***Ши-тцу наши любимчики! ***

Капризуля-я, ну Маня и Иванушка. Типа смирные))) Смирнов назови. Во!

sindy: Стащила у дочери лошадку

чтоб лошади ных волос не наелась

sindy: е комбинезончики купить?

боюсь спросить-зачем?на улице сейчас чисто,вы же не час гуляете,у собаки этой шерсть,не побоюсь этого слова.

Капризуля-я: Может зоррика в пельмешек переименовать..... Или тыковку.....

,мы видимо именем еще больше усугубили уверенность,важность и значимость собашки.

sindy: Мерзнет она

прям,это с непривычки у нее,трясется.вы же минут на 5 выбегаете?нафига вам этот комбез?у Алены ни одна собака вроде не ходит в них

sindy: Я тоже побоялась этого, о

они жрут все,что найдут ,так что частые уборки вам обеспечены

sindy: Я все переживаю,

sindy: , даже форточки не открываю в комнате, где она находится, зря да?

нашли кого спрашивать,я сама такая же ,вечно на телефоне с Аленой ,но комбез считаю лишним,да.

sindy: Наигралась с дочерью в догонялки )

упеткалась собаченька

sindy: Я все переживаю, что простынет она, маленькая ведь еще, даже форточки не о

а вы в шубе дома походите?
Точно так же чувствует себя собачка типа ши тцу)))
Ей не холодно. У нее впечатлений много. Бегайте играйте, канатики перетягивайте.

sindy: Вчера картошку чистила, кожурка случайно на пол упала, а Маня в это время у меня на ноге сидела, так она тут же эту очистку схватила и убежала с ней под стол, помня, что картошку нельзя им, картошку отобрала, дала взамен помидорки кусок )))

лчше учить, чтобы она совсем ничего с пола не подбирала

Хорошо, Манечка успокоилась.
Мама ее тоже искала, с одной стороны хорошо что она их так долго комила, но отнимать сложнее.
Вот Левушку мать-кукушка в месяц бросила кормить, он ее и не вспомнил.

sindy: А как Зорро к другим собакам на улице относится? Мы вчер только вышли, Маня сразу облаяла йорка, тот испугался за хозяина спрятался.

никак, он их не замечает и они ему не нужны. По началу лаял, отучила, опасное это мероприятие для маленькой собачки. Пусть молчит. Начала лаять - за поводок дернули, нельзя, нечего тявкать на всех.
У меня и Солнца не лает, один раз спасло это, шли мимо собачьей стаи, самая наглая собака начала облаивать, другие начали подпевать, она давай к нам подходить, я иду мимо, периодически на нее пшикаю чтоб отвалила, отходит, но пытается с Солнценой стороны зайти и ее задирать. Если бы Солнца пасть открыла - там драка могла бы быть. А так, она рядом со мной тихой сапой шла опустив голову и даже не смотрела на ту собаку. До дороги дошли, перешли дорогу, стая за нами не пошла.
И вот когда мы уже перешли дорогу, а стая там осталась - у меня Солнца развернулась и КАААААК гафкнет :)))))) капец. Ну огребла, чо, не приветствую я это.

Тоже не разрешаю лаять , но Маня у нас самая шустрая и веселая.
Комбезы покупала маленьким, но не прижились они.
Лучше гулять пока не долго. Только по делам, сразу после завтрака и ужина. Или как в квартиру зашли, подмышку её и на улицу. Маленькая ещё долго гулять по морозцу

sindy: это команду "ко мне", я ее сначала на перчик звала, а сейчас она уже и без лакомств бежит сразу как скажу,

хм...а мой от меня вообще не отходит,звать не приходиться,все время смотрю-чтоб не наступить собашке на хвост.всегда при мне,в мое отсутствие-при муже.

sindy: Мы с дочкой в качестве слушателей в "есть контакт" на щенячий курс послушания на три занятия уже сходили, еще 2 осталось.

как вы серьезно походите к воспитанию ,а мы надеемся на то,что у нас великий умник,так и будет им,не испортим мы его своим присутствием.

sindy,
Хорошая команда
Обязательно знать должны.
И еще "стоять" не "сидеть-стоять-лежать", а в полете остановиться, на улице.
В начале команда "стоять" потом фиксация поводком. И они счас автоматически на команду стоять останавливаются, чтоб не было рывка

Zara2012: В начале команда "стоять" потом фиксация поводком. И они счас автоматически на команду стоять останавливаются, чтоб не было рывка

да все,что важно для удобства хозяев выучить надо,просто потребности у всех разные.есть вещи которые моя собака будет знать обязательно,потому что мне без этого никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы