой опытный человек)))

Автор, поздравляю!
Про корм - главное, чтобы подходил вашей собаке! Проверьте наличие хондропротекторов в составе, если нет, то лет до 1,5 обязательно давайте их собаке дополнительно. По мне, самый лучший CaniAgil.
Купите лучше весы и отмеряйте корм. В любой стакан и мерку нужную сделайте маркером.
Правильная натуралка - дорого и хлопотно. Если собаке хорошо на сушке, я бы на ней и оставила.

Neiron Ну вот, следуя вашей логике, выходит что ветеринарного врача заменит любой опытный человек)

Аноним, я думаю, именно про вопрос кормления пишет, а не про медицинский профессионализм ветов;) Мне веты тоже всегда только Хилс или Роял советовали:)

Ну я б не сказала, что корм говно))) мы вот его едим, и он нам подходит, натуральный кормить надо правильно, не у всех хватает времени , и знаний... У нас одни накормили кошку , до того, печень и почки отказали((( хотя давали все полезные продукты, не всем удобно кормить натуралкой. Главное, чтоб корм подходил, хорошо усваивался. А вообще, найдите форум ваш породный, там как правило люди уже все на своей шкуре испытали) они вам и посоветуют, что и как лучше

Лагерта нет спасибо! Схожутв магазин тогда, попрошу)
Лилит_Es Автор, поздравляю! Спасибо! Советы учту

А вообще всем огромное спасибо за ценную информацию!
Я напишу, после того, как вет придет. Я ей доверяю, молодая девушка, знакома с ней давно. У нее у самой 3 шт бассетов проблемных
А, ну и завтра постараюсь свежие фото нашего красавчика добавить

КАк обычно, за еду закусились, а про остальное и не поговорили. Прививки сделаны? Должно быть уже три прививки у вас). Если сделаны, то надо позаботится о противоклещевых препаратах... и гулять, учится туалету (правда, не знаю, может он во дворе у Вас. После вета сразу на дрессуру, самое время!!! 3-4 месяца, что привьете в эти месяцы, останется с ним навсегда!!!>Киприяна_Андреевна автор темы Я в озеро зашла, он гавкает, за руку меня хватает и на берег тащит - охранник)

Уже надо реагировать, а не умиляться что "охранник". Он сейчас все запоминает, потом будет вспоминать, как Вас это забавляло и во взрослом состоянии будет делать также.

%Луна% Прививки сделаны?

Прививки есть, проглистогонен

%Луна% он во дворе у Вас во дворе, ага. Учим по дорожкам ходить))
%Луна% сразу на дрессуру, уже ищем. Только в группе не получится, такого в городке нет. А вот на дом постараемся найти. Сколько длится курс дрессировки?
%Луна% Уже надо реагировать,

Поняла, что это он доминирует, Нейрон подсказала.
Купили ему игрушки мягкие и миски высокие. Еще ошейник с поводком, его в ошейнике круглосуточно держать или снимать, когда он один? А то маленький же, вдруг сделает что то

Neiron Удачи в разведении, надеюсь у вас хорошие собаки.

великолепные.

Neiron Жаль, что вам не повезло с ветами, мне повезло

Мне как раз то и повезло, просто нормальный вет будет подбирать корм конкретно к данной собаке, а не советовать самый дорогой, в надежде что вот именно он самый лучший.

Neiron Ну вот, следуя вашей логике, выходит что ветеринарного врача заменит любой опытный человек)))

Эх, что вам объяснять, порой опытный заводчик, а не разведенец даст более ценные советы чем иной вет врач( имею в виду кормление, и определённые манипуляции, которые присущи конкретно к данной породе, а поверьте порой то что можно одной породе категорически противопоказано другой). И да врачи не специализируются на питании, у них чуть другое направление, и к вопросу образования, очень много среди заводчиков вет врачей И без обид, что же это у вас такая неприязнь к заводчикам

Лилит_Es Про корм - главное, чтобы подходил вашей собаке!

Вот буду миллион раз это повторять!

Лилит_Es Аноним, я думаю, именно про вопрос кормления пишет, а не про медицинский профессионализм ветов;) Мне веты тоже всегда только Хилс или Роял советовали

Спасибо что поняли.

%Луна%

прежде чем "закуситься" я написала все то же самое, прививки дрессура и ты пы.

Аноним нет неприязни, есть недоверие, верно. Встречались чаще некомпетентные...
Ветеринарные врачи терапевтического профиля хорошо разбираются в питании и никогда не порекомендуют сушку и РК в т.ч. Ну во всяком случае, те с кем работаю я.
romashka236 вы состав почитайте? Кукуруза и дегидратированные белки, даже не мясо... А это щенок, ему надо не валить ЖКТ, а формировать нормальную микрофлору и ферментный состав. Вам повезло, у вас здоровая собака, ттт.

Аноним Овчарки моя слабость!!!! Поздравляю!!!!

Только немецкие овчарки)
ВЕО красивые конеш)

Замоталась что то. Вот, как обещала, фото нашего мальчика)

На фото он мокрый, после купания)

Хороший какой, большой!
Как у вас дела?

Neiron все хорошо, вет посмотрела, рассказала все про прививки, про витамины, про питание. Кормим сушкой и натуралкой(мясо, творог, овощи, фрукты) 3 раза в день.
Заказали ему красивый домик, потом покажу. Прыгать на нас и ребенка стал меньше, больше слушается) ищем кинолога для занятий.
То и дело пытается выбраться на свободу, хотя весь задний двор в его распоряжении и еще гуляем с ним несколько раз в день) уже подкоп сделал и вылезал ночью - выходим из дома утром, а он на крыльце дрыхнет)))

Чтобы исключить подкоп, положили листы железа, так он через верх перелез, как кошка!))) пришлось и там мудрить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы