"Все псы попадают в рай". Собачники, посочувствуйте...

"Дорогой мой хозяин! я любил тебя так,
Как никто никогда во Вселенной.
До бесчувствия лап, до потери хвоста -
Я любил тебя нощно и денно..."

Собака умерла. Душевнейшая псина. Семь лет прожила с нами, бок о бок. И могла бы еще столько же прожить, но вот именно ей выпал несчастливый билет - пироплазмоз от укуса клеща. Кто сталкивался, поймет - для собаки хуже нет. Смертность 98%. Мы, конечно, возили на капельницы, кололи уколы, отпаивали из шприца - все надеялись попасть в эти 2%, пока не стало совсем плохо, безнадежно плохо. Похоронили в лесу, где она так любила гулять. Ревем с мужем в голос просто. Сердце болит, дышать тяжело...
Самое поганое - чувство вины осталось. За то, что не сразу поняли, что происходит, и упустили те первые два дня, когда хоть что-то можно было сделать. Знать не знали о такой болезни. Майские праздники еще, ветеринар не работал, думали, что отлежится... И сейчас такое мерзкое чувство, как будто мы предали ее, нашу подружку. Тяжелейший камень на душе.
Невыносимо просто идти домой и понимать, что больше никто тебе не обрадуется. А она каким-то шестым чувством всегда знала, когда мы с девчонками из садика возвращаемся, и выбегала навстречу заранее, и дочек "целовала" в щеки.
Всякое с ней было, с нашей Марго. Много забот: то рыболовный крючок проглотит, то с чужими собаками подерется, то мешок с мусором распотрошит, то, стоит отвернуться, съест весь кошачий корм. Знаете, как в фильме про лабрадора Марли? Думаешь: вот прибила бы, балбеску! Сейчас думаю: господи, я на все согласна - верни ее мелкие пакости, пусть снова будут сгрызенные туфли, изодранный линолеум...только пусть она снова будет с нами!
Люди, я прекрасно все понимаю: у кого-то настоящее горе. Где-то война, где-то дети умирают. А тут, казалось бы, собака... но все равно... ревем навзрыд. Никогда в жизни нам так плохо не было. Мы просто раздавлены.
Расскажите, как вы с таким справлялись.

понимаю Вас......

Марлен автор темы казалось бы, собака

СОБАКА!!
это член семьи! Очень тяжело терять дорогих и любимых. Мои соболезнования. Только время, возможно , притупит боль утраты.

Держитесь соболезную вам.... У самих боксер умер -почти 2 года прошло, за 2 часа скрутило, пока на МРТ везли -так и умер в багажнике.... Первые месяца два рыдала постоянно, от мужа пряталась-он уже мои слезы выносить не мог... Потом как то свыклись. Полгода назад взЛи новую псинку, но уже другую породу-муж сказал, что больше боксера взять не сможет... Крепитесь, она сейчас у вас на радуге....

держитесь((((( собаке теперь не больно...

так как....тоже было все то,что вы описали.давно у нас с мужем жил ротвейлер.амилоидоз...полный отказ почек на 11 году,умер в жутких мучениях,мы в полном шоке,лечили до последнего.собак больше в нашем доме нет и не будет.так решил муж.держим котов.понимаю вас,автор.держитесь,поплачьте.может когда нибудь сможете завести другую собаку.клин,знаете ли,клином.вот правда

Марлен автор темы

Автор, я вам очень сочувствую... Держитесь, собаки это члены семьи, их очень тяжело терять....

Марлен автор темы За то, что не сразу поняли, что происходит, и упустили те первые два дня, когда хоть что-то можно было сделать

Опишите симптомы, чтобы другие собаководы знали на что обращать внимание.
Я своему песику на холку капли накапала, а клещ все равно цапнул. Про пироплазмоз знаю, но как проявляется не знаю...

Понимаю и сочувствую,тоже хоронила собаку,не скоро успокоилась.
Подумайте о возможности взять другую.Я взяла.

Пипа, вот у вас подпись как раз подходящая.
Да, для кого-то, может, и собака, а для нас это была именно СОБАКА. Она у нас появилась раньше, чем дети. Я без нее семьи просто не мыслила.

Мужу говорю: никогда больше не смогу завести другую собаку. А он, наоборот, считает, что это может помочь справиться. Но как на такое решиться? Это потом надо будет пережить еще одно расставание?!?!

Примите соболезнования и не плачьте. отпустите на радугу, пусть ей будет легко вас ждать.

недавно нашу усыпили, рак. А потом всю ночь пес лаял, как будто наша домой просилась. Недавно приснилась, молодая, веселая. Хвостом машет. Отпустит, только быстро никого не заводите, разочаруетесь.

23 апреля похоронила кошку, но она умерла от старости,14 лет было ей, рыдали все, успокаивала себя тем, что она прожила хорошую кошачью жизнь, и еще пара таблеток тонатена очень помогли- после них не ревела (только сейчас прозлезась от вашей истории). Сочувствую вам очень, теперь я наверное никого брать не буду...

Марлен автор темы Мужу говорю: никогда больше не смогу завести другую собаку. А он, наоборот, считает, что это может помочь справиться. Но как на такое решиться? Это потом надо будет пережить еще одно расставание?!?!

к сожалению, собачий век не долг... Мы завели через пол годика собаку после смерти нашей Лады. Время нужно Вам. Держитесь .

Марлен автор темы о все равно... ревем навзрыд

ну и ревите - так легче. мы тоже ревели, уже 2 года прошло - сейчас опять реву с вами, воспоминания не сотрешь. мы и на могилку к ему ходим - рассказываем - как у нас, как мы его любим, для нас он член семьи, прошел с нами за 14 лет многое.

19mar75 сможете завести другую собаку.клин,знаете ли,клином.вот правда

заводите сразу. и отвлечетесь. мы сейчас не можем решиться - такую же породу - сравнивать будем и не полюбим, а другую не хотим

Да, о пироплазмозе хочу сказать. Я не ветеринар, конечно, и если ошибусь - специалисты поправят. Но это просто страшно. Вакцина дорогая и практически неэффективная. Ошейники и капли тоже помогают слабо. Пожизненный иммунитет после укуса не формируется. Поэтому даже если вылечились, в этом же сезона собака может заболеть снова.

В первые дни можно и не понять, в чем дело. Особенно если не видели самого клеща - вовсе не догадаетесь сопоставить это с укусом. Отказ от еды, высокая температура. Желтые белки глаз, темная моча. В первые пару дней ставят капельницы с противовирусным, и прогнозы хорошие. Если болезнь длится больше трех дней - все. Почечная и печеночная недостаточность, слюна и язык желтые, сплошная желчь.

И что еще - вот мы даже в лес не ездили этой весной. То есть клеща она, скорее всего, поймала на ближайших полянках рядом с домом. Поэтому не заблуждайтесь относительно того, что "мы в лесу не бываем". И если сезон (а в случае с пироплазмозом это с апреля и до декабря, если нет снега) и собака недомогает хоть один день - бегом к ветеринару.

многие теряли своих любимцев,это очень тяжело,у нас дважды,после смерти любимых кошек находились другие,либо подобранцы,либо сами увязывались,но они постепенно переносили внимание на себя,только благодаря им боль утихала.

Как я Вас понимаю, как мои чувства и мысли описали. Очень жалко, тоже пережила такое же чувство, и забыть не могу и осадок на душе, хотя прошло 10 лет. До сих пор ее вспоминаю, иногда во сне вижу. Это ведь не собака- это друг, это часть вашей семьи, поэтому так тяжело. Старалась не встречаться с друзьями с которыми вместе ходили на прогулки, убрала все вещи ее и старалась не думать, так как от любой мысли о ней текли слезы. И легче стало только со временем, к сожалению.

Марлен автор темы Люди, я прекрасно все понимаю: у кого-то настоящее горе у вас тоже настоящее держитесь

Теряла, больно, похоронила в саду, в почтовом ящике, с матрасом и подушечкой, посадила цветы. Кот, Рыжик, прожил чуть более четырех лет, подобранец, умер после продолжительной болезни.

Вот здесь уже несколько человек написали о радуге ))) мы похоронили Марго и вернулись из леса. И может быть, помните - два дня назад, 5 мая прошел небольшой дождик, и на небе было сразу две радуги. Такие яркие, красивые... я мужу сказала: наверное, она теперь в собачьем раю )))

Они все в раю, это правда и охраняют своих хозяев.

Марлен автор темы

Марлен автор темы

Тяжело это ужасно.... Мне наш пес постоЯнно снился или казалось, что он в спальне спит и дыхание его слышала. Как новую собаку взяли-перестал сниться((((((

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зелёной травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…

Плачу вместе с вами...
Держитесь, милая....
Ой, не могу больше ничего

Сочувствую вашему горю...
Почти год назад не стало нашей любимицы, завести другую собаку морально не можем, очень тяжело((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы