Поделитесь попугаем)

Еще сядет на плечо мне, говорит: " привет! Раз прилетел, давай целоваться" или мне нравится " кеша - мальчик попугайчик, Аня- девочка припевочка"; " петь будем? будем петь, пить и танцевать". " Кеша культурный попугай, очень любит сказки"))))
Вообще быстро запоминает все. иногда путается и может сказать " привет. Кеша культурный попугайчик. давай поцелуемся"

БлондинкаАня

Как классно

Аноним автор темы Дело в том что решили мы завести попугая, но у нас никогда не было попугаев и мы хотели бы попробовать взять на недельку...посмотреть как это ухаживать за птичкой, как она себя ведет и т.д.

возьмите моего волнистого идиота. Он дикий и дурной, орет полдня, кудахчет то есть, не говорящий он. Наитупейшая птица - тока шум и мусор от него
Вот предыдущий волнистик был золотой и ручной, говорил, наглел, еду изо рта вытаскивал. По утрам меня будил нежно так поклевывая. гнёзда у нас в волосах вил. Столько хохм и перлов с ним было.
Я это скорее к тому, что не угадаешь в зоомаге каким вырастет птенчик, мы вот и подумать не могли, что такой идиот окажется. Так что эксперимент непоказательный будет.

аноним Серьезно? Обычный волнистый попугай может так говорить?

Да, может. Первенец наш ещё похлеще выдавал: "Шушуля самеееец! Шушуля красиииивый самец! Шушушля хочет самооочку!"

аноним Серьезно? Обычный волнистый попугай может так говорить?

Может.
"Спать пора маленьким птичкам..." (при укрывании одеялом вечером.)
"Учи уроки!" (когда надоедает приставание ребенка)
Диалог самца с самкой:
"Тоша хороший, Тоша хороший, Маша ух кака..!"
"ТЫ ЧТО?!"

Болтуны...

волнистики обладают хорошей способностью к подражанию звуков. одни из самых способных попугаев

БлондинкаАня

Аня, решайся, это так классно!
У моей золовки волнистик. Он разговаривает, она его только начала учить, так здорово, говорит "Кеша хороший", "Андрееей")))
Он жуткий канибал, если ему ее дают мяса он больно клюется))) чудо такое в перьях)))

Neiron Аня, решайся, это так классно!

да я знаю.
Просто сын как то перегорел цвергом, а мою малипусечку не знаю как они будут выгуливать в мои дежурства. Короче, пока мозг говорит остановись))))

...(с) ольный выгул, падение в кастрюли с супом, закрываемые двери, истерика с врезанием в стекло, ядовитые растения, неполезный клей для обоев, наступание, депра с отказом от корма и питья...

еще мужик какой придет и скажет-ну надо же какая чудная птичка. а птичка -кирдык-и ноги кверху((

Аноним Нормальные люди на передержку своих животных отдают (если нет родственников или знакомых, которым можно доверить) платят за это деньги и едут спокойно отдыхать, зная что тот кому заплатили несет за животное ответственность, а не посторонним людям их оставляют.

Да ладно, нормальный подход - люди будут знать, что их ждет, и не придется птицу пристраивать, если вдруг орать начнет к примеру. Про сквозняки и особенности можно объяснить. Я своего на время отпуска оставляла, разным людям - ничего с ним не случилось. С людьми тоже. Пока в отпуск не собираемся, а то бы дала познакомиться. Но наш старый неинтересный. Все на жердочке сидеть и орать не по-русски.

мы своего первого с собой возили, в деревню, шесть часов в дороге, клетка не большая была, первый раз помню пугался, потом привык, ну может иногда немного волновался, отчего постоянно говорил Яша хороший! был ручным до безобразия, приставучим, правда мужчин как то опасался, а к мужу меня сильно ревновал, тоже много чего говорил

тубероза Все на жердочке сидеть и орать не по-русски.

Англичанин?)

тубероза Про сквозняки и особенности можно объяснить. Я своего на время отпуска оставляла, разным людям - ничего с ним не случилось. С людьми тоже.

Надо ответственных людей. Читала объявления, когда оставляли на время знакомым/друзьям и в окно вылетали попугаи, искали их... Правда кошек и собак тоже теряют, из окон падают

пирамида Дети просят котенка завести, я то не против, но проблема - не на кого оставить на время отъезда. Кошку сложнее пристроить)

Подружитесь с соседями ;) Кошку достаточно проведывать 1 раз в 2-3 дня, насыпать корм и чистить лотки. Кошки лучше переносят отпуск хозяев в родных стенах.

smyrFFi

А как они дорогу переносят? Не стрессуют?
Давным-давно, когда жили в Норильске, видела как люди везли в маленькой клетке хомячка) Так мило. Правда сейчас нельзя вроде никого возить кроме кошек и собак на самолетах.

Я тоже загорелась попугаем. Смотрю клетки и цены на попугаев.
Сейчас остаётся только меня подопнуть.
В школьном возрасте были попугайчики, помню пыль от них, перья, шелуха)).
Но мысль о приобретении попугайчика меня не покидает.
Надо брать.

Можно немного не в тему? Это я спрашивала про каиков. Решились мы и сгоняли в питомник в Пермь. Привезли вот такое чудо шестимесячное. Совершенно ручной. Как котенок. Дочь (5 лет) в восторге.
Я бы его точно не доверила чужим рукам.

если нет в доме кошек можно смело брать

Кошек нет).

Тамамаша

Сколько стоит такой попугай?

youtu.be/gqea_PO-tJ0 Вон они какие чудные бывают

Я только волнистого не хочу((,а они самые недорогие блин))).
Где вообще посмотреть ? Подскажите).

smyrFFi

На еодине в ветке продажи животных есть тема про продажу птиц из питомника "Амазон" г. Пермь. Это официальный питомник. Там и каики и амазоны и ары все ручные выкормыши. Заводчик Евгений - фанат своего дела.
Мы созвонились, было два птенца - девочка и мальчик. Приехали вечером, выбрали мальчишку. И в ночь обратно.
Цена 35 тыс. Потому что выкормыш. Дикие намного дешевле продаются (прочитала в инете). Посмотрев сколько и как Евгений с ними возится, уделяет внимания, я бы так ни за какие деньги не смогла))
Назвали Перчик. Он оочень ручной. И при нем поесть невозможно. Будет попрошайничать и лезть в тарелку)) из умений - дает лапку по команде и старается копировать звуки.
Не сочтите за рекламу. Просто про каиков мало кто знает, но это абсолютные энерджайзеры, очень добрые попугаи, достойные внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы