Котенок, сухой корм, и.... вероятно, проблемы с ЖКТ... Продолжение, проблемы есть, корм подобрать не можем, что делать?

Добрый вечер, прошу помощи. У меня кошка, сфинкс, 3,5 мес. Приехала она ко мне 3 недели назад, дома ела натуральную еду. За неделю я ее перевела полностью на сушку (хиллс для котят). И вот, раз в три дня у нее понос. И жуткий запах, и какать она стала 5 раз в день, как утка, поела-и сразу в туалет....
Я заводчицу нашу, уже завалила письмами... Она мне сказала купить ей пребиотик ВЕТОМ и пока давать с водичкой и следить за кошкой. Чисто внешне кошка здорова, ест, пьет, спит, играет. Носится по квартире, как полковая лошадь. Но, с этим ветомом пришел еще хуже запах, жуть. Очень боюсь навредить здоровью кошки, может перевести ее уже обратно на натуралку? Или ждать, пока привыкнет?
Кошку люблю, к вету пойду при необходимости, но мне уже кажется, что я эдакая "полоумная мамаша" с этой кошкой, чуть что-сразу заводчицу дергаю( Девочки, что делать, ждать или что-то менять уже сейчас в кормлении? Буду благодарна каждому совету, приведите меня уже в чувство, пожалуйста!

вообще, бывает, корм не подходит просто, и все.

Бывает, да. Но, заводчица сказала менять корм в крайнем случае, маленькая она еще, может не успела перестроиться. Она хорошая, Марту мою любит, но говорит, что менять корм тоже вредно, только в крайнем случае. Так вот как понять, где этот крайний случай?
И еще, моя Марта так любит домашнюю еду, все время что-нибудь выклянчивает, а я не даю, потому что на натуралке надо давать витамины, и я тут я вообще запуталась, какие, как и когда. Перевела на сушку а теперь думаю, а может и зря, проще разобраться с витаминами, и пусть ест, что хочет? В общем, лучшее-враг хорошего...

Возможно, выбранный корм не подходит кошке.
Я бы перевела ее на натуралку. Пусть подрастет, окрепнет, а потом и начинайте эксперименты с кормами.
У меня есть кошка, которой я корм подбирала очень долго, но в итоге, нашла такой, который нехороших реакций не вызывал.

жужжка28 автор темы на натуралке надо давать витамины

бреверс для кожи и шерсти

жужжка28 автор темы пусть ест, что хочет

неправильная позиция.

MariaL Я бы перевела ее на натуралку.

Но это ведь опять стресс... И потом, понос не постоянный, а раз в три дня, в один из пяти походов в туалет. Т.е. время от времени там что-то не усваивается.

MariaL бреверс для кожи и шерсти

У нее нет шерсти)

MariaL неправильная позиция.

Я наверное не так написала. Она просто очень любит обычную еду. Говядина вареная, сыр, в качестве лакомства, рыбу раз в неделю, блины , ну вот сушку она просто ест, а натуралку ест с удовольствием, чавкая, и размазывая все по морде)

У нас ко енок поносил от котячьего Рояла. Стала давать взрослый корм и понос как рукой сняло, котенку 2 мес.было.
Ветом вроде не прибиотик, а для аппетита и наращивания массы. Може путаю... Мне вет. советовала давать ему бифидумбактерин, это порошок в человечьих аптеках продается. Я разводила по пол порошка и выпаивала утром/вечером или после каждого поноса.
Но лучше попробуйте с котячьего на взрослый корм перевести.

жужжка28 автор темы опять стресс

переживет. зато потом все в порядке будет

жужжка28 автор темы нет шерсти

кожа-то есть, и усинки ))) Это хорошие витамины.

жужжка28 автор темы очень любит обычную еду

мало ли кто что любит. чтобы кошка была здорова, ее надо правильно кормить, это вы и сами знаете.
кроме того, правильная натуралка - это не "обычная еда"

Котята всегда натуралку с удовольствием едят, постепенго она их перстает интересовать и хрумкают только корм, так с нашими мелкими было.

ну вот в смене корма с сушки на сушку я, честно говоря, трагедии не вижу. даже для нежного сфинксика. тем более, в плавной. поносить уж точно ничуть не лучше.
у меня знакомый перс-экзот есть, который только перфект фит ест без последствий, например. а с рояла и пурины у него поносище дальше, чем видит.

корм Grandorf попробуйте. он и для котят есть.

сдайте кал на простейших и гельминтов.

обратно на натуралку не стресс, а нормализация питания. Это не удобно, но сейчас котенку корм не подходит.
Это как вы ели себе овсянку на завтрак и бац вам ее на шашлыки каждый день заменили.
Обратно на овсянку хорошо.
Если будете переводить потом на сушку, плавнее и в идеале что то не жирное. Свинксы плохо жирный корм переносят.

Все наматываю на "Ус", буду думать. Усиков у нее тоже нет, кожа есть, да)))

shusha

Блин... Я и дети с ней облизываемся, она проглистогонена, про это я вообще не думала, в понедельник пойду сдаваться, спасибо, хоть бы там никого не было
Спасибо всем большое, мне очень надо было послушать разных советов!
А это Марта)))

Neiron

Хмм, я думала, что вся сушка жирная. Сдам на глистов, если там никого нет (хоть бы повезло!), то, наверное, буду переводить обратно. Одно удовольствие, как она натуралку ела)))

жужжка28 автор темы Сдам на глистов,

диарея 1 раз в 3 дня даже ближе к клинике, вызываемой простейшими.
сдавайте обязательно разжиженый кал.

Ну очень похоже на дисбактериоз. Неустойчивый стул, и, главное (!!!), запах = скорее всего "виноват" корм. Или просто добавить пробиотиков (я в них не сильна, поэтому бы лучше заменила бы корм). Ветом применяется при дисбактериозе, но, вот видите, и он не подошел. Пробиотик подобрать иной раз труднее и дороже, чем изменить корм.

у моего в детстве понос былна бош санабель(корм значимо получше рояла), но именно на рояле все прошло. поэтому я бы попробовала сменить корм

%Луна%

Да нет дизбактериоза у этого вида животных, это миф.

жужжка28 автор темы

Сдать анализ на глисты. Вы как переводили на сухой корм? Хилак форте вам в помощь. Считаю, оставить на сушке. Я вообще не против натуральной пищи, но мало кто нормально ей кормит.

жужжка28 автор темы Хмм, я думала, что вся сушка жирная.

Есть нежирные лечебки. Роял канин гастро интестинал лоу фет, например.

его и у людей нет))) Дисбактериоза))) это миф)))

shusha Да нет дизбактериоза у этого вида животных, это миф.

А что есть? И как это называется? Зачем пробиотики дают? Я серьёзно. У моей собаки ЭТО было, "лечится" сменой кормой богатым пробитиками (или пребиотиками), ну или просто другим составом. Вот точно знаю что ЭТО есть (как называется пофиг). Хорошо назовем это "не пошел корм")))

Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением! Спасибо всем за мнения, все учла. Кошке сегодня стало хуже, стул совсем расстроился, и запах(((
Позвонила заводчице, она сказала, что эти котята очень нежные, и вот так за один-два поноса у них может присоединиться размножение патогенной флоры, что опасно, и лечится антибиотиками. Корм выкинула, ветом тоже, завтра курица с рисом, и никакого сухого корма. Завтра буду с ветеринаром обсуждать возможность применения котенку энтерофурила. Вот так(
Грешу, все таки на корм. Вот это состояние началось у кошки с покупкой новой пачки корма, которая пришла в магазин с новой партией. То-ли поддельный корм, то-ли вот так он не пошел у нас. Главное теперь, чтобы хуже не стало.

жужжка28 автор темы Завтра буду с ветеринаром обсуждать возможность применения котенку энтерофурила.

искренне надеюсь, что ваш ветврач это обсуждать не будет, а объяснит вам, что энтерофурил кошкам не применяют((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы