Потенциальная кошка и цветы

Хотим завести кошку, чтобы ребенок привыкал к животным, научился любить их и не обижать. Ребенку 2 года. Но, за то время, пока у нас не было живности в квартире, я вырастила много цветочков комнатных, все поддоконники заставленны, даже свободного места нет, отношусь к ним нежно, расставаться не хочу. Вспоминая последнюю мою кошь, волосы дыбом встают, чего она только не вытворяла, роняла горшки, копалась в них и т.д. Но она в принципе была неадекватная котейка, бесбашенная. Так вот, хочу спросить, как с младенчества запретить кошке лазить по подоконникам, бывают ли равнодушные к цветам кошки и как такую найти? Может имеет смысл взрослую поискать...

зорро автор темы Но она в принципе была неадекватная котейка, бесбашенная.

а куда делась?

зорро автор темы Ребенку 2 года.

зорро автор темы я вырастила много цветочков комнатных, все подоконники заставлены, даже свободного места нет, отношусь к ним нежно, расставаться не хочу.

зорро автор темы ? Может имеет смысл взрослую поискать...

может есть смысл подождать с кошкой-то?

зорро автор темы как с младенчества запретить кошке лазить по подоконникам,

мой старший лазить только туда, куда можно

зорро автор темы бывают ли равнодушные к цветам кошки

да. мои оба спокойно на них реагируют.
хотя маленький любит порыть землю с травой
ну и проказник , да. старший таким не был даже в юности

может и правда взрослую из пристроя взять. И отношение к цветам будете знать и ребенок не затискает. Хотя я брала котенка 3,5 мес., ребенку было 2 года, к цветам кошка абсолютно равнодушна, с ребенком друзья

зорро автор темы Ребенку 2 года.

зорро автор темы все поддоконники заставленны, даже свободного места нет, отношусь к ним нежно, расставаться не хочу

Пожалейте кошку! Не надо вам ее.

Makeda

в деревню переехала к бабушке жить на волю. Не квартирная совсем, теперь балдеет)

Аноним рано Вам кошку!!!

почему рано? У многих с рождения дети с животными растут. Дочка знает, что животных можно только гладить. Собаку мамы моей обожает, обнимает только.

Ерошкa
Пожалейте кошку! Не надо вам ее.

Почему пожалейте? Кошек люблю, муж тоже любит. Или если я цветочками увлеклась, все, не бывать кошке в доме?

Автор, маленькие дети и маленькие котики одновременно - это очень плохо. В 90% результат - истеричное животное.

Коты с рождения - там взрослые кошаки, с устоявшимся характером и не такие хрупкие.

Подождите реально годков 3-5.
И цветы большинство котов все-таки жрет.

beatrissett

То есть, если сейчас брать, то лучше взрослую кошку? А если котенка, то позже? спасибо, будем думать

С вариантом взять взрослое животное - может быть, конечно. Хоть отношение к цветам будет известно.
Но животному часто нужна адаптация в новом доме, а двухлетка это стрессище.

У меня кот равнодушен к комнатным цветам, но всегда кусает букеты и роняет вазы

Если хотите именно котенка, то брать можно тогда, когда ребенок научится соизмерять силу, сможет удержаться от беготни и не пугать малявку, будет понимать ПОЧЕМУ нельзя за хвост и не будет терроризоровать котика за вашей спиной, пока вы не видите.

Кот ест все цветы, кроме фикуса. Увы никак не угадать будет кот цветоводом или нет, пока оно котенок.
Да и ребенок маленький еще.
Я бы повременила с котом.

Сыну еще не было 2 лет когда у нас появился кот. Коту уже было 9 месяцев. К цветам равнодушен, может пару раз чего-то пробовал покусать за два года.
Сын тоже кота не обижал и не пытался.
Единственно, что кот любит смотреть в окно. Место ему выделено для этого.

У нас получается шторы закрывать так, что бы кошь не смогла залезть (но чуть щель - лезет), на кухонном подоконнике нет открытых цветов - там для нее и лежанка-когтечтока и кошачья трава - ее грызет каждый день, растюхи им нужны.

Neiron цветоводом

прикольное название

У меня дома цветов великое множество и на подоконниках, и напольные и настольные))....кошка никогда не грызла их, наоборот любит за ними прятаться или лежать на подоконнике на солнышке вся в цветах.

Медуница У меня дома цветов великое множество и на подоконниках, и напольные и настольные)).

Аналогично. Появился кот, попервости начал пробовать на зуб, но благо я была в отпуске, контролировала его и сразу из пульверизатора струю в моську! все! как отрезало. Может полежать между горшков, но за 3 года не один цветок не пострадал от зубов!

Наш кот не лезет к цветам.
Может максимум листик откусить.

Как вариант можно многие мои цветы перенести на стену, купить полочки для цветов, круглые такие. Думаю, один подоконник точно освободить без проблем можно.

У подителей кошка сожрала все цветы, а кактусы выкусила из земли и на пол повыкидывала. Кот цветы не ест, но любит беситься в драцене, обломил ветку. Другая кошка обгрызла эту всю драцену.

У нас 2 кота, они к цветам равнодушны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы