Много кошек и котят в добрые руки!

Малышка Триша, это ребенок, который тянет свои лапы, только бы ее взяли на ручки. Ей просто необходимы заботливые мама и папа, она как нежный цветочек нуждается в ласке и внимании! Ей примерно 3 месяца, горшочек знает на 5+, полностью здорова, кушает сухой корм для котят.Родители, где вы?? Она вас ждет, очень ждет...

Этот удивительный кот приехал к нам из подвалов г.Ревда. Дон абсолютно здоров, отъелся и пригрелся. Ему около 1-1,5 года. Кастрирован, привит от инфекций, имеет вет паспорт. Красавчик очень похож на рысь, обожает обнимашки и целовашки)) С кошками не конфликтный, можно к детям. Кушает сухой корм, лоток без промаха. Непакостливый и очень трогательный мальчик. Дон каждый день ждет свою единственную семью!!

Ищет свою семью озорной малыш шилопоп. Фигаро был найден в подъезде, голодный и холодный сидел плакал. А потом у него появился шанс он попал к нам в приют. Малышу примерно 3 месяца. Анализы хорошие от паразитов обработан. Парнишка очень ласковый, контактный ребенок. Обожает играть с мячиками и ленточками, прыгает и бегает как любой здоровый ребенок)) Совсем не пакостливый и сообразительный парень. Кушает сухой корм для котят, лоток отлично знает. Приходите скорее знакомится с этим солнечным ребенком, он подарит вам всю любовь и нежность какая только есть!!!!

Ищет дом замечательный кот, был вывезен и 'плохой квартиры'. Парень был запуган, шерсть вырвана клочьями, глаза слиплись от гноя( парня мы привели в чувства, пролечили и откормили. Выросла красивая шубка, анализы хорошие, от паразитов обработан. Кастрирован и привит от инфекций. Барону примерно 5 лет. Особенность этого кота это его огромный размер и самый спокойный и ласковый характер, его можно и с детьми и с другими животными)) кушает сухой корм, лоток знает, давайте дадим парню шанс!

"В августе 2014 года, в моём родном Донецке, я возила на лечение мою кошку Няшу и наблюдала в ветклинике картину, которая заставила меня гордиться и тем, что живу в Донбассе, и нашими людьми. Из числа тех, кто выезжал в другие регионы, выстраивалась отдельная очередь за документами на вывоз для своих питомцев. Еще одна категория посетителей - те, кто привозил к врачу своих домашних любимцев из обстреливаемых районов города. Там не работали никакие медпункты и больных, а часто и раненых кошек и собак люди везли из Петровского или Кировского района Донецка в "мирный" Пролетарский, куда снаряды не долетали и нервы щекотали только раскаты канонады. Тронула история огромного, пушистого черного кота Феликса. Хозяева погибли при обстреле, а новые владельцы подобрали котика в таком ужасном состоянии, что для борьбы с блохами и прочей "живностью" Феликса постригли налысо. НО это оказалась не самая большая проблема: у котика были камни мочевого пузыря, которые выгоняли через катетер. Новая хозяйка уговаривала питомца потерпеть неприятные манипуляции так, как обычно это делают мамы с детьми. После таких историй мне не понятно, как можно бросить животное, когда вокруг всё тихо и мирно..."
Оксана. Донецк.

ИСПОВЕДЬ НЕРАВНОДУШНОЙ - АВТОР НЕИЗВЕСТЕН!!!
Столкнувшись однажды с темой зоозащиты и проблемой бездомных животных, начинаешь замечать, насколько все люди разные. Те, кто окружают, близкие и родственники, друзья, почему-то резко перестают тебя понимать, а ты – их. Поддержка, та самая хваленая твердая рука помощи в трудную минуту вдруг становится очень избирательной, а иногда и вовсе - рукой жестокой. Я теперь часто слышу вещи, которые причиняют мне боль. А больше всего ранят упреки. Людям нравится навешивать ярлыки и штампы: «Ты странная», «У тебя «пунктик», «У тебя проблемы с психикой»… Люди, посмотрите вокруг, обернитесь! Что вы увидите? Вы увидите толпу равнодушных прохожих, которым ничего не интересно, кроме денег, где бы пожрать и кого бы поиметь. И вот этих людей с сознанием потребителя вы принимаете за норму?
«Ты тратишь на животных больше денег, чем на себя». По-вашему, лучше тратить их на шмотки, суши или айфон? Айфоны и мертвая рыба уж точно не вылечат от депрессии, не посмотрят преданными глазками, не замурчат благодарно. Ваши ценности мертвы. Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
«Незачем кому-то помогать, все равно всех не спасешь». Давайте представим, что ваш онколог или кардиолог, травматолог или терапевт тоже будут иметь такую же психологию: зачем кому-то помогать, зачем лечить вот этого больного от рака, все равно же люди будут болеть! Или бы церковный священник отказался покормить голодного бомжа, потому что все равно этот бомж проголодается завтра снова. Или государство решило, что выделять деньги на лечение от СПИДа нет смысла, ведь все равно всех не излечишь! Нравится вам такое общество? Хотите, чтоб дети ваши росли в таком? Или считаете, что нужно эмигрировать, сбежать, как крысы с того корабля, который сами и прогрызли? Тогда хочу вам напомнить, что все страны Евросоюза, той заветной мечты большинства россиян, давно решили проблему бездомных животных, и совсем не методом массовой травли и крематориев на колесах.
«Я не помогаю животным, потому что если начну, то мне будет плохо от того, что я увижу». Это самый распространённый ответ, который я слышу. Из той же серии: «Я не могу смотреть на страдания бедных кошечек и собачек, поэтому прохожу мимо, закрывая глаза». Вот именно здесь больше всего чувствуется разница между людьми. Поймите, что Я НЕ МОГУ ПРОСТО ПРОЙТИ МИМО, ЗАКРЫВ ГЛАЗА! Я далеко не образцовый зоозащитник. Я хорошо понимаю, что могла бы делать много того, чего не делаю. Но однажды я не закрыла глаза, всего однажды, и больше я никогда не смогу спать спокойно, спокойно жить, ни в чем себе не отказывая. Это как метка, которая отделяет одних от других. И не важно, кто ваши родители, мужья или жены, с кем вы дружите, где работаете. В один день приходит осознание, что вы по разные стороны человечности.
Вы, те, кто не хочет выходить из своей зоны комфорта, те, кто ставит материальное выше духовного, те, кто свою лень холит и лелеет, как сокровище, кто считает, что насилие над животными - это нормально, - всем вам я, молясь, пожелаю добрых, любящих и помнящих вас детей, честных врачей и милиционеров, справедливых судей, верных друзей и сытой старости, потому как судьба рисована ВАШИМИ руками, и руки эти бездействуют, и дела ваши не сулят много доброго.

Бориска пристроен)))

великая истина))

❤ ❤ ❤ Стефан ищет дом!❤ ❤ ❤
А вы знаете, что рыжие кошки к счастью? Предлагаем вашему вниманию замечательного рыжего мальчишку Стефана. Обворожительный взгляд, веснушки на носу, в меру застенчив, скромен на слова, несмотря на свои внушительные размеры, займет не больше одной подушки в вашем доме, исполнение задушевного романса гарантирует, согреет вашу душу, напомнит вам о том что вы самый лучший человек на земле, поддержит в трудную минуту, удивит своей преданностью, без стеснения покажет вам своё пузо и попросит почесать, пожалуй вот краткое описание Стефана. Ему примерно 2 года, кастрирован, привит, имеет ветеринарный паспорт, здоров и полон сил, горшок знает на отлично! Посмотрите в его глаза, он вас очень ждет...
Инна 8912-67-59-785

❤ ❤ Кошечка Ксюша ищет дом!❤ ❤ ❤
Ксюшеньку мы нашли в подъезде с разбитым носиком.. Врачи сказали что это результат либо летной травмы либо удар человека.... Сейчас Малышка полностью здорова, стерилизована, горшок знает на 5+. Ей примерно 10 месяцев. Ксюша очень ласковая, застенчивая девочка, любит помурлыкать, потереться об ноги, в меру игривая. Посмотрите на эту красавицу, она ждет вас что бы подарить всё своё тепло и любовь!!
Инна 8912-67-59-785

О применении служебных собак во время войн писалось неоднократно. В эту 70-ти летнюю годовщину Победы хочу поделиться интересным материалом об использовании кошек во время войн.

Война. Наверное, самое страшное и разрушительное слово на свете. Кошка. Возможно, самое ласковое и уютолюбивое животное в мире. Но история показала, как часто, к сожалению, эти два слова оказываются рядом
Но самой страшной и героической, как и для людей, оказалась для кошек вторая мировая война. В это время пушистые зверьки, благодаря своей поразительной чувствительности и интуиции, бесчисленное количество раз спасали жизни своих хозяев. Именно по поведению пушистых сэнсеров – беспокойство, вздыбленная шерсть, испуганные крики – люди определяли приближающуюся опасность бомбёжки. В то время как изобретенные человеком приспособления только сканировали воздух на предмет появления бомбовой угрозы, живые пушистые «радары» уже оповещали людей об опасности, благодаря чему было спасено бесчисленное количество жизней.

Известно, что лондонская кошка Сэлли обладала сложнейшей системой оповещения, используя которую ее хозяин и соседи оказывались в бомбоубежище до того, как начинали падать бомбы. Сэлли, чувствуя, что приближается опасность и близится налёт, бежала в холл – там висел противогаз. Смышлёная киска становилась на задние лапы и настойчиво била по противогазу передними лапами, а потом бежала к хозяйке, тыкалась ей в руки и корябала. После всей этой процедуры она мчалась к бомбоубежищу и начинала царапать дверь, таким образом как бы описывая всю систему действий, которую необходимо проделать хозяевам. Не забывала Сэлли и о соседях, только когда все оказывались в безопасности, мяукающий спасатель успокаивался.
Необходимо вспомнить и о легендарном коте Саймоне, который служил на военном судне королевского британского флота «Аметист».

Он не только уберегал провизию моряков и сам корабль от крыс, но и поддерживал моральный дух всех – от матросов до капитана. Во время захвата китайцами корабля на реке Янцзы, кот был очень серьезно ранен, но не только выжил и продолжил выполнять свои обязанности, но и стал наведываться в корабельный лазарет, чтобы поддерживать дух раненых. По воспоминаниям моряков этот образчик стойкости и преданности был для них самой лучшей моральной поддержкой. Кот пережил и военные дни, и ранение… А вот возвращения на родину ему пережить не удалось. По возвращении в Великобританию, Саймона, как любого из ввозимых в то время в страну зверей, отправили в карантин – в приют для животных. Никакого исключения для героя сделано не было. Саймон провел там несколько дней, подхватил вирусную инфекцию и умер... Кот был удостоен медали Марии Дикин и посмертных почестей… Просто удивительно, как страшно эта история похожа на человеческую.

Во время второй мировой войны кошки часто брались на борт субмарин, чтобы служить детекторами чистоты воздуха и предупреждать о газовой атаке. Но не только этим и предсказаниями бомбёжек они спасали людей. Но и собственными жизнями. Известны случаи, когда во время военного голода блокады Ленинграда кошки приносили всю добычу своим хозяевам, а сами погибали от голода. Кошки своими маленькими тельцами согревали детей, и грели до тех пор, пока не замерзали сами. И не для кого не секрет, что часто кошки сами становились едой для людей… Так, в том же блокадном Ленинграде, во время чудовищного голода, были съедены практически все эти пушистые зверьки.

О возможно, единственном выжившем в блокаду коте – Максиме – ходили легенды. В дом его хозяев в послевоенное время водили целые экскурсии – все хотели посмотреть на это чудо. Умер Максим от старости в 1957 году.
Необходимость в годы войны в кошках была велика — в Ленинграде их практически не осталось, крысы атаковали и без того скудные запасы продуктов. В Ленинград привезли четыре вагона дымчатых кошек. Эшелон с «мяукающей дивизией», как прозвали питерцы этих кошек, надежно охранялся. Кошки стали очищать город от грызунов. К моменту прорыва блокады, практически все подвалы были освобождены от крыс.

Не осталось во время этой чудовищной войны никакого следа от целой обширной популяции немецких карликовых кошек – кенгуровых…Порода была истреблена вся подчисту.

Самое главное что даже в это страшное время, человек оставался человеком и не давал в обиду жизнь того кто в нем нуждается, так давайте в честь вечной памяти постараемся тоже быть людми и не обижать братьев наших меньших....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы