Очень хочу собаку... но боюсь, что ен справлюсь с ней. Зайдите, опытные собаководы, дайте советы, помогите принять решение

АрктикА

Покусать любая может, вопрос то такой....

Цвергшнауцера возьмите, они мелкие, вертлявые, за мячиком гоняются очень охотно, веселые.
И это, пока собака будет щенком ваши дети будут покусаны, не сильно, но будут, щены так играют

Ну блин. Я знаю и самоеда и лабрика, которые кусаются. И чо. У меня кот был весом 1,5 кило кусался не хило так, я его побаивалась когда у него крышу сносило. Прокусанная рука и нога долго не заживали. Я собак так не боюсь как его боялась. Кот просто контуженный был. Заскоки-с

Аусси от 30 до 70. Я хочу пушистенькую и мраморную и даже знаю от какой суки :))))) блин. Щас уговоришь же меня :)))

Посоветую ши-тцу дети хотя бы не сломают пса, у них очень крепкий костяк. И вообще люблю эту породу за их характер,игривый, добрый. Не сильно крупные и не мелкие. Шерсть подстричь можно. Если с детьми справляетесь то и с собакой сможете. При том что у заводчика бывают и подрощенные собаки (наша заводчица продала за 25 тысяч девочку уже с титулами, в возрасте 1,5 лет, естественно собака всему уже научена)

Альтаир любая живность, имеющая зубы кусается! Нет не кусающихся пород вообще!

У меня ризеншнауцер. Своих не укусит никогда, даже если грызёт самую вкусную косточку, младшему отдаст её с удовольствием. С Детьми играет с огромной радостью (у меня их трое), охранник ещё тот, фик кого в дом впустит. Ездили с ней в деревню, так она стадо овец в кучу собрала, я сама обалдела, ни кто её этому не учил. Не линяет, не пахнет, правда после еды бороду мыть надо, к ней еда прилипает. Сейчас заказала цверга чёрного. Жду с нетерпением его появления.

АрктикА служебная собака, знаю случай искусанного ей ребенка в семье ((

любая покусать может... и? это никак к породе не относится
у меня за 10 лет собака ни разу не "прикусила"...ну а что касается ребенка, так нянькой с рождения была и до последнего своего вздоха

Та самая Татьяна У длинника и стандартника НО подшерсток одинаковый,

мне чисто внешне длинники больше нравятся) у нас у соседа девочка длинница живет, умница...с детьми ладит прекрасно)

Farfalle любая покусать может... и? это никак к породе не относится

ну конечно, а породы различные так, для википедии выводятся
вы хоть с матчасти начните

АрктикА ну конечно, а породы различные так, для википедии выводятся

если воспитанием собаки не занимаются, может любая искусать мало не покажется

Farfalle

Так на вкус и цвет..
У нас гостил длинник в деревне. Это ж ужас ужасный из шерсти репейники выбирать.. Они поэтому и профнепригодными долго считались, что эта красота им мешает очень. Ну, и в грязь сосульки из шерсти- не самое эстетичное зрелище.
А если на улице селить, то длина шерсти ни на вто не влияет.

3 детей, завели американского кокер спаниель золотистый, красавица, игривая, все как вы и хотели бы

Бывает что и пастушья собака овец жрет, а не пасет и кавказец как ребёнок со всеми играет и дружит и не охраняет.

vk.com/animalss посмотрите тут. Прекрасных животных отдают, Арсюша классный пес, как раз в семью

buenacabeza Кусают не какие-то определенные породы, а не воспитанные собаки.

+10000000000!!!!!

Капризуля-я Аусси от 30 до 70. Я хочу пушистенькую и мраморную и даже знаю от какой суки :))))) блин. Щас уговоришь же меня :)))

соберись тряпка! деньги-тлен (хотя мой триколор дешевле даже нижней твоей цены ) хочешь-бери, где одна там и вторая, Бог дал зайку-даст и лужайку

муж мой который ни разу не собачник уговаривает меня на второго бигля :) хотя я нееее. а дети вообще - НЕЕЕЕЕЕ!
ну вот за характер своего я хотя п спокойна - он всех в парке облизывает.

у нас лабрадор
агрессия у данной породы считается браком
но воспитывать нужно, да, иначе на бошку сядет
и должен быть нижний в иерархии - ест что то, должен в миску без писка пускать меня или ребенка, кость отобрать или вкусняшку, даже кот выше его - есть первый и вообще самый главный)))))
шерсти много, слюни только когда видит, что пошли еду накладывать, но еще не позвали к миске
корм премиум класса - 3т в месяц ориентир, больше ничего не даем, только морковку-яблочко, жиреют они быстро
прививки раз в год, на летний сезон капли от блох/клещей - от 300 до 1000р на месяц вроде их хватает
ОКД - 10т мы отдали, с первого раза не сдали, будем пересдавать (10 месяцев ему)
мяч будет носить столько сколько будешь кидать, но учить надо)) во дворе невоспитанный лабр есть, он не умеет апортировку делать, вообще ничего не умеет
еще пылесосят они с пола всю дрянь, наш щенком даже какашки ел))))

По породам примерно поняла.. спасибо!
Теперь расскажите пожалуйста, об уходе и финансовых затратах.
Прививки - как часто и во сколько обходится мед обслуживание
Сколько кормить того же водолаза, или ши-тцу, или коккер-спаниель золотистый - что и сколько едят
Склоняюсь я к ши-тцу пока.. боюсь что то я большую собаку заводить...

Аноним автор темы

Вам правильно написали про частный приют. Если Вы так не разбираетесь в собаках и ничего не знаете о них, то лучше взять собаку уже социализированную, что бы не переживать за детей.

Аноним автор темы Прививки - как часто и во сколько обходится мед обслуживание

если в 1,5 месяца щена забирать - то три прививки, ориент стоимость - около 1000 каждая, после них карантин
потом раз в год ревакцинация бешенства, капли от блох/клещей
вообще хороший заводчик сам все расскажет, мы на ОКД ходили по рекомендации заводчика

Аноним автор темы Сколько кормить того же водолаза, или ши-тцу, или коккер-спаниель золотистый - что и сколько едят

натуралка или корм + все таки от размера собаки зависит. Средняя собака на премиуме - не больше 5тыс., супер премиум - тыщ 7. Ну витаминки еще можно 500р. Правильная натуралка - дороже

Лагерта

Да не в деньгах дело. Это ж ещё один ребетенок! Ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы