Помогите выбрать породу миниатюрной собаки

Дорогие хозяева миниатюрных собак, помогите выбрать породу абсолютно не разбираюшемся людям в этом деле. Ни когда не было собак. Исполняем желание 7 летней дочери. Бюджет до 35 000 руб. Хотелось бы маленькую, симпатичную, умную.
Подскажите исходя из личного опыта какие породы рассмотреть?

У нас ши-тцу, собака-компаньон, мы нарадоваться не можем уже 1,5 года. Не линяет (стрижем красиво), не лает, если нет возможности выйти на улицу-сходит в туалет на пеленку.

Папильон.. Умненькие, трудяги.. Легко обучаемые..

хм.. а вы понимаете, что желание 7 летней дочери не отменяет того факта, что воспитывать и ухаживать за собакой будете вы?
И стало быть исходя из этих соображений надо выбирать породу?
Ши тцу, бишон фризе, чи хуа хуа, папильон, малый пудель, такие, наиболее беспроблемные породы.
Гулять надо с любой собакой.

Neiron

Спасибо!
Конечно понимаем, что забота ляжет на наши плечи, вернее на мои. Желание есть и у нас в появлении четвероногого друга!
Гулять мы любим в любую погоду. Встать рано утром тоже нет проблем

Primka

Очаровательная собака!
Спасибо!

mamaCholie

Спасибо!
Сейчас погуглю...

Знакомые взяли для 11 девочки шпица, а у ребенка оказалась аллергия. Продали через месяц. У ребенка от стресса поредели волосы. А вы, автор, проверили ребенка на аллергию?

MakoveyM

Не проверяли. У нас была пара кроликов дома год. Пару дней были в гостях где есть собака. С кошкой жила она на даче все лето. На тему аллергии даже не задумывалась..
Должно быть все хорошо

У нас уже полгода живет японский хин. Покупали дочери на 10 лет. Нарадоваться не можем, беспроблемная собака для нас оказалась, ухаживает за ней полностью дочка.

Primka

• Из миниатюрных точно шит-цу, у которых одни плюсы во всех отношениях. Даже идеальная собака для новичков

мопс или пекинес

Prima facie шит-цу

ну не так оно пишется ши- тцу

sadness ну не так оно пишется ши-тцу

правы
тороплюсь
Или дислексия к дисграфией похоже

у меня китайская хохлатая, прелесть! но если бы сейчас выбирала, или в качестве второй, хочу ши-тцу!! у них такая шерстка мягонькая, а мордочка!!! прелесть!!!!!

Primka Не линяет (стрижем красиво),

Красавица. А как часто приходится подстригать? Раз в месяц или раз в полгода?

У меня чих. Маленькая адекватная храбрая собачка. Зализывает всю семью, отлично ладит со второй собакой. Но зимой мерзнет, гуляет в ушанке, комбезе и валенках. На пеленку ходить не приучали. Если бы не врожденные проблемы с позвоночником, сказала бы, что за год не болел ни чем и не разу. Со вторым же не чихом ежеквартально бываем в ветклинике. В детстве бывали еще чаще.
Из мелких не взяла бы русского тоя, есть у нескольких знакомых и родственников. Собака- истероид.
Учитывая все плюсы и минусы, прям горячо-горячо рекомендовать чиха не буду. Вообще миников, автор, не берите. Проблемные они по здоровью. Мой весит 1,5 кг, инвалид с рождения.

Trinity у меня китайская хохлатая, прелесть

у нас тоже пуховка, замечательная умная собака

Neiron Гулять надо с любой собакой.

С йорком не обязательно)))Пелёночка и собачий горшок в помощь)))

MakoveyM у ребенка оказалась аллергия

опять же йорк. Они гипоаллергенные. Очень социализированная собака. Очень активная и маленькая. Вес около 3 кг.
Вот. Моя Бусинка...

у меня йорк
объяснять долго-почему именно йорк )))
не берите миников-проблем со здоровьем много, и сильно курносых, если по породе не положена брахицефальность-проблемы с зубами и слезотечением
ну и просто почитайте описание пород в инете, есть много нюансов

АринкA не берите миников-проблем со здоровьем много

ППКС. У меня не миник...Обычный йорик))

Primka не лает

Метеорит Не лает

как так-то?))) наш ши-тцу молчал неделю, пока привыкал)))

Гулять обязательно с любой собакой.
Профилактика нарушений психики

У нас японский хин. Два хина. Считаю идеальной собакой, хотя собакой ее назвать сложно, не собачьи повадки. Идеальные компаньоны, детей обожают, не навязчивы, не лают, чистоплотны до умиления, уход за шерстью минимальный. И еще они очень умные.

Primka

У меня тоже ши-тцу! !! Обожаю! Такой милашка! Гулять очень любит, все скачет, особенно в снегу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы