Очень хочу собаку... но боюсь, что ен справлюсь с ней. Зайдите, опытные собаководы, дайте советы, помогите принять решение

У нас семья, несколько детей, частный дом. И так нам всем хочется собаку - друга для наших детей, для нас.
Знаю, что есть какая-то порода - водолаз, или какая-то с замудренным названием - что она очень любит детей и никогда-никогда их не укусит, не обидит.
Но если такую заводить - сколько же она кушает? Сколько нужно на нее денег в месяц, как часто ставить прививки и что еще нужно делать для нее постоянно?
Если берешь щенка - получается, нужно очень много времени ей уделять, как ребенку, чтобы воспитать ее правильно.....

И увы очень важный момент - дома тесновато... большой собаке места точно нет.. Но есть возможность построить для нее теплую большую будку.. но думаю, это ей не подойдет? Нужно быть постоянно рядом с хозяевами...

А может, есть какие-то маленькие собачки - такие же детолюбивые и добрые, не кусачие совсем...которые тоже могут ловить и приносить мячик...встречать тебя с работы... прыгать и играть с детьми...?

Расскажите, дайте советы! Нам очень нужен такой друг!

Аноним автор темы А может, есть какие-то маленькие собачки - такие же детолюбивые и добрые, не кусачие совсем...которые тоже могут ловить и приносить мячик...встречать тебя с работы... прыгать и играть с детьми...?

опять ши-тцу?

Аноним автор темы А может, есть какие-то маленькие собачки - такие же детолюбивые и добрые, не кусачие совсем...которые тоже могут ловить и приносить мячик...встречать тебя с работы... прыгать и играть с детьми...?

дворняг не рассматриваете, обязательно породу? их кучами пытаются пристроить, может вам кого-то осчастливить?
минусы: не понтануться дорогой животинкой супермодной породы, скорее всего вы не получите детишек от своего питомца
плюсы: вы получаете готовую собаку, со сложившимся характером и внешностью (скорее всего вам удастся найти как хочется - любящего детей, контактного, игручего), ваша собака будет уникальной, врятли найдётся вторая похожая дворняга))

Аноним автор темы У нас семья, несколько детей

Простите, Вы детей посчитать не можете?

sadness

Когда я спрашиваю про породу - я имею ввиду конкретный вопрос - какая собака может стать хорошим другом и не кусать в случае чего детей.
Привести пример - когда ротвейлеры грызут ребенка своих хозяев...
Вот я о чем.
О дворняге я не думала... я всегда их, наверное по незнанию, считала глупыми, и такими, что легко может тяпнуть. Вот если ребенок случайно наступит ей на хвост, к примеру.. или еще там что... мне рассказывали, что вот та порода крупной собаки - водолаз вроде - она в любом случае ребенка не обидит.

Если дворняжки и правда бывают такими замечательными - то почему бы и нет. У нас кошки всегда жили беспородные... вот недавно кота любимого не стало.. его никакая порода не заменит...

Кусают не какие-то определенные породы, а не воспитанные собаки.

Аноним автор темы она очень любит детей и никогда-никогда их не укусит, не обидит.

любая живность, имеющая зубы кусается! Нет не кусающихся пород вообще!

характер собаки не зависит от породы, зависит от генетики ну и есть породные черты, посмотрите тут несколько тем о собаках на пристрое, есть и породистые и беспородные, но очень социализированные.
Начсет щенка ньюфаундленда... не уверена, что это хорошее решение.
Щенок это невероятное количество времени, денег и сил.
И большой и мелкаш.
посмотрите какие ккрасавцы
www.u-mama.ru/forum/family/pets/627421/index.html
вот еще
www.u-mama.ru/forum/family/pets/647669/index.html

Neiron Начсет щенка ньюфаундленда... не уверена, что это хорошее решение.

согласна. Большую тяжелую собаку и вырастить правильно не так просто. Автор, не забываем про шерсть и слюни. На выставках регулярно вижу, как ньюфы сидят с простынями, снимают их перед рингом только

нет. точно не ньюфаунленд.. мне говорили название породы, там было какое-то другое слово...

sadness

Соглашусь Подумайте о беспородной,менее взрослой,сложившимся характером собакой. Судя по посту вас щенок пугает и времени у вас на него нет. Так зачем брать породистую и не смочь воспитать ее... чтоб потом кусать локти или еще хуже выгнать на улицу.

Аноним автор темы ньюфаунленд..

это и есть водолаз.

Аноним автор темы там было какое-то другое слово...

ландсир?

Пудель?:) +охотник.

А вообще... ретривер.

Из больших пород посоветую бобтейла, очень добрые и как раз для двора, выживут. Из маленьких, но из хотя бы в предбаннике дома нужно держать или первом этаже - вельш корги пемброк. Посмотрите, почитайте о них. Встречайтесь с заводчиками, владельцами, сходите на выставку, присмотритесь, найдете свою породу!
Вроде в частном доме логичнее большую, но не на цепи, хоть какую-то пугательную функцию помимо радости для детей будет выполнять.

Воспитанная собака не будет кидаться на детей
Я бы выбрала немецкую овчарку (длинницу) или шнауцера (у нас 10 лет в частном доме прожила ризеншнауцер)...и охрана, и любимцы семьи

можно и водолаза воспитать так что будет грызть кого попало, можно и ротвейлера воспитать так, что ребенок будет ползать по нему, а он ни гугу. Сколько собаке отдадите сил, времени, внимания, любви - столько же обратно и получите.

У моих друзей ньюф. Со щенка. Сколько вложено в него-в детей меньше вкладывают ей-богу. Я видела его и мелким, когда он по лестнице тока спускался, поднимали на руках, иначе с суставами там что то не так формируется, и взрослым. Большой добрый медведь, детей обожает, характер золото. Но со здоровьем постоянно то одно то другое. Заводили его в однушке, потом поменяли Место жительствм на огромную квартиру, конечно. Хотят вторую собаку. Ньюфа

ньюфы клевые, и характер и шерстюга, обожаю их, если бы не слюни....

Капризуля-я

Слюни это да. На всем, везде. Ну и я люблю все таки другие уши-морды это вот ньюф моих друзей. У них была с ним классная фотосессия.

я люблю подтянутые мордочки и без слюней. И с кучей шерсти :)))
Но ньюфы прикольные и сенбернарчики тоже - но слюни.... это минус

Капризуля-я

Да да морды надо прищепкой и уши треугольничком
Я люблю исчо бернов и леонбергеров, но тоже чисто эстетически, сама бы не завела.

бернов тоже люблю, леонбергеры не особо нра
я аусси хочу, бью себя по рукам чтобы не взять щеночка, но блин очень хочу

Капризуля-я

А ты не бей, а возьми все одно ж не выдержишь Почем к слову нынче аусси?

Аноним автор темы

Насчет маленькой собаки с прыжками, встречами и игрушками, подвижный и с хорошим характером-шелти. Порода не коммерческая, не шибко популярная, что говорит о приемлемой цене.

Farfalle

У длинника и стандартника НО подшерсток одинаковый, так что длина шерсти на морозостойкость не влияет никак.
И заниматься с ним прилично нужно, чтобы он не пытался доминировать над более слабыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы