Купили щенка ВЕО!)))

Пишу поделиться радостью! Купили малыша, 4 месяца ему сегодня. Юпитер Воин. Купили в питомнике, нам выдали ветпаспорт, родословную и щенячью карточку. Какие наши дальнейшие действия? Эту карточку надо на родословную поменять? К вету надо в ближайшее время, да?
И про корм вопрос, купили роял канин джуниор для овчарок. А сколько корма должно быть за кормление, не знаю) и сколько раз в день кормить? Хозяйка кормила сушкой 1 р в день.
Он такой славный мальчик!) красивый, мощный) как меня увидел, лег у моих ног, так и не отходит от меня теперь. Я в озеро зашла, он гавкает, за руку меня хватает и на берег тащит - охранник)
Позже фотки покажу)

Наш, который крупнее. Это из объявления питомника фотка.
Пес из Челябинска

Овчарки моя слабость!!!! Поздравляю!!!!

Аноним

Спасибо!) у нас была немочка перед этим, но к сожалению у нее был рак и не смогли спасти(((
Надеюсь, что этот малыш очень долго будет с нами!
Сын(3года) говорит:"это мой мальчик!"))

Корм один раз в день для щенка мало, посмотрите на корме дозировку для вашего возраста и делите на три раза. На счет родословной не понятно у вас, все вместе на руках быть не может, или родуха или щенячка. Щенячку можно обменять в любом клубе, стоит примерно 1000р, ну и поздравляем!

Киприяна_Андреевна автор темы А сколько корма должно быть за кормление, не знаю)

на упаковке посмотрите, должна быть такблица

Аноним на упаковке прочитайте

Там есть, я без мерного стаканчика и весов зависла что то) на сайте производителя сейчас посмотрю

Поздравляю!ВЕО-моя любовь навсегда!

Поздравляю!
Щенячку поменяете на родрсловную до 18 месяцев в люьом клубе собаководства.
К ветеринару идите консультируйтесь про кормление, прививки и так далее.
Корм у вас плохой, в идеале кормить ребенка натуралкой или смешанное кормление- корм холистик и натуралка.
4 мес кормила раз в день?? Сушкой???? Вообще надо кормить 4 раза в 4 мес. С полугода три раза, с 8 мес два раза и после года можно кормить раз в день.
Идите в центр дрессировки на послушку, у современных ВЕО с генетикой и возбудимостью не порядок, надо начинать рано воспитание. За руку хватать нельзя разрешать, надо учить что бы щенок сидел спокойно и ждал вас.
Это не защита, это доминирование.
У нас два хороших центра Есть контакт и Собачья академия, телефоны есть в сети.
Прочтите:
Конрада Лоренца Человек находит друга, Агрессия
Тюрид Ругос. Диалог с собаками: сигналы примирения - vkontakte.ru/topic-23884663_24362543
Алена Лаврова, заводчик хаски. Воспитание щенка до 1 года. - vkontakte.ru/topic-23884663_24999445
Алекс Вяткин. СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИНКТ ИЛИ С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ДРЕССИРОВКА.vk.com/topic-23884663_24587841
Джерард О*Ши Собака — «не пищевик»? vk.com/topic-23884663_30046574

romashka236 делите на три раза вот спасибо!
romashka236 все вместе на руках быть не может, или родуха или щенячка щенячка у нас. Родословная, это я имела ввиду бумаги, где его родственники перечислены)
romashka236 ну и поздравляем!

Спасибо!

Киприяна_Андреевна автор темы

ну да либо стаканчик купить мерный или весы, у нас есть икеевские, первое время пользовалась, потом уже сама стала на глаз определять

Neiron

О! Спасибо за ценную информацию! Собака в Челябинской области живет,там будем искать спецов.
А натуралкой хотели начать кормить, я так понимаю, что это каши с овощами и мясом? Мы только растерялись на счет что можно и что нельзя. Ну у вета спросим тогда

Учить будем обязательно! Сейчас бы не избаловать ребенка, он же такой милаш прямо))) уже ищем кинолога в нашей глуши)

По натуралке сложнее, чем каши с мясом. Творог обязательно, витамины и еще куча всего. Первый щенячий год самый важный.

Еще подскажите пожалуйста, вета можно домой вызвать или обязательно вести в клинику? Ну может для осмотра оборудование какое то нужно будет

Мирей По натуралке сложнее, чем каши с мясом.

Поняла. Буду изучать.
А корм сильно плохой у нас? А какой лучше?

не не, натуралка это мясо с кашей и овощами, творог, кефир, яйца, витамины, но основа это мясо.
Прочтите про систему питания RAF
Звучит геморройно, но я перевела свою бульку и оказалось не так оно и сложно.

Вета можно и домой, на дрессировку лучше водить в группу, там собака полнее раскрывается. И видно что нужно корректировать.

Neiron Прочтите про систему питания RAF

Записала)
Вообще, спасибо за ответы! У нас щенков еще не было, немочка к нам взрослой уже попала. Пока голова немного кругом

Znayka Из того же питомника)))

Давно? Хороший песик?) у нашего мама Полночь и папа Артефакт)

Вот ведь ю-мама! Уже родня нашлась)

Киприяна_Андреевна автор темы Давно? Хороший песик?) у нашего мама Полночь и папа Артефакт)

я спрошу у них))0 Псу 8 или 9 лет уже.

Neiron К ветеринару идите консультируйтесь про кормление, прививки и так далее.

На фига, для этого заводчик есть. 90% ветеринаров о правильном питании, и не слышали.

Neiron Корм у вас плохой,

Вот умиляют такие советчики, щен до 4 месяцев питался именно этим кормом, и он ему по всей видимости хорошо подходит. Холистик-холистик, только юмама продвинута в этих холистиках видимо, когда уже хозяева поймут, что далеко не всем холистики подходят, мои на грандорфе и акане, полностью полысели и простите дристали как ошалелые. А вот плохой по вашему мнению роял, вернул их в былую форму. Сто раз говорю, не бывает идеальных кормов, бывает подходит корм, а бывает нет. У нас в питомнике шарпей(лысый) не один корм не подходил, аллергия, и вот кидайте помидоры "наша марка" выручила, собаки в идеальном состоянии, ни одного очага аллергического, весь оброс. Да корм по составу дер..мо, но если только на нём собака обретает форму, то простите...

Neiron 4 мес кормила раз в день??

Может имелось в виду один раз в день насыпали полную миску, у многих крупняков в питомниках так, полную миску насыпают щен ест когда сам захочет,да возможно это не правильно, но у многих заводчиков именно так. Мы мастифов так ростим, и да кстати роял джайнт, и больше ни чего, ещё ни у одного лапы не поехали, значит баланс нормальный.

Аноним

Может это мама моя напутала про раз в день, но точно, что его приучали к тому, что вот миска с едой, хочешь есть -ешь, не хочешь, ходи голодный, миска убирается.
Заводчик кормила их сушкой, но не канином, это я просто кошку им кормлю, от другого облезает, думала, что хороший. Сушка у них была для овчарок, название на букву "с", не помню точно. Ну и кашей с мясом кормила тоже
Стартер был корм, вот)

Вета вызвали)
Будем пытать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы