Юмама Знает Все))) завести собаку (йорк)

Ну и на первого попавшегося щенка не кидайтесь, поездите посмотрите
За просмотр денег не берут,
я собаку искала 8 месяцев, чтобы не было проблем с психикой, здоровьем и тд надо искать и разумно подходить к выбору

Virinea йорк это собака не для детей а вместо детей

на 100% согласна

А-мурка У коллеги Йорк, болелка та ещё, то аллергия, то ещё какая болячка, много денег в вет.клиниках оставляли

У меня год йорк-девочка. Ттт....никаких проблем со здоровьем ещё не было.

Virinea вообще йорк это собака не для детей а вместо детей

Моя сначала детей облаивает(((( Но когда привыкнет, играет с удовольствием.

Anonim очень проблемные собаки в плане ухода и здоровья. То аллергия,то дерматиты,этот корм не подходит,другой,капли подбирать тоже надо с осторожностью.

Ваще никаких проблем. Ела проплан. Но у меня ещё три кошки...Буся вперёд кошек из их мисок съедала. Перешли все вместе на кошачий корм. Почти год. Полёт нормальный))))
Вообще собачка прекрасная. Я счастлива, что решилась взять именно такую породу.

Держала йорка, о-оочень хотела...И....сильно разочаровалась. Ухода сколько! Гадила везде, где только вздумается! Мыть приходилось 1 раз в 5 дней, иначе, простите - воняет!
Могу предложить отличную чихуашечку, воспитанную, очень скромную и опрятную (всегда красиво выглядит, шерсть не смотрится никогда грязной! Не пахнет. Ходит на пеленку, или на тряпочку. Не хотите - не гуляйте:), это не обязательно. Маленькая по размерам, с короткой мордочкой). С детьми - идеально дружит. Собираюсь пристроить в семью (обстоятельства). Если интересно - пишите в личку. Договоримся).

...Уточню, Мыть (саму собаку) приходилось 1 раз в 5 дней), а квартиру не по разу в день.

sellena

Чтобы не приходилось мыть не по разу в день
Собакой нужно заниматься, воспитывать ее и приучать
Это не игрушка, да, она милаха, выглядит игрушечной куклой
Но это живое существо.
У Йорк не шерсть, а волос. Попробуйте не помыть свою голову 5 дней))
А по факту я мою собаку раз в неделю, но только потому, что мне нра шерсть после купания
От нее не воняет, как вы выразились

sellena Гадила везде, где только вздумается!

Может, потому что не приучили изначально?

sellena Ходит на пеленку, или на тряпочку. Не хотите - не гуляйте, это не обязательно

Вы серьезно? Зачем? Зачем, ленивые или вечно занятые , вы заводите собак? Заведите кошку. Зачем мучить собаку?
А потом создается мнение, что чишки вечно трясущиеся и гавкающие. Еще бы, на улицу вынесут на ручках раз в полгода, у чишки стресс...
У меня тоже чих, пеленка лежит, но ходим на улицу в любую погоду.

sellena тряпочку

Экономите на пеленках?

sellena Собираюсь пристроить в семью (обстоятельства

Аллергия поди замучила?

На пеленках не экономлю - просто не нравятся желтые пятна на белом фоне). Только и всего

Уважаемые любители йорков ! Ну не надо так агрессивно реагировать ).
"Не шерсть, а волос "...(знаю, знаю . И это ничего не меняет)
"Аллергия замучила"....(да мало ли обстоятельств бывает). "Экономите на пеленках" (а если, к примеру, экономит человек, это что - сильно плохо? )
Да вообще, откуда у вас столько сарказма и злости??? За все надо уцепиться.

sellena Уважаемые любители йорков

У меня нет йорка, у меня чих.

sellena просто не нравятся желтые пятна на белом фоне

А на тряпку лучше что ли ходить? Если ее прополоскать, то мокрая, собакену неприятно. Да и запах, не?

sellena Экономите на пеленках" (а если, к примеру, экономит человек, это что - сильно плохо?

Нет. А на корме вы хоть не экономите?

sellena вообще, откуда у вас столько сарказма и злости??? За все надо уцепиться

Да вот эта ваша фраза меня просто убила

sellena Не хотите - не гуляйте, это не обязательно

Вот только поэтому уцепилась за вас

Заводчики обычно не дают гарантий, какая собака вырастет. Конечно, не ожиданно, вместо 800 грамм, 4 кг получить Вот потому я взяла чишку взрослую из питомника, вижу , какая она стала, размер устроил меня, поведение. Но привыкала она несколько дней...рычала, не подпускала...Но потом мы взяли на себя инициативу. Взяла ее на руки, угощала вкусняшками, помыли, посушили, согрели), она поняла, что мы - не опасны. Ну и перестала защищаться. Еще собака из питомника, где их держали в клетках, труслива немного, не могла себе места найти,металась....у нас был вольер, я мужу предложила построить загончик. Тогда собака успокоилась). Получилась та квартирка, к которой она привыкла. дверь всегда открыта. Она может выйти, когда ей захочется. Но чувствует себя там в безопасности.

Мне понравилась больше тряпка(для собачьего туалета) . Обычная (для пола). Прополаскиваю ее в воде несколько раз , потом в "даместосе" , сохнет быстро. Моментально. И - никакого запаха! Темного цвета. Не видно желтых пятен. К стати, владельцы питомников мне и посоветовали. Я сначала тоже не представляла,.... казалось, что это не вариант. Но - попробовала. И мне понравилось). Очень удобно.

Elenina Чтобы не приходилось мыть не по разу в день
Собакой нужно заниматься, воспитывать ее и приучать

+ У нас девка, вообще нет с ней проблем. Только жрет плохо, из рук предпочитает, но это понятно почему))
Прогулки: хотим гуляем, хотим нет. Обычно вечером всегда гуляю. Из пакостей: сгрызла лялькой одну туфлю, уголок плинтуса и кусочек обоев оторвала)
Детей посторонних не любит, это так.

krokoditelnica Ооочень привязчивый.

Это верно. Кому что нравится. Нам окей)
Стрижем, в шерсти хлопотно йорков держать.

Аноним автор темы Помогите сориентировать, потяну ли я по деньгам такого щенка

Честно говоря, если такой вопрос возникает, я бы не заводила. Непредвиденные расходы на вета и т.д. Мало ли что.

ООО, а тема живет

Mitte Непредвиденные расходы на вета и т.д. Мало ли что.

а у взрослых непредвиденных расходов не бывает?

Всем спасибо, особенно те к то честно все хлопоты и заботы описал. Я передумала, точнее отложила этот вопрос на 1-2 года.

Подниму тему про йорков!
Посоветуйте пожалуйста хороший (качественный) корм. Сейчас на натуралке, хочу постепенно перевести на корм.
И еще скажите, если давать сухой например 1 р/день и влажный 1 р/день - это нормально?
кормить только сухим боюсь...много лет назад кот умер - в Динго сказали непроходимость кишечника от сухого корма

Перевели щенка на сушку, началась рвота по утрам , вернулись на натуралку.

Elenina: она миник, и аппетита почти нет

а есть связь между размером и аппетитом?

Аноним автор темы: на пеленку, и гулять вечерами.[/
гулять гулять, особенно утром, если хотите чтобы щенок не рушил квартиру.
[cit]Аноним автор темы: какую породу не возьми все проблемные

да, поэтому очень важно найти хорошего заводчика.
Вы на породных форумах пообщались? С владельцами собак из этого питомника говорили?

Алисферо: они дрыхнут все эти полдня

не все, вовсе не все))) а те кто хорошо наигрался и нагулялся
тема старая, но хочется ответить)))

Аноним: Сейчас на натуралке, хочу постепенно перевести на корм.

зачем??? Если собаке на ней хорошо, не выдумывайте, а кормите правильно.

Не могу процитировать. То есть лучше натуралку все же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы