Тема потеряла актуальность.

Не актуально.

Считается, что мелкие шавки самые кусачие. Кстати, у нас в семье собака кусала только маму когда-то, и именно такая, размером с болонку.
Не проще ли перед приходом чужих все-таки закрывать собаку где-то?

мне кажется это нормально, закрыть собаку в комнате, когда к вам приходят посторонние, причем по вашему же зову. грузчик, затаскивая крупный груз, может наступить случайно на собаку (сами же хай потом и поднимите на него), или будет вертеться у него в ногах, мешать делать свою работу. вы в таких ситуациях сразу постарайтесь встать на место того человека. ну и некоторые просто не любят собак, примите это как данность....или сидите без бытовой техники с протекшими кранами и т.д. и т.п.

Всегда, когда приходят незнакомые, я собаку закрываю в какой-нибудь из комнат. Это по умолчанию, ведь люди могут бояться собак. А когда просишь убрать собаку, которая на тебя кидается, а тебя уверяют, что она доообренькая, начинается вот такой неадекват:

Аноним автор темы истерически кричат (без преувеличения), чтобы я срочно убрала свою небольшую собаку, закрыла ее под замок, а то ей и мне не поздоровится

И декоративные собаки, по моему мнению, гораздо больше неприятностей могут принести, потому что они обычно плохо воспитаны и цапнуть за ноги, колготки порвать, испачкать - для них не проблема. А хозяева улыбаются - маленькая ведь собачка, пусть побегает. К большим собакам обычно серьезнее хозяева относятся (ну нормальные хозяева, конечно).

Мурзик83 мне кажется это нормально, закрыть собаку в комнате, когда к вам приходят посторонние

У меня собака типа тоя, но я ее ВСЕГДА закрываю перед тем, как открыть дверь. Во-первых, она начинает верещать так, что ничего не слышно, во-вторых, она любвеобильная очень и прыгает, как кузнечик, в несколько раз выше своего роста. Многих это просто шокирует и раздражает. Мне так проще. Иначе она реально с ног сшибает своей любовью. Часто вообще закрываю ее в переноску и выношу на балкон заранее, иначе даже за дверью комнаты она будет верещать так, что любого из себя выведет. На балконе молчит)

я и кота закрываю, мне спокойнее.
не наступят, в подъезд не выпустят, ну и мало ли - аллергия у кого.

В чем беда убрать собаку? Люди просто наученные опытом, вот и реакция такая.

*Artis* некоторые люди боятся собак.

а чужая собака, да еще и на своей территории вообще как граната без чеки.
не пойми что в голову взбредет. вдруг решит поохранять.

одевайте намордник, если закрывать не хотите.
ну или не приглашайте такое количество народа к себе домой.

Snork maiden колготки порвать, испачкать

Вспомнила знакомую семью с пудельком, там дамы, приходя домой, снимали колготки прямо в подъезде, перед своей дверью.

не знаю, у меня нет таких проблем. никто не истерит. собаку в комнату отвожу и она не выходит. просто бдит в стекло двери.

я закрывала собаку, проблемы в этом не вижу

Ну вот меня в детстве кусала собака, а в молодости я разносила уведомления по квартирам, звоню, открывается дверь и на меня набрасывается пес без единого звука. Не знаю каким чудом его хозя успел за ошейник схватить. Я бы просто без лица осталась. "Ах, простите даже и не знаю что это с ним... " трындец. Надеюсь что вам понятно мое осторожное отношение к чужим собакам? Закрывайте собаку, сами же вызвали людей, это элементарное уважение.

Мою собаку знаю только я, поэтому чего людей пугать попусту, впрочем он и сам по звонку в дверь приучен в комнату уходить, всем спокойно.

Неважно кто к нам пришел и насколько лояльны к собаке. Пришли посторонние, собака априори запирается в клетке. И точка. Я к собакам оч лояльна, даже более того, но чужих мелких шавок побаиваюсь и на лбу у них не написано что им взбредет в голову через минуту. Вообще, автор, не понимаю, в чем у вас проблема. Запереть собаку трудно?

у меня собака очень дружелюбная, и со всеми жаждет поздороваться. знакомых встречаем так, что я или муж держим собаку за ошейник. незнакомым даем право на фобию, закрываем пса прежде чем открыть входную дверь, и выпускаем его после разъяснения, что собака просто будет радостно бегать вокруг и нюхать все новое, и исключительно получив заверение, что новый человек готов к тому, что собаку выпустят.

Я всегда в клетку своего закрываю, когда кто-то приходит посторонний, но у меня пес крупный около 40 кг. Понимаю, что многие боятся таких собак, от нас даже на улице иногда шарахаются, хотя собака в строгом ошейнике и на поводке, некоторые особо неадекватные отбегают на 5 метров и орут, что такую собаку в наморднике надо выводить.
Не запираю в клетке, если просто в дверь постучали (то есть не предупредили о приходе), всегда сначала с собакой открываю, очень помогает отмазаться от всяких навязчивых личностей, которые интернет втюхивают, пенсионные фонды и т.д. Они смотрят на выглядывающую морду и сразу уходят

Кatrin L. Мою собаку обязана любить только я

плюсанусь

Я и кота закрывала если найти могла, т.к у человека может быть и аллергия на кошек, а моя бы обязательно терлась и знакомилась.
собак априори надо закрывать

Аноним автор темы откуда эта дикая боязнь декоративных собак?

Я бы тоже катгорически потребовала убрать мелкую собаку. Во-первых, они противно тявкают. Во-вторых, они тоже могут укусить - и не надо гооврить, что воспитанные и никогда не кусали - всё бывает в первый раз, все кусачие собаки когда-то не кусали. В третьих, не укусят, так лапами попортят одежду - от излишней дружелюбности.

у меня идиот))) поэтому, когда приходят люди я его закрываю. тем более, при приходе детей. через некоторое время выпускаю, отвлекаю и он уже не так сильно прыгает, выражая свою радость)))

Тритата Вспомнила знакомую семью с пудельком, там дамы, приходя домой, снимали колготки прямо в подъезде, перед своей дверью

Нормальный такой стриптиз в подъезде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы