Нужен совет ( кто недавно кастрировал собаку)

Добрый вечер!
Вот наша девочка Злата ( русский спаниель, 9 месяцев) и выросла) Пора бы решать вопрос с кастрацией).
Выбираю, где это осуществить, очень переживаю. В поиске темы в большинстве своем по кошкам.

Буду рада, если вы напишите, где кастрировали свою собаку ( название клиники, адрес - если это сеть), фамилию ветеринара, как все прошло, как быстро ваша собака оправилась после операции, впечатления вообще и еще сколько денег заплатили.

Интересует именно кастрация суки ( Овариогистерэктомия - удаление матки и обоих яичников ).

Будем рады всем ответам, вы очень поможете с выбором!

в каком районе живете? что близко?:)

Извините за офф, а она у вас плем брак? Почему решили кастрировать?

shusha в каком районе живете? что близко?:)

по району неважно, машина есть - поедем хоть куда по городу) главное чтобы все хорошо было)

*ЛеТа* Извините за офф, а она у вас плем брак? Почему решили кастрировать?

не планируем размножать точно

я как всегда, Тебеньков, Вилонова 4

Нютина

причем не только Тебеньков, все парни там классные.
в субботу ездила туда к Теме Махлягину с соседской собакой, пиометра, не рискнули в домашних условиях - все ок, собака ушла из операционной сама:)
убрали матку, яичники

апну. Жду еще мнения

Нютина я как всегда, Тебеньков, Вилонова 4

спасибо

У Юли Бабкиной на химмаше

Только у на кобель

Бабкина делает из бокового разреза, очень физиологично.
Но там оперируется много уличных животных, потому не знаю...
Я пока не планирую стерилизовать свою суку, хотя в разведение ее не пущу.
Зачем вам ее кастрировать сейчас? Течка была уже? Если рано, имеет смысл уж тогда до первой течки.

Neiron

Любопытно, чем боковой разрез физиологичней абдоминального?

Neiron Бабкина делает из бокового разреза, очень физиологично.
Но там оперируется много уличных животных, потому не знаю...
Я пока не планирую стерилизовать свою суку, хотя в разведение ее не пущу.
Зачем вам ее кастрировать сейчас? Течка была уже? Если рано, имеет смысл уж тогда до первой течки.

через боковой разрез на сколько я понимаю только яичники удаляют ( стерилизация), а мне кастрация нужна.
У Бабкиной мы кошку стерилизовали, с собакой я к ней не поеду. Очень уж много там бездомышей и вообще большой поток.
Хотелось бы вообще избежать течек. У нас во дворе постоянно стаи бездомных собак шастают, я не представляю как мне с собакой в это время гулять и от кобелей отбиваться Читала по спаниелям информацию, у них взросление наступает рано, течка первая до года уже бывает. Нам 9 месяцев, у собаки меняется поведение, есть ощущение, что вот вот нагрянет.

Бабкина все удаляет.

Не видела я у нее бездомышей. Поток большой да, но только при мне несколько челвек с подарками пришли за лечение и в очереди кто говорил о ней, только хорошее.

shusha Любопытно, чем боковой разрез физиологичней абдоминального?

А я разве так писала? Вообще про абдоминальный доступ речи не шло.

Федор Кокотов ( дядя Федор) - и суку, и кобеля. Телефон с поиске поищите, должен быть.

Neiron из бокового разреза, очень физиологично.

В чем тогда физиологичность?

fly_mama Не видела я у нее бездомышей.

Ну весь е1 туда везет, потоком. У меня почти все передержечные и личные там были порезаны.

Всех подобрашек и домашних, и кошку, и собаку (сука) кастрировала у Юли Бабкиной. Именно кастрация. Удаляется все. Заразу можно подцепить где угодно, если вы об этом думаете. Надеюсь, ваша собака привита!? И правильно, что хотите кастрировать до первой течки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы