Поделитесь попугаем)

Дело в том что решили мы завести попугая, но у нас никогда не было попугаев и мы хотели бы попробовать взять на недельку...посмотреть как это ухаживать за птичкой, как она себя ведет и т.д. Сразу скажу семья у нас приличная, детей нет, готовы приехать, познакомиться с хозяевами и дать гарантию, что с вашим животным все будет в порядке!!! Или может как раз кто-то в отпуск собирается и оставить не кому

111Удря111

ой, ну думаю что такого то уж не случиться

Мы на следующую неделю в отпуск. Можете взять нашего попугая. У нас волнистый мальчик Яша, зеленый, но совсем не ручной.

orenta совсем не ручной.

вот и у нас дикая, страшная, старая девочка. Нужна ли такая? ))

Аноним автор темы ой, ну думаю что такого то уж не случиться

Вольный выгул, падение в кастрюли с супом, закрываемые двери, истерика с врезанием в стекло, ядовитые растения, неполезный клей для обоев, наступание, депра с отказом от корма и питья...

Вот здесь поищите еще: www.e1.ru/talk/forum/list.php

Название темы, конечно Вам вершки или корешки?

111Удря111 А за неделю с ним все, что угодно может случиться, что делать будете? (они часто умерают без видимых причин).

точно,у меня двое в одну ночь померли

Удивительно.... не уже ли находятся желающие дать своего питомца совершенно незнакомым людям так сказать поиграца....

Аноним не уже ли

а ри гена льно

...(с) Вольный выгул, падение в кастрюли с супом, закрываемые двери, истерика с врезанием в стекло, ядовитые растения, неполезный клей для обоев, наступание, депра с отказом от корма и питья...

вылет в окна и двери, которые открыли, но не успели, или забыли закрыть.
Просто чужая обстановка и чужие люди.

Аноним Удивительно.... не уже ли находятся желающие дать своего питомца совершенно незнакомым людям так сказать поиграца. я брала попугая у родственников на время их отпуска, а что ему от голода и скуки одному умереть? И кошку брала, ребенок выдал аллергию, поняли,что себе заводить не будем, а так бы купила и потом пристраивала бы.
Аноним автор темы .посмотреть как это ухаживать за птичкой ежедневная уборка, корм разбрасывают вокруг клетки, воду менять, корм насыпать, вкусняшки давать, общаться нужно. У самой всегда волнистые были на вольном выпасе, хорошо, что у них какахи маленькие, а большие попугаи и с..ут больше, и шум сильнее.

Olla

Нормальные люди на передержку своих животных отдают (если нет родственников или знакомых, которым можно доверить) платят за это деньги и едут спокойно отдыхать, зная что тот кому заплатили несет за животное ответственность, а не посторонним людям их оставляют.

Аноним автор темы мы хотели бы попробовать взять на недельку...

вы за это время можете как раз таки ничего не понять, во первых, первую неделю, а то и две птичка испытывает сильный стресс, отсюда может ухудшится помет. Зависит конечно от птички, и от возраста, кто то будет тихо сидеть, в уголке, спать неделю, , а может начать кричать, будет сидеть бояться каждого движения, вас. Т.е поведение отличается первые две недели, вам может даже попасться спокойная птичка, за неделю мусор будет минимальный, вас это устроит, побежите покупать птичку, а на самом деле все может оказаться не то, чего вы ожидали))

Лучше бы попросили рассказать о волнистиках, даже от одного волнистика бывает шум, готовы к такому? они могут громко кричать, особенно по утрам, летом, если вы спите с открытым окном, на голос других птиц, даже темное одеяло не поможет, телевизор часто перекрикивают, как бы вы громче не сделали звук, т.е фильм будете смотреть под болтовней попугая, еще они мусорят сильно, шелуха вокруг клетки неизбежно, в клетке от скуки будут все ронять специально, пух,перья будут везде, особенно во время линьки.
Обои любят погрызть, и вообще те еще грызуны, это вам тоже не избежать, а птичкам нужно полетать, помет на лету тоже где попало будет

ничесе... меня подруга просила робота пылесоса дать попылесосить, я не дала, ибо такая корова нужна самому, а ту живое существо, стресс де от переезда. Это ж не игрушка, попугайчики нежные, могут от перемены места заболеть.
Не так трудно его содержать, пообщайтесь и правда на форуме, сходите в гости к владельцам?

Извините, можно автор, в Вашей теме спрошу,
У кого - нибудь есть попугай каик? Есть ли с ним сложности? Хочу, но боюсь ответственности будет больше, чем с волнистым (был уже).

а в чем проблема если семья приличная, познакомится и если устроит, отдать на время отпуска. Лучше искать передержки где людям вообще нет никакого дела до ваших животных и платить за это деньги? Я очень хотела собаку, но не знала справлюсь ли, попросила у соседей ( на время их отпуска) забрать пса к себе, они с радостью согласились)),хотя знали меня на уровне "здравствуйте-до свиданья". И через две недели "общения с ним" поняла что хочу собаку. И уже 8 лет у меня живет замечательный, самый любимый пес.

У нас Кеше уже 5 лет. Оставляем маме на время отпуска. он всегда замолкает, чирикает, но разговаривать прекращает. Видно, что скучает...
Интересные создания. Наш меня больше всех любит , говорит мне- дееевочка моя хорошая, красивая, замечаааательная ( как муж )

Да все правильно, за неделю можно и реакцию домашних узнать. вдруг чего,а так и вернуть обратно,а вот когда свой собственный, уже пристраивать придется

БлондинкаАня какая прелесть!
Собаку-то не надумала, сорри за офф?

БлондинкаАня говорит мне- дееевочка моя хорошая, красивая, замечаааательная ( как муж

Серьезно? Обычный волнистый попугай может так говорить?

Кеша наверное не простой волнистый.у меня у приятельницы попугай живет,огромный арра вроде(плохо в них разбираюсь).его забрали с корабля от моряков...ох девы и матерится этот Флинт,домой иногда к ней зайдешь и....вообщем пока не сходишь туда,куда попугай послал-покоя не будет.а еще клюется больно.мерзкая вообщем птица-но любимая.удивляюсь,а кто даст на время ради любопытства чужого,своего горячо любимого питомца?

Neiron Собаку

Neiron я все решаюсь))) кругом всех особачила)) родителям алабая привезли, бабушке купила неделю назад полуторогодовалую девку йорка.
аноним Обычный волнистый попугай самый простой волнистик. Купила на птичьем рынке птенчика 1,5 мес было. Клевый такой))) быстро научился болтать. Но руки только мои признает, пристает ко мне периодически, одиноко ему )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы