Наша Ася

Дорогие форумчане. Маялась, маялась, и решила создать одну общую тему и задать все вопросы про мою кошку сразу.
А то все хожу по чужим темам и к нам примеряюсь.
Если помните, кошка-сфинкс, женского пола, 9 месяцев, недавно стерилизовали. Писала по углам, но, как выяснилось, из-за того, что корм ей не подошел. Вот мои вопросы про кошку на сегодняшний день, подскажите, кто что знает.

1. Корм таки. Каким все же кормить. Для котят ей уже не идет, РК для сфинксов она кормом не наедается, и еще я читала, что он жирный и аллергичный. И еще, надо ли влажный, надо ли говядину, а то кто что пишет. Кто говорит сырой говядиной по 150 гр два раза в день и сухой корм в свободном доступе, кто говорит, что нужно только сухим, кто дает и влажный и сухой, а кто вообще остатками еды от семьи кормит. В общем, как правильно?:)
  2. Прививки. Надо ли ставить? И если да, то какие и сколько это стоит?
  3. Можно ли ее везти на дачу и как ее там содержать, если можно?
  4. Надо ли ее мыть, если да, то как часто.

Пока вроде все.

А почему вы эти вопросы заводчику не зададите?
Прививать надо. Бешенство и от инфекций, раз в год ревакцинация.
На даче содержание на ваше усмотрение. Я бы из дома не выпускала, да и вообще на дачу не возила бы, если семья выезжает только на выхи.
Корм подбирать только методом проб и ошибок. И лучше читать породные ветки или общаться с заводчиком на эту тему. Часто менять корм не рекомендуют. И делать это необходимо постепенно за несколько дней, заменяя старый корм на новый (например, первый день 1 часть нового корма + 4 старого, второй день - 2 части нового + 3 старого и так далее). И чтобы понять подходит корм кошке или нет, нужно кормить им достаточно долго, несколько месяцев (конечно, если аллергия сразу вылазит, то значит корм не подошел).

Корм подбирать нужно в идеале по совету ветеринара, моему странному сфинксу подошел только РК лайт, и не толстеет и с кожей и стулом все в порядке.
Натуралкой можно и нужно кормить но! Она должна быть правильно подобрана.
например так
http://www.scottishisland.info/полезные-статьи/натуральное-питание-для-кошек/
Если питание смешанное, то корм должен быть холистик, дается утром натуралка вечером и не смешивается.
Прививки нужны, вызывайте на дом вета или посетите клинику, стоит около 1000 рэ
На дачу вожу, ходит там в голубой кофте важный и пугает соседей)))
Обычный кот, но далеко от нас не отходит, в основном тусит в доме.
Мыть надо, я мою раз в месяц. Ежедневно умываю его мордень и глаза салфетками для детей, чищу уши через день. Раз в неделю когти чистим, там черный налет.

Neiron

Какие у вас соседи нежные
Моя коллега для кота натягивала трос и кота на шлейку по нему))) как песика. Коту нравилось.

Neiron

У меня, правда, относительно собаки, но у скольких ветов спрашивала, да и заводчик говорит что при кормлении премиум класса кормами больше ничего в рацион добавлять не ужно и даже может быть вредно. Моя тоже на Рк. И только на нем. Больше вообще ничего. Все отлично

Почему не спросила заводчика? Потому что брала кошку уже из семьи, не у заводчика. Отдали по семейным обстоятельствам. Предыдущая хозяйка кормила РК для котят и тем, что не доест ребенок. Прививки они не ставили, потому что считали кошку домашней. Особо они не заморачивались.

Mysha автор темы

А после такого рациона у кошки как с желудком?
Мою кормили со стола, у нее гастрит :(

Да вроде ничего, здоровая, ворует иногда, что плохо лежит. Даю еду по нормативам на пачке РК, но мне кажется, голодная..

buenacabeza

нууу соседи люди простые))) бабушка их аж испугалась, сзади подходит нечто в голубом свитере и говорит мррр?
Я, говорит, такого никогда не видывала)))

Темная ЛОшадка

Наташ, это последняя фишка в диетологии животных смешанное питание.
Холистик плюс натуралка, весьма популярная штука заграницей да и у нас набирает обороты.

Mysha автор темы

эти товарищи всегда типа голодные, наш у пустой миски орет как потерпевший и идет хулиганить сразу пока не дашь пожрать.
Так что по нормам кормить и все. Ну чуточку премировать за хорошее поведение)))
Своровать святое! У собаки и то ворует из под носа.

Блин, у меня трое детей, один особый, с ними столько не ношусь, как с кошкой. То корм, то стресс, то холодно ей, то жарко, то когти подстричь, то уши помой, то вода ей не та. еще и с питанием голову сломаешь. и прививки надо. к врачу идти советоваться? если я ей куплю свитер, муж меня из дома выгонит. он к вопросу о говядине для кошки на меня ТАК посмотрел, я думала, пора нам с ней вещички паковать

Neiron Холистик плюс натуралка, весьма популярная штука заграницей да и у нас набирает обороты.

капец, вообще не понять как кормить.
я только сушку даю. ветеринар сказал, что можно иногда влажку той же фирмы давать, но не давать мясо. я как-то здесь это написала, меня обфыркали. сейчас оказывается, можно всё смешивать?

Mysha автор темы меньше с ней носитесь))) эти кукумарии вовсе не такие хрупкие)))
Воду мы не выбираем, моем в ванне средством для интимной гигиены)))
Кормим РК, хотя пытались переводиться на дорого богато холистик))) не идет. Кот здоров весел и весьма доволен собой)))
Еленника

не любая сушка годится для смешанного питания, только холистик корма.
Если смешивать обычный корм да- не подойдет.
Утром мясо или легкое или смесь с рубцом мясом и легким, ну и так далее, а вечром корм холистик(у меня Баркинг хедз пока, планирую перевод на Волтфсблад)
На таком вскармливании собаки очень хорошо себя чувствуют. У них нет зубного камня, отличная шерсть и стул.

и кошки конечно же))) тема то о кошках)))

Neiron Кормим РК

скажите, сколько этого чудесного корма вы даете в день:)

Mysha автор темы

да хз на глаз два раза в день)))

Mysha автор темы Корм таки

наша заводчица своих сфинксов хиллсом кормила. этот вопрос вообще лучше вету задавать. но даже после этого корм, скорее всего, подберется методом тыка)

Mysha автор темы Прививки

ценники есть в инете, у ветклиник есть прейскуранты. заодно про глистогонку погуглите, она нужна будет перед прививками. я бы не стала своего сфинкса на дачу таскать, но раз собираетесь, то прививки точно нужны. этот вопрос тоже вету.

Mysha автор темы Надо ли ее мыть

по мере загрязнения))) по сфинксам отлично видно, если они грязные. я на своем пот увижу - иду мыть.

Если корм подходит они не потеют долго, чистенькие)))

Я не то, что жажду таскать на дачу, просто трое детей, и мама купила хорошую дачу, придется уезжать из города, а ее куда? с собой

Neiron На дачу вожу, ходит там в голубой кофте

сказала мужу про свитер для кошки. Он порекомендовал ей сумку к этому свитеру прикупить и хомячка, чтобы носила с собой и важно гуляла

Mysha автор темы

ну вот и поржали с мужем))) свитер можно совсем дешево купить в зоомагазине)))
На даче предпочтительно все же домашнее содержание.

Mysha автор темы

Сколько дней вы на даче проводить будете?
Мне вот ни разу ветеринары не помогли корм подобрать. Всегда говорили ну попробуй этот или тот. За исключением лечебных диет, конечно.

Mysha автор темы
сказала мужу про свитер для кошки. Он порекомендовал ей сумку к этому свитеру прикупить и хомячка, чтобы носила с собой и важно гуляла

привыкнет! Мы когда в детстве кота заводили, наш пара сказал, чтобы он ходил только по первому этажу (в смысле полу и не залазил на диваны, столы и пр.). Нифига, такая у них любовь потом была. Все разрешал ему.

Прививки в любом случае ставила бы. Даже без дачи.
Кстати, имейте ввиду, сфинксы на солнце загорают и сгореть могут. Может имеет смысл футболочку смастерить)

buenacabeza

Про сгорание я читала, ага. Меня больше волнует, как бы она не сбежала:)

Я бы никогда кошку в свободный полет не выпустила. Если уж гулять, то на шлейке.

Mysha автор темы

Под присмотром только. Но я бы не пискнула. Очень много летом потеряшек на дачах.
А потерявшуюся кошку не так то просто найти.
Да и вообще, какой-нибудь соседский кот подерет еще. Лысые беззащитные, шерсти то нет.

buenacabeza

я бы не хотела ее вообще куда-то возить, посмотрим, может дома посидит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы