Чау чау Мишка из Новоуральского приюта ищет дом

ЧАУ ЧАУ СОБАКА НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Характер чау-чау особый. Чау-чау не подходит для массового любителя.

Трагедия многих собак этой породы заключается в том, что поддавшись моде на экзотику, неподготовленные люди покупают щенка, а недобросовестные продавцы не дают себе труда объяснить будущему владельцу, с какими сложностями и особенностями характера ему предстоит иметь дело.

Характер чау-чау настолько нестандартный, что породил множество легенд. Его считают бессердечным, неуправляемым, агрессивным, не поддающимся дрессировке. Но это не так. Чау-чау – это собака-телепат, собака-врач, преданное и нежное существо. На самом деле постичь тайну души чау-чау – все равно, что проникнуть за горизонт черной дыры. Основное качество чау – сдержанность и независимость. Настоящий чау-чау всегда обладает очень яркой индивидуальностью.

Воспитывать чау-чау сложно не потому, что он глуп или упрям, а потому, что собаки этой породы об всем стремятся составить собственное мнение, в том числе и о требованиях, которые предъявляет хозяин. Чау никогда не выполнит команду сразу. Он должен обдумать ее, взвесить все за и против, оценить ситуацию самостоятельно, и только затем принять решение. Если он согласен с требованием хозяина, то подчинится с достоинством и неспешно. Если нет – то не обратит на команду никакого внимания.

Дрессировать чау по общепринятым методикам бесполезно. Он не покупается на лакомство и не признает насилия над собой. На протянутый кусочек чау, скорее всего, не обратит внимания, а попытка прибегнуть к жесткой методике воспитания даст обратный результат. Чау замкнется в себе и перестанет вас уважать и реагировать на ваши требования. Насилие настолько претит гордой и независимой натуре чау, что он будет делать все наоборот, только бы показать вам, что вы неправы.

Чау-чау многое может сделать для хозяина бескорыстно, только из любви, и ничего – из-под палки. Грубость, крик, неуважение вызывают незамедлительную реакцию. Чау отворачивается от обидчика и замыкается в себе. Звать его бесполезно.

Купить чау-чау – еще не значит стать его хозяином. Чау знамениты тем, что, присмотревшись к семье, в которую попали, сами выбирают себе хозяина и остаются верны ему на всю жизнь Только одному человеку чау отдает любовь и доверие. Остальные члены семьи пользуются его благосклонностью. Но предан он только хозяину. Чау, перешедший к другому хозяину, получает серьезную психическую травму, и только человек умный, деликатный, понимающий этих необыкновенных собак сможет помочь чау приспособиться к переменам. Знатоки породы отмечают, что если чау меняет хозяина, он меняет привычки, образ жизни, как будто говорит: «Той, прежней, собаки уже нет. Сейчас у меня новая жизнь, и все должно быть новым»

Характер чау

Чау-чау ведут себя необычайно сдержанно. Свою любовь они выражают легким дрожанием хвоста, чуть слышным поскуливанием и едва заметным касанием носа. С приходом хозяина чау-чау слегка оживляется, хотя на взгляд человека, привыкшего к бурным проявлениям собачьих чувств, чау всего лишь становится менее заторможенным.

Спокойный чау может выражать свое одобрение своеобразным «медвежьим» бурчанием, а несогласие с чем-либо – особым рычанием. При всей сдержанности и важности чау очень чутко реагирует на настроение хозяина, на атмосферу в доме, тяжело переживает, если хозяин печален, беспокоен или несчастлив. Он может выразить сочувствие, подойдя и положив голову на колени, прижавшись к хозяину.

Перемены в настроении человека чау чувствует очень сильно, и всегда либо участвует в радости, либо поддерживает в горе. Но эти собаки очень не любят, когда их хозяин раздражителен, обладает неровным характером, излишне эмоционален, Люди, которые склонны к всплескам эмоций и способны срывать зло на ближних, а потом пытаться загладить вину неумеренной сердечностью, не должны заводить чау-чау.

Приведя любую собаку в дом, человек должен обеспечить ей ее собственное место. Существуют общеизвестные критерии, по которым выбирают уголок, в котором будет жить собака. Но с чау это не проходит. Попав в новый дом, он тщательно обследует его, внимательно и добросовестно взвесит преимущества и недостатки каждого закоулка и выберет себе место сам.
Хозяин не должен настаивать, чтобы чау оставался там, где ему предложено. Эта собака предпочитает решить сама, где ей будет удобней, и выбирает место, достаточно закрытое, чтобы там можно было уединиться и укрыться от окружающей суеты. Но при этом со своего места чау должен иметь хороший обзор всей комнаты, чтобы следить за тем, что происходит в доме. Чау-чау – настоящий философ. Он все видит, все замечает, обо всем имеет свое мнение. Лежа на месте и как будто бы подремывая, чау-чау следит за людьми, думает, делает выводы...
vk.com/i_love_chow...

Ох, Людмила. И жалко его и себе не возьму. Мой личный опыт и плюс ваш текст выше только укрепляют меня в позиции, что чау надо растить с детства. Тогда все ок. Но именно растить и воспитывать, а не бросать на самотек. Тогда весь текст можно выбросить. Сомнения меня гложут, конкретно по Мишке, вот какие: собака сидит очень долго, вроде прямо идеальный пёс, но до сих пор даже не причесан. Т.е. он не подпускает к себе людей, которые его несколько месяцев кормят? Это из меня опыт с Ханни лезет.

Бибочка,
Оля, опираясь на свой опыт, скажу только одно - к любой собаке можно найти подход. Сейчас я уже могу сказать, ч то у меня были чауши с разными характерами. Кто-то на контакт шел в первый день. а кто-то только через две недели. Но я и не торопила никого. Мне важно было доверие собаки. И рано или поздно оно наступало. Я никогда не применяла силу, тк понимала, что с чау это вызовет обратный эффект Любые отношения, будь то между людьми, или между человеком и животным, должны строиться на доверии.
О Мишке - да его никто не чешет, тк он этого не позволяет. А кому он в приюте должен доверить себя? У него нет там хозяина. Есть просто люди, которые ухаживают за ВСЕМИ собаками, а не конкретно за Мишкой. Он почему должен им доверять? Зная чаушей, скажу, что он ведет себя как истинный чау. И справедливости ради надо признать, что за все пребывания Мишки в приюте никто НЕ ПОСТРАДАЛ.

www.u-mama.ru/forum/family/pets/673210/index.html
автор..это того самого мишку вернули?

Геррачау автор темы: что за все пребывания Мишки в приюте никто НЕ ПОСТРАДАЛ.

Но это не есть норма. Никто не пострадал, потому что никого не подпускает, а люди опытные и не лезут. От собаки ждешь нормального общения, а не радости за прожитый непокусаным день. У Вас опыт с чау , конечно, богаче, но именно он, мне так кажется и удерживает Вас от того, чтоб взять его. У меня не было опыта и мне подсунули Ханни, которую потом махом усыпили, когда фокус не удался. Сейчас у меня уже год шарп приемный, ну вот небо и земля с Ханни. Вся любовь за 15 мин образовалась, после первой конфеты. Тоже "карахтер", но с ней по понятным схемам можно договориться, а когда живёшь, как на мине? Укусит-не укусит.... Я вот сейчас ооочень пристально смотрю на весь известный анамнез собаки, чтоб понимать, что можно ждать. Просто страшно, что пёс может попасть в семью с обычными людьми( детьми) и кто-то может пострадать. Я свои 20-30 дырок хорошо помню.

Бибочка: Никто не пострадал, потому что никого не подпускает, а люди опытные и не лезут.

Оля, с ним гуляет 9-тилетний мальчик. А опытным людям просто времени не хватает искать к Мишке индивидуальный подход. В приюте , как Вы понимаете, не один Мишка сидит.

Бибочка: У Вас опыт с чау , конечно, богаче, но именно он, мне так кажется и удерживает Вас от того, чтоб взять его.

Вопрос - куда мне его брать? У меня постоянно 4 собаки. Если выпадает пара дней побыть мне со своими собаки без очередной подобрашки, так это просто счастье для нас. А потом снова появляется очередная жертва человеческой безответственности. У нас с Аленой НЕТ передержек и нет помошников. Совсем. Никому не нужны собаки с улицы, больные и грязные. Всем нужны помытые. причесанные и пролеченные. Вот и завтра ко мне приезжает Бетти. А вчера вечером забрали чаушонка у которого лечили пневмонию. И живу я в квартире на третьем этаже. Мне куда пятую собаку? Четвертую бы суметь прокормить.
Ханни мне до сих пор очень жаль. Возможно вы просто не подошли друг другу. В то время я не занималась так активно подобрашками. И лично с Ханни не была знакома.

Аноним: www.u-mama.ru/forum/family/pets/673210/index.html
автор..это того самого мишку вернули?

Нет. Там все ОЧЕНЬ хорошо. Речь о собаке, которая в приюте в Новоуральске сидит.

Геррачау автор темы: У меня постоянно 4 собаки

Тогда вопрос снят. Пятая это перебор, конечно. Я не знала, что постоянно 4. Извините.

Бибочка: Извините.

Да ничего. Оля, я уже привыкла.
Мишке АП

подниму парнишу

Апапапа

Мишке нужен дом

Не смотря ни на что ищем дом

Ждем хозяина

Ку ку

Любовь к: Ку ку

А можно поподробнее?

Геррачау ,
Типа тему хотела поднять

Любовь к: Типа тему хотела поднять

Понятно, Спасибо

Мишке нужен дом

Мишаню вверх!

ВВерх, вверх, вверх

Прижмите к сердцу рыжую собаку,
Ну если нету рыжей - то другую,
В собаке рыжей, как в собаке всякой,
Есть много важных мест для поцелуев.
Есть гладкий лоб - хранитель умных мыслей,
Проказ, обид и подвигов отважных ,
И мысли в этот лоб приходят быстро,
А уж какие мысли - разве важно?
Есть мокрый нос - ну этот самый главный,
Он есть везде и всюду,где не надо,
Но он такой беспомощный и славный,
Когда сопит в подушку где-то рядом.
Ещё есть уши - шёлковые банты,
И так приятно их руками трогать,
В них залетают всякие команды
И вылетают - разве всё упомнить?
Прижмите к сердцу рыжую собаку,
Ну если нету рыжей - значит будет,
Собаке рыжей, как собаке всякой,
Нужны любовь и мы - родные люди...

Когда ж на Мишкиной улице праздник случится?

Подниму Мишку

С надеждой вверх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы