Котенок, сухой корм, и.... вероятно, проблемы с ЖКТ... Продолжение, проблемы есть, корм подобрать не можем, что делать?

shusha

Очень хорошо, что я его не купила уже! Бегло, в интернете, заводчица прочла, что кошкам его дают, но решили отложить этот вопрос до завтра. А аналог энтерофурила для кошек есть? И вообще, что сейчас делать-то надо, кровь сдавать, кал? Выпаивать кошку??? Я в первый раз, она маленькая, бегает, играет, внешне и не скажешь, что ее что-то беспокоит!

У меня нет врача своего, знакомого. Заводчица завтра своему врачу звонить будет....

И Яндекс говорит, что энтерофурил кошкам еще как дают...

жужжка28 автор темы А аналог энтерофурила для кошек есть?

у кошек нет ни одной болезни, которую лечат энтерофурилом.
ваш котенок привит?

Да, она привита. Отдана мне после ревакцинации. И проглистогонена в феврале. Дома только морской свин, и пересекаются они с ним не часто.

А! Еще, в прошлые выходные мы поменяли фильтры на кране, и т.к. было много накипи в чайнике, взяли фильтр с умягчением воды, вода отвратительного вкуса стала, зато накипи теперь нет( Может быть это из-за воды?

котенку нужен очный осмотр и, руководствуясь принципом, что частые болезни встречаются часто, а редкие болезни встречаются редко,

shusha сдайте кал на простейших и гельминтов.

во вторую очередь я бы подозревала корону.

Спасибо. Тогда завтра, независимо от того, что скажет по телефону ветеринар, соберу кал, козьму ее и пойдем в клинику.

shusha во вторую очередь я бы подозревала корону.

А корона это что?

ааа, вы в москве..
коронавирусная инфекция. у заводчицы много кошек?

Да, я в Москве. У заводчицы 3 кошки, все здоровы. Мартин брат неделю назад уехал в Питер, с ним тоже все хорошо. Все это началось с переводом на сухой корм, как-то постепенно, вот сегодня стало хуже. Пошла читать про эту инфекцию.

Подниму свою тему, постараюсь кратко.
В прошлый раз простейшийх не нашли, кошку пролечили, перевели на натуралку. 3 недели было все хорошо.
10 мая начался понос водой (без запаха) и рвота не переваренной пищей (ничего не меняли). Созвонилась с заводчицей, ее вет при такой картине посоветовал кормить кошку смешанно, курица вареная с кабачком и цветной капустой и хиллс id. При этом давала фортифлору, ромашку и смекту. 3 дня было все в порядке, вчера все симптомы вернулись (понос водой и рвота, все без запаха).
Сегодня была у ветеринара, сдала ей клинический анализ крови, получила направление на сдачу кала на: лямблиоз, короновироз, криптоспоридиоз и копрограмму. Просила сдать биохимию крови и кал на ферменты, мне сказали, что не надо пока.
Сейчас кормлю кошку хиллс id (часто и маленьькими порциями) , ромашка, энтеросгель, фортифлора. Сегодня стул оформленный, рвоты нет.
Чего хочу от форума? Советов, как быть, на что еще сдать, что я упускаю? Ну и ответов бывалых, это может быть такой нежный желудок? И если да, то это значит, что ей всю жизнь сидеть на лечебном корме? Мне бы не угробить ее сейчас какими-то непутевыми назначениями и действиями, очень переживаю, что делаю что-то не так...
P.S. Кошка 4 мес., все 2 кг., идет активная смена зубов. Ее ничего не беспокоит, играет, носится по квартире, температуры нет, нос холодный влажный, в общем с точки зрения внешнего состояния-с ней все хорошо.
Букв получилось много, переживаю, буду благодарна любым советам.

видимо, только у меня такой нежный ребенок...

а когда анализы будут готовы?

жужжка28 автор темы сдала ей клинический анализ крови, получила направление на сдачу кала на: лямблиоз, короновироз, криптоспоридиоз и копрограмму.

может от этого и решать

Кровь готова, незначительное повышение лейкоцитов и тромбоцитов, простейшие и копрограмма завтра, лямблии и всякие вирусы на след. неделе. Кошка чувствует себя хорошо, я просто думаю,. если по анализам опять все будет в норме, что искать, и как себя вести? Или бывают животные, которые всю жизнь едят лечебный корм? Но ведь какой-то диагноз же должен быть, наверное

Может ее надо холистиками беззерновыми кормить? Или подбор корма только опытным путем происходит???

Zara2012 от вы активная дама)))
Ветеринар ваш несколько эээ утрирует, скажем так
Автор я бы по клинике все же инфекции искала, она у вас вон на любой корм выдает

У меня такая же история была...Тоже взяли котенка на "натуралке" ............ Понос, жидковатый стул и прочее....заводчица тоже чушь какую то советовала......ОООчень долго искали корм. С Хилса был понос раз в 2-3 дня. Остановились в итоге на РК Гастро Интестиал....И спасибо богам! Все отлично! Все хорошо и Вам советую!

Нашей кошке вообще корма не идут, она их любит, но гадит так что глаза слезятся. Поэтому ест натуралку, все гуд

Neiron Автор я бы по клинике все же инфекции искала, она у вас вон на любой корм выдает

Ой, я думала уже никто не откликнется) Докладываю-глисты, простейшие, лямблии, короновироз, криптосподидоз-отрицательно. Кровь и копрограмма хорошие.
Когда я в последний раз была у вета, в кабинет вошла хирург и услышав наш разговор спросила какой породы кошка. Услышав, что сфинкс, сказала следующее-пффф, успокойтесь, это же СФИНКС, они все такие, привыкайте)))
В общем, неделю продавала ей трихопол (на всякий случай), веракол и лиарсин сейчас докалываю. На хиллсе id вроде получше стало (14 дней), сейчас буду переводить на хиллс для чувствительного пищеварения.
Кошка за это время была поймана на вскрытии двери к помойному ведру и выеданию остатков детских творожков, а еще она пьет воду из аквариума. Аквариум переставили выше, дверь к помойному ведру забили гвоздями)))

nika007

Так вот вроде пока на спец.хиллсе все хорошо, если на другом корме будут срывы, всю жизнь будет есть лечебный корм....

fly_mama

Так вот на натуралке была рвота не переваренной едой, тяжеловато ей, видимо...

Случайно наткнулась на форум. Так стало жалко котейку!!
Очень возмутили слова ветеринара по поводу того, что такие проблемы для сфинксов в норме. У меня кошка сфинкс (около двух лет) + 4 котенка. Могу с уверенностью сказать, что такая реакция организма НЕ норма и так не должно быть! Да, у сфинксов более нежное пищеварение, как и у любых других выведенных пород, но это совсем не означает, что тошнота и понос для них обычное дело. Ветеринар или не любит принципиально сфинксов, или свою работу. Если нужно, могу порекомендовать заботливых ветеринаров в московской клинике, куда мы ходили на уколы и с беременностью. Я замороченная на тему здоровья животных, так что выбирала долго и усердно это место.
Да, возможно, дело и в корме. Если кормите Хилсом, то учтите, что в корме содержатся дешевые ингредиенты (кукурузная клейковина, кукуруза, соевый помол), которые для многих являются раздражителем. Конечно, если после натуральной пищи переходить на пищу с таким содержанием какашек, то и стул может быть соответствующий.
Когда брала котенка, кормила его тем же, чем и его прежние хозяева - Роялом. Корм не устроил, когда я начала изучать эту тему. Сейчас кормлю Грандорфом, года полтора. Котят тоже. Все в порядке. Те проблемы, что были (кошка из белой превращалась в грязную - аллергия на дешевые ингредиенты) ушли.
Надеюсь, что котейке вашей, в ее совсем юный возраст, не придется больше терпеть уколы и насиловать свой организм лекарствами. Желаю здоровья!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы