кошка выпала из окна, есть вопросы по лечению.

Добрый день. Вчера соседка увидела в окно лежащую на асфальте и не шевелящуюся кошку. Очевидцы, курящие на балконе 6 этажа сказали что кошка пролетела над их головами, то есть выпала явно выше 6 этажа и шмякнулась лепешкой на асфальт. Итог - повезла в ветеринарную станцию, там сделали рентген - диагноз отек легких, переломы обоих передних ног. К вечеру рассказала мне, я вот как могу подключилась, ставим уколы прописанные, завтра поедем на узи (не знаю, почему его сразу не сделали), заберу рентгеновские снимки - тоже почему то она их в глаза не видела, и на прием к врачу. Далее будет видно. На сегодняшний момент кошку поместила в свою выставочную клетку, она пьет - если предлагаю, даже сегодня поела детского мясного пюре, пытается встать - но встать то не может и ходит под себя, крови в моче нет.
У меня вопросы - кто что может по данной ситуации сказать, насколько травмы жизнесовместимы? что еще я могу предпринять на данный момент, что делать с лапами? - врач сказал пока не до лап, надо стабилизировать состояние в целом (и пояснил - что лапа состоит из двух косточек - одна из них целая, вторая ломаная на обеих лапах.)
Извините за много букв, просто нет опыта выхаживания летунов.

Nast0na автор темы диагноз отек легких

Дома с таким выхаживают? Не в стационаре?

Почему не прошлись по этажам и не нашли хозяев? Бедная кошь, спасибо Вам за неравнодушие. По травмам не подскажу, не ветеринар, хотя и кошатница со стажем. Выздоравливай, кисонька.

Ну я б еще обезболивающее кисе дала. Рентген смотреть надо и УЗИ.

лечение по делу.
если будет купирован отек, выживет.
Но с отеком справиться непросто, возможно, ОРДС не развовьется.

Машерочка Не в стационаре?

на той ветстанции нет стационара

shusha на той ветстанции нет стационара

Понятно. :(

shusha Но с отеком справиться непросто, возможно, ОРДС не развовьется.

завтра идем на повторный прием. Самое интересное то, что она же вставать пытается, урчит, воду пьет и даже поела у меня с руки, может не все так плохо? то есть я вижу что она проявляет интерес то, а не просто тряпочкой лежит. По поводу стационара - в ветстанции у них есть дневной стационар, никто его не предложил, да и не в этом дело - если бы сказали нам что необходим стационар, я бы конечно нашла его. Вот еще мне рентген скинули

у меня вопрос, нужно ли еще какие то лекарства, другой врач посоветовал еще амоксицеллин давать - по одной таблетке в день, насколько это нужно - это ж сильный антибиотик

аноним Почему не прошлись по этажам и не нашли хозяев?

а зачем? они за два дня даже объявления не написали о пропаже, и если не нашли денег на сетки - то наврятли есть деньги на лечение переломов и отека. Сейчас не до поиска хозяев, сейчас вопрос жизни решается.

А почему на лапы лангетки не наложили? Переломы то несложные, зафиксировать лапы и срастутся кости нормально. У котенка такой перелом лечила

змеЯна А почему на лапы лангетки не наложили?

это я не знаю, к сожалению не я ходила в больницу. Но как сказала соседка, на тот момент самое важное было справиться с высотными травмами, стабилизировать состояние, и если состояние будет в норме - тогда уже будет иметь смысл заниматься лапами, ибо если еще и лапами заняться - то кошь могла умереть от болевого шока. Думаю по поводу лап, ничего не случиться страшного до завтра - она все равно на обезболиках сидит, а завтра видно будет уже и можно будет уже по лапам общаться - если отек будет спадать

Milena29 Ну я б еще обезболивающее кисе дала.

назначено обезболивающее.

Nast0na автор темы в ветстанции у них есть дневной стационар

да нет у них стационара.

Nast0na автор темы насколько это нужно - это ж сильный антибиотик

вообще пока не нужно.

Nast0na автор темы тогда уже будет иметь смысл заниматься лапами, ибо если еще и лапами заняться

так и есть.

shusha

спасибо, вы меня успокоили, будем дальше лечить кису и верить в лучшее.

Кисе удачи, ей с вами очень повезло, ттт

У меня кошка выпадала с 7 этажа. Выписывали дексаметазон по схеме на 7 дней, от отека легких, кровоостанавливающее, обезболивающее и антибиотик. Перелом одной лапы был открытый. Все зажило, через неделю уже ходила, через месяц чуть-чуть прихрамывала. Выздоровела полностью.

Создайте на еодин тему. Нс поможем чем сможем. Там таких пачки.

buenacabeza Создайте на еодин тему. Нс поможем чем сможем. Там таких пачки.

создала, тут добрее и больше информации, там озлобленные какие то все - как будто я выкинула эту кошку.

Секуринега может там бабушка живет и не сообразила объявление написать.

и не сообразила сетки на окна поставить, извините - но мы если ттт... животное поправится не отдадим его больше той бабушке.

Секуринега Кошке явно лучше будет в знакомой обстановке дома

правда? кошка не понятно еще выживет или нет, а у бабушки кажется есть деньги и возможность каждый день ездить в клинику и уколы ставить. А деньги не маленькие уже ушли на лекарства и приемы, а сколько еще уйдет только богу известно

А вы почему так плохо о хозяевах отзываетесь? Они может знать не знают что с их кошкой. У нас все застеклено, сетки везде, окна более чем на форточку не открываются. Но было как то пару раз, что дети по неосторожности кошь в подъезд выпускали и не замечали этого, благо я ее спохватывалась и неслась искать, а так то в подъезде окна ( форточки) открытыми бывают

fly_mama А вы почему так плохо о хозяевах отзываетесь?

я по поводу хозяев тут тему обсуждать не буду, иначе это будет извечный срач. В данный момент меня волнует только состояние и здоровье животного, прошу более не акцентировать внимание на причинах падения животного - факт уже свершившийся.

Nast0na автор темы

Я вас поддерживаю! Я сама никогда не ищу хозяев своих подобрашек, т.к.считаю, порядочные и достойные хозяева в лепешку расшибутся, будут искать своего любимца! (А еще лучше не допустят того, чтоб их пушистый зверь оказался на улице). Обклеят все объявлениями, испишут интернет, всех соседей обойдут! А тех, которые этого не делают, я искать не собираюсь и даже, если б случайно нашла, сто раз бы подумала и скорее всего не вернула бы животинку.
Ваша позиция для меня лично очевидна! Низкий вам поклон за все, что вы пытаетесь сейчас сделать для кошечки и дай Бог ей здоровья, чтоб все пережить и выздороветь поскорее!

Stella дай Бог ей здоровья, чтоб все пережить и выздороветь поскорее!

Спасибо за пожелания, мы стараемся.
Отписываюсь для неравнодушных. По итогам сегодняшнего приема:

1. Узи - все органы в норме, кроме селезенки - на ней обнаружена гематома, поставлен диагноз перитонит. Назначены таки дополнительно антибиотики на 7 дней, но что радует кровь в норме - и прогноз врачей что скорее всего селезенку удастся спасти.
  2. Рентген показал что отек легких значительно уменьшился - то есть тенденция положительная.
  3. По лапам - смотрело два хирурга, в том числе тот которому я доверяю безусловно - итог ничего с лапами не делать, ни гипсы, ни лангетки (кошка гиперактивная - сказали все сдерет), только полный покой и ограничение передвижений - кости должны срастись сами.
    Пока так, продолжаем тихо верить в лучшее!

Ну а кошь тем временем пока ни жрет ничего, правда пьет и писает, а еще активно урчит и сопротивляется любым манипуляциям с ее попой

здоровья кисе, пусть поправляется!

Читаю - в шоке, мой кошар 4 раза летал с 4 и 3 этажей... Царапушки были на лапках , да и сам себя вел нормально, кушал, бегал... Нормально все у него

Здоровья кисе. Жаль, конечно, что лангетки врачи не наложили. Все равно по клетке ползать будет. Вы, автор, такая молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы