Чау чау Бланка ищет дом

Ищет дом очень красивая миниатюрная девочка чау чау , рост 35 см. Примерный возраст 6-8 лет. Шерсть пепельного цвета. По характеру спокойная, мудрая собака.
По здоровью проблем нет, кроме одного – собака слепая. Отдается в хорошие руки с обязательным заключением договора и возможностью отслеживать её дальнейшую судьбу.
История Бланки:
Была найдена на трассе недалеко от Березовского. Металась прямо по проезжей части. Как ее не раскатали машины, не понятно. Можно сказать, что собака заново родилась, оставшись в живых. Подобрашая женщина Елена отвезла собаку в ЦРЖ, где она была обследована. Собака практически здорова, если не считать того, что она слепая. У нее страшный заворот век. Но вроде как глазные яблоки есть и поэтому есть шанс, что после опреации Бланка будет видеть. Ну а если нет. то живут же собаки и без зрения.

Вверх Бланку

ап, жалко бедняжку

Геррачау автор темы Хотелось бы найти прежних хозяев

Судя по внешнему виду собаки и по вашему описанию ее проблем, это не потеряшка, хозяева, похоже ее "списали".

А что с мордой?
Глаза не единственная проблема?

Бедная

Gallateya А что с мордой?

Мордочку ободрала о прутья клетки, когда в ЦРЖ была. Больше проблем нет. Залысины на попе и по позвоночнику. Но это я не считаю проблемой. При хорошем питании все зарастет.
Глазки оперировать будем в среду. Очень хочется, что бы девчонка видела. Она такая красивая. И характер - просто прелесть. Очень хорошая девочка.

Геррачау автор темы

Спасибо за подробный ответ.

Для поднятия темы и просто из личного интереса спрошу: хорошее питание для Бланки - это какое?
Где будете оперировать?
Расскажите поподробней про характер, если не сложно. Думаю , это полезная информация, вдруг кто-то заинтересуется Бланкой.
Как относится к детям и другим животным? Насколько легко идет на контакт? Насколько сообразительная? Упрямая?

Gallateya

Лена, девочка - истинная чау. В меру упрямая, медлительная, сдержанная. Когдда я обрабатываю ей глазки, она лижет мои руки.Когда я прохожу мимо нее она поднимает голову и прислушивается. Судя по поведению слепота у нее недавно и она к ней не привыкла, от этого и некоторая неуверенность при перемещении. Когда выходим на прогулку, я предупреждаю ее о ступеньках. Она понимаеи и осторожно опускает одну лапку.
С собаками хорошо. Но у меня девчонки спокойные, поэтому и проблем нет. Хорошее питание в моем понимании - это натуральное. Примерный рацион моих собак и Бланки в данный момент - творг ежедневно, говядина (телятина) + рубец через день, каша с мясом (раз в неделю с рыбой) и овощами, хвосты говяжьи на погрыз. Ежедневно немногоо сыра, как лакомство.
С детьми совершенно спокойно. Моего маленького внука просто не замечает. Он носится мимо нее на велосипеде. Бланка совершенно на это не реагирует.
Оперировать у Ю.Бабкиной.
Это в первый день, когда я привезла Бланку домой. Помыла сразу же. И они с Герркой на кухне лежат. Кухня для Бланки - самое привлекательное место.

Бедная собака(( Наверное, хорошие хозяева не допустили бы такого с глазами.
Молодая собака?

buenacabeza Молодая собака?

Думаю, что средних лет девочка , не молодая и не старая. Лет 5-7-8 . Не старше.

Вчера глазки прооперировали. Теперь ждем результата и надеемся, что видеть будет

Бланочка

как глазки? видит или рано еще говорить?

Людмила, я что-то первый раз такой окрас вижу. Может по питомникам поискать хозяев?

Бибочка я что-то первый раз такой окрас вижу.

Я тоже. И язык, похоже, розовый? Или так на фото выглядит.

jane air как глазки? видит или рано еще говорить?

Пока не видят. ТОже очень хочется понять будет видеть или нет. Ну уж слишком запущено все было.
Так-то отсутствие зрения не особо на ее поведении отражается. Вполне самодостаточная песка.

Бибочка Людмила, я что-то первый раз такой окрас вижу. Может по питомникам поискать хозяев?

Оля. я сама удивлена была безмерно, когда впервые увидела. Цвет - пепел. Хоть и говорят, что это цимт выгоревший, но мне не очень в это верится. Язык - да, розовый. Вот как хотите к этому относитесь. В остальном - это чау . Очень красивая. гармонично сложена. Держится с достоинством, не взирая на слепоту.
Без сомнения - это чау в миниатюре, тк ростом она не выше 35 см. Вот такой экземпляр у меня сейчас.
Думаю, что ни один питомник не признается, что это чудо у них родилось

Зимой в том районе вроде терялась. Долго искали, вроде не нашли. Пошла на е1, тему искать.

суперм@м@ Пошла на е1, тему искать.

Нет, на Е1 такой точно не было. Если только на других ресурсах.

Подниму Бланку

ап собачке

Как дела у Бланки?

Космополит

Девочка совсем освоилась. Сегодня утром прибежала первой лизаться, стоило мне только пошевилиться. Делать нечего, пришлось вставать и на прогулку выводить. Хорошая девчонка. Нежная. ласковая. И попрошайка. Скитание по улицам даром не прошло. Ест абсолютно все, что можно есть. - фрукты, сухофрукты, овощи, сушки и прочие ватрушки.

Подниму свою мартышку

Сегодня в первый раз ходили гулять почти всем составом. Не было только Феечки. Она на дачу уехала. Так вот гулять с тремя - совершенно никакой сложности нет. И Бланка очень неплохо отслеживает остальных собак. Не отстает и вперед не вырывается. В общем с этим все в порядке. Отпускала ее с поводка сегодня тоже впервые. Растерянности нет, ходит все обнюхивает. Опять же отслеживает либо меня, либо собак.. На голос хорошо идет. Так скажем, попыток уйти нет. Вот такие новости.

По тихонечку начинаем искать дом. В среду снимем швы, потом проконсультируемся у офтальмолога. Еще сделаем УЗИ, что бы понять стерелизована девчонка или нет. И пора уже Бланочке в ее настояший дом.
А я больше никого брать не буду, тк мои девчонки что-то плохо стали переносить присутствие чужих собак в доме. Пора и о них подумать, они уже девушки возрастные и дополнительные стрессы им то же ни к чему.
Так что ищем ручки для красивой маленькой чау чау.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы