Хочу завести лабрадора

Решили завести собаку, лабрадора, подрощенную (5 мес). Живем мы втроем в однокомнатной квартире, ребенку 5 лет. Вот думаем, с какими трудностями встретимся с такой собакой. Много читала про эту породу, да и заводчики живут в одном подъезде с нами. Мб есть кто-то у кого лабрики недавно, могут поделиться опытом... Про особенности породы все знаю, интересуют бытовые вещи: как и чем лучше кормить, сколько денег в месяц на питание уходит, как часто гуляют, как на долго днем в клетке оставляют собаку, как они спят ночью и тп....

Простите, а где Вы планируете в однушке клетку для лабра поставить?
Шилопопая собака. Поищите в этом разделе, обсуждали уже особенности породы.

Leona917 автор темы да и заводчики живут в одном подъезде с нами.

Leona917 автор темы как и чем лучше кормить, сколько денег в месяц на питание уходит, как часто гуляют, как на долго днем в клетке оставляют собаку, как они спят ночью и тп....

ну как бы логично узнать у заводчика? самое простое, по-моему.

Не заводите большую собаку в квартиру - не мучайте ни себя, ни животину...

Та самая Татьяна

У нас большая лоджия, 6 мес можно вполне жить там, а в холодно время в коридоре планируем место оборудовать. А со временем квартирой побольше обзавестись:))

Лагерта

Заводчики не на все вопросы могут откровенно ответить, да и вопросы все враз не придут в голову

Leona917 автор темы Заводчики не на все вопросы могут откровенно ответить

да ладно? хорошие заводчики уж инфу про то, чем кормить, сколько стоит корм и как спит-точно скрывать не будут.

Leona917 автор темы да и вопросы все враз не придут в голову

ну так можно несколько раз спросить :) я вот от своих заводчиков не отлипаю, друзьями уже стали, хоть и живем в разных городах и странах.

Лагерта я вот от своих заводчиков не отлипаю, друзьями уже стали,

и это ты еще собаку не получила :))) ну ты даешь! Готовишься во всеоружии

лабры же очень активные... вы сможете ее выгуливать, что бы она сама с ума не сошла и других не свела?
и волосатые...

Капризуля-я и это ты еще собаку не получила

еще немного, еще чуть-чуть не а как? я даже не представляю, как бы я молча там чо та кубатурила и искала ответы не у тех людей, кто занимается породой 25 лет

Лагерта

да не, все верно ты делаешь, у заводчиков обычно и спрашиваю все, они же лучше знают их собственных детей.
когда приезжает то красотун?
мы вот в течке, все мужики наши сегодня пока послушкой занималась с ней 3 кобеля от площадки не отходили, хоз один дибилойд, видит парень у него мучается, нет, травит, и дворовый кобелек нас все время пасет :))) так встанет и поскуливает, глазки строит :)))

Капризуля-я когда приезжает то красотун?

очень верю, что 11-го. Пока непонятно как поедут на поезде или машине, жду информацию.

Leona917 автор темы

У меня тоже большая лоджия, даже 2. Но на южной стороне. Я даже двери туда не открываю, потому что с марта там 55 градусов днем.
Вообще не вариант при таких исходных данных такую собаку заводить. Если сильно хочется, то мелкашку какую- нибудь.

Автору: надо вас лично знать, чтобы что-то советовать.. Потому что хозяева все разные и собаки тоже. Одни шилопопые, другие нет, одни сгрызут полы и обои, другие нет. Если собаке уделять достаточно внимания в первые полтора года (а это и прогулки и занятия по дрессуре и обязательно встречи с сородичами), то можно вырастить полноценного члена собачьего и человечьего общества, который никому проблем не доставит в жизни. Пообщайтесь поплотнее с людьми на форуме сайта labrador.ru
Там вы найдете ответы на все вопросы, даже на те, которые еще не придумали ;))
Количество метров квартиры не повод заводить небольшую породу. У меня есть пара примеров заводчиков, которые в двушке хрущевке с мини-кухней и крохотными комнатушками держат 5 таких собак и еще умудряются ставить полноценный вольер на время выращивания щенков. И никто никому не мешает, ничего не грызет и прочее.

В нынешних условиях лучше кормить хорошим кормом, на который уходит примерно 5 тысяч в месяц, на шампуни-витаминки и прочее немного, их надолго хватает. Неплохо купить комбез или два для грязной погоды чтобы не мыть собаку по два раза в день (уходит много времени), комбезы по 1500 каждый. Прививки 1000 рублей в год. Курсы дрессуры 2-3 месяца - как найдете, около 2-3 тыс в месяц наверное. Но это временно, пока учите собаку и учитесь сами. Это вкратце.

Kleopatra9

Согласна. Иногда кошки занимают гораздо больше места, чем собака.

Kleopatra9

Огромное Вам спасибо за такой подробный и доброжелательный ответ!!! А у вас есть собака, лабрадор?

Leona917 автор темы У нас большая лоджия, 6 мес можно вполне жить там, а в холодно время в коридоре

Заведите плюшевую собачку... собаке нужно иметь возможность находиться там, где вся семья...

Наша лошадка как начинала скакать дома с игрушками , держись кВ
Или после того как выкупаешь ее, столько радости сразу
В однокомнатную такую собаку бы не завела

Добрый вечер) Очень за вас рада, потрясающая порода) Моя выросла на Хиллсе (была ооочень упитанным кабачком), потом Эканубу ели и сейчас ей 6 лет, ест Проплан. Берем сразу большой мешок, 3800, примерно, стоит, хватает месяца на полтора, вроде. Ну, и кусочничает между кормлениями) В клетку мы никогда ее не сажали, у меня бы рука не поднялась... На лоджию тоже не выселяла, это такая порода.. Они оочень нуждаются в человеческом тепле, быть в кругу семьи. Они, как хвостик , всегда с вами) Гуляли в детстве много, ходили с ней в места, где собирается компания собак( с хозяевами, разумеется)) и они там вместе тусили) Моим упущением было, что я не удосужилась походить на курсы с ней, поэтому так и ходим до сих пор всегда на поводке по улице, отпускаю только в парках, ну и живет она с моими родителями сейчас, там коттедж и она постоянно во дворе бегает. Спала всегда спокойно всю ночь) Ну и еще, заводите робот-пылесос, тк шерсть, будет на полу.

Встречи с сородичами вовсе необязательны. Предпочтительнее концентрация на хозяине, так называемый социальный инстинкт.
Тогда собака будет в безопасности и счастлива, они же созданы для людей для служения человеку.
Автор вам обязательно в однушку большую собаку? Причем такую энергичную и подвижную? Не всегда здоровую? С частыми проблемами с психикой, потому что порода коммерческая. Очень много денег уйдет на дрессировку, 20 тыс не меньше, но это не сразу, постепенно. Какие 2-3 тыс в месяц, что вы)))
Я бы все же поменьше что нибудь посмотрела?

Grishanya

такая красавица!

Готовьтесь к куче шерсти .. В периоды линьки... Фурминатор конечно спасает, но не на 100%

Leona917 автор темы
Огромное Вам спасибо за такой подробный и доброжелательный ответ!!! А у вас есть собака, лабрадор?

Почти, у меня золотистый ретривер. К слову, лабрадор тоже ретривер, почему-то многие не считают нужным, заводя собаку, знать хотя бы ее полное название ;)))) это просто из смешного в общении с владельцами таких собак из жизни.
Линька это да, нам немного проще, у наших собак волос длинный и его убирать легко. А с лабрадоров сыплются как маленькие иголочки, которые сложно прибирать. И забудьте про ковры в доме ;))))

Neiron

Ну не пугайте автора так ;)))
Здоровье собаки зависит от того, где вы возьмете и какого щенка. Если от ответственных заводчиков, которые перед вязкой сделали все тесты, то вероятность развития дисплазии минимальна. Тем более автор собирается брать подрощенного щенка, по которому уже все видно будет. и заводчик, если это питомник, несет соразмерную ответственность и оплатит лечение или ему можно вернуть щенка, оказавшегося больным.
А если вы предпочтете сэкономить и возьмете щенка в соседнем подъезде от хозяев, которым стало кобелька жалко, "он же хочет", или посчитали что их собаке даже без ценки жкспертом ее породных качеств срочно необходимо стать мамой... То тут рискуете, конечно по полной.

Хорошо выгулянная собака (не щенок до года, а взрослая), дома сродни мебели или коврику. Так что будет она спать 18 часов в сутки в 40 или 140 квадратных метрах ей в принципе пофиг.

Я честно не знаю сколько сейчас стоят занятия в группе по дрессуре, навскидку сказала про 2-3 тыс в месяц, если вы знаете точную цену, то напишите. Индивидуальная дрессура таким породам без необходимости, и если не затягивать и идти заниматься в 6-7 месяцев, то 2-3 месяца курса вполне достаточно. После года можно повторить, чтобы улеглось. Ну и самим конечно на каждой прогулке заниматься.

Gabriel_Chanel

Спасибо за ответ! А вы не подскажите где корма и тп вещи для собаки покупать по дешевле (можно в личку)?

Neiron

А почему эта порода не всегда здоровая? И как на проблемы с психикой влияет коммерческая состовляющая породы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы