Юмама Знает Все))) завести собаку (йорк)

Я определилась с породой, Йоркширский терьер. почти нашла щенка, стоимость 25 т.р..

Помогите сориентировать, потяну ли я по деньгам такого щенка. Выставки не планируем.

1. что нужно купить для щенка
  2. сколько стоит корм для таких (на сколько хватает)
  3. как часто стрижка (шерсть отращивать не планируем)
    Какие минусы или плюсы?

Проблема что мы работаем, я 5 дней в неделю, дома в 19-00, муж 2/2. Как он будет один (точнее с котом)???

Аноним автор темы что нужно купить для щенка

миски, ошейник или шлейку, поводок
Привики? Уже будут или вам придется ставить? В туалет куда приучать будете на пеленку, горшок или выгуливать?
Обработать от блох и клещей

Аноним автор темы 2. сколько стоит корм для таких (на сколько хватает)

в зависимости от того какой корм, на каждом написаны нормы в день

Аноним автор темы 3. как часто стрижка (шерсть отращивать не планируем)

лучше я думаю груммеры консультацию дадут, можно и самим купить машинку и стричь

Первое, внимательно посмотрите и проверьте документы, родителей и тд
А то такие чудеса вырастают вместо Йорков, одновременно и плакать и смеяться хочется
Только вернулись со стрижки 1200
Можно конечно и за 800 найти, но подстригут как барана
Моя ест Акану, но она миник, и аппетита почти нет
Пачка 359 руб хватает на 10 дней
Тут 1 мая клеща цепа нули минус две тысячи из кошелька
Пеленки дешевле брать детские, чем для животных
Шампунь, кондиционер, расчески, миски, по началу миллион пеленок, лежанка, переноска и клетка, год назад мне это обошлось в 9 тыс
Все, что надо для щенка
Прививки 2 нужно сразу поставить, цена зависит от того, где будете ставить
У нас зубы сами не выпали, удаляли)))
Если есть еще вопросы пишите

Потом вам понадобится ошейник и рулетка

Вам же захочется еще и одежку купить))
Я вообще не признавала раньше, а сейчас в магазин захожу и начинаю мерять)))
Сегодня вот еще захотели стрижечку с дизайном,))) еще плюсом 300 руб

Hamingjusamura Привики?

мммм? помоему заводчик их по возрасту поставил, щенку 3 месяца. остальное по возрасту наверно, уточню

Hamingjusamura В туалет куда приучать будете на пеленку

на пеленку, и гулять вечерами.

А как на счет его одиночества?

Elenina Первое, внимательно посмотрите и проверьте документы, родителей и тд

а как это сделать??? питомник вроде известный в городе, сайт есть, на е1 тема большая. Как проверить то?

Аноним автор темы

у меня не Йорк, КХС...дрыхнут на пару с котом пока никого нет на моей постели...
щенку игрухи купить...убрать в зону недосягаемости вещи которые щенок может погрызть...лучше конечно клетку или вольер прикупить..к клетке приучать со щенячества..потом собака будет воспринимать клетку как домик

я пеленки в ашане беру 60*90 которые

У коллеги Йорк, болелка та ещё, то аллергия, то ещё какая болячка, много денег в вет.клиниках оставляли

У нас эконом-йорк тьфу,тьфу.Првоначально не помню,ну домик тыщи1,5,миски обычный,поводок со шлейкой около 1000р.корм-проплан так и оставили, с ним от заводчика приехала,мало ест,рублей на 300-500 в месяц.зубы молочные удаляли 500 р.'стрижем сами.не выставляем,одежки-по минимуму 2 комбеза

а как они с детьми?? Играют?

Да,играют,но вообще йорк это собака не для детей а вместо детей

Virinea йорк это собака не для детей а вместо детей

)))) хочется и для детей

Смотрите,чтобы не умучали ее.наша поначалу в вольере жила,это ее "комната"детям туда строго вход запрещен.сейчас уже на свободном выгуле по квартире,в вольер уходит иногда,когда мы ей надоели

[user][/uVirineaser]

Ребенку 5 лет, кота не мучает, наоборот, гладит кормит и ухаживает. Собачку просит, вот и задумались. большую в квартиру не хочу.

Работаю в зоомагазине,чем больше работаю,тем больше понимаю,что очень проблемные собаки в плане ухода и здоровья. То аллергия,то дерматиты,этот корм не подходит,другой,капли подбирать тоже надо с осторожностью. Автор,подумайте. Они конечно милахи! К нам часто с такими собаками приходят.

Anonim очень проблемные собаки в плане ухода и здоровья.

ну вот много мнений, выше писали что "эконом-йорк". какую породу не возьми все проблемные

Аноним автор темы

Согласна,тут как повезёт. Просто "проблемных" Йорков больше,чем остальных и намного

Мы купили прошлой зимой Йорка, девочку, за 25 тысяч, очень довольны Ребенок (нам было 6 лет) просил собаку, вот и взяли... Йорки очень любят играть, наша бесконечно за мячиком может носиться, ребенка очень любит, хотя нас с мужем больше)) пока мы на работе - она спала, вечером конечно прохода не давала - то на ручки, то поиграть... сейчас я в декрете, дома сижу, так она полдня точно спит, если не больше... но рядом со мной))
Корм у нас Проплан, обходится в 300 рублей, примерно на 2 недели.. Прививки раз в год - 700 рублей... стрижем не часто, но шампунь покупаю хороший. Еще нужны хорошие расчески и маленькие резиночки для хвостика на голове..
Самое трудное было для меня - приучить к пеленке, но тут терпение и время нужно только, почитайте статьи о приучении, мне они очень помогли, хотя была готова сдаться... Пеленки детские покупаю в Ашане, 30 штук за 300 рублей, уже хватает на месяц, раньше меняла по 2 раза в день...
Одежда нужна будет точно, так как собачки мерзнут... у нас 2 комбеза, теплое платье и свитер... но это все не сразу..
Ну и имейте ввиду - йорки очень прилипчивые, они за вами как хвостик целый день будут ходить, только присядете- они рядом, будете стоять - они на ноги лягут или на ручки просится будут, не всем это нравится... одна знакомая из-за этого отдала щенка, бесило ее видите ли, что он за ней целый день ходит, даже в туалет...

1. Стригу раз в 2-3-4 месяца ( в зависимости от сезона). 1200. Но я люблю, чтоб легко лапы мыть было и ничего не прилипало (листва, сейчас тополь)
  2. Корм роял 1,5 кг на месяц наверное хватает.
  3. Купить:
    Игрушки - погрызть и мячики побегать
    Шампунь (лучше сразу хороший, не могу фирму посмотреть, попозже напишу). Мне на год, а то и больше хватило. Кондиционер тоже желателен. По 500 р каждый были до роста курса примерно. Но лапы я мою жидким мылом.
    На лежаке не лежит у нас
    Шлейку и рулетку на прогулку и ГЛАВНОЕ адресник, мало ли что 500-1000 в зависимости от потребностей ваших - обычное или стразики
    Обработка от блох и клещей ( по весу - я беру фронтлайн - 300-400 р было)
    От глистов ( перед прививками) 70-100 р
    Костюм у нас зимний, для дождя и свитер ( после стрижки мерзнет)
    Ну и миски
    Пеленки детские

Гуляем 2 раза в день, все дела на улице делает
Ну и учить ходить в туалет, играть, командам и прочее
У меня ребенок (2,7) играет с собакой в мячики. Он приносит ей их.
Прививки раз в год - около 1000 вроде
Но тут чистили ему зубы - 3500 от камня, но нашему 5 лет
Ттт ни аллергии, ни вообще проблем с ним нет, но у нас стандарт, не мини

фронтлайн уже стоит 1100, где-то 1400
лучше ехать с человеком, который разбирается в породе, тк даже один из самых известных в нашем городе панда ш... продает таких, с которыми гулять потом стыдно
после этих привовок вам понадобится ревакцинация
а так это такая игрушка
наша всех любит, постоянно играть надо
очень любит гулять
у меня миник

Elenina

Ничего себе. Зайду посмотрю сколько у нас
Я кстати вспомнила название шампуня ( Иван сен бернар вроде)

Насчет того,что будет одна полдня не беспокойтесь,они дрыхнут все эти полдня,сейчас в декрете,утром с ребенком с пргулки прихожу,так наша красавица даже не выйдет,сончас у нее видите ли И прилипчивые они,это да,йорку внимания очень много надо,на ручки,пузо почесать,дае если вам этого не надо,вы устали и ужин надо готовить,йорку на это наплевать.не будете внимания уделять- впадет в депрессию,есть перестанет,ну наша по крайней мере так.К пеленке приучить да,усилий много ндо,наша еще мстить за недотаток нимания может,какает мимо

Все пишут что к пеленке приучать сложно, а почему заводчики пишут что "к пеленке приучен"

У меня тоже был шампунь и кондиционер ив сенбернар, но мне больше понра детский
По поводу пеленок, по началу у меня было по всей квартире 30 пеленок, потом постепенно кол-во пеленок уменьшаете и доводите до одной
Сейчас я вообще купила лоток и не видно пеленки- красота
Клетку брала только доя того, чтобы собака понимала , где ее место, где есть, где спать
Сработало на ура, все к себе в дом тащила)))если будете стричь Йорка, с ним никаких проблем по уходу не будет
Мыть раз в неделю только, вот если не стричь- там да, я замучилась чесать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы