Кот и цветы

Девочки, как закрываете горшки с цветами от кошек?
Закрыла полиэтиленом, но земля не дышит ведь совсем. А иначе кот опрокидывает горшок или всю землю выковыривает. Или камешки покупать?

Камешки, да. Посейте коту травку специальную в ящик, в котором можно ковыряться и жевать.

Octavia Посейте коту травку специальную в ящик, в котором можно ковыряться и жевать.

вот мой и ковыряет...
весь дом в земле. трава даже взойти не успевает
тоже думаю что с этим делать((

что за удовольствие порыться в земле((

все цветы живут в недосягаемости кота, т.е под потолком. т.к. мало того, что надо землю пощупать, так еще надо листья пожевать.

НоваяЭра трава даже взойти не успевает

Так вы прячьте ящик, пока трава не взошла

Octavia Посейте коту травку специальную в ящик,

Сеяла, потом весь дом в этой траве и земле.

НеПодарочек все цветы живут в недосягаемости кота, т.е под потолком

У меня один цветок в большом, напольном горшке.

скотчем залепила, между полосок скотча оставила зазоры небольшие, чтоб земля дышала. Наконец-то земли на подоконниках нет!

Sтропа скотчем залепила

моему было бы вдвойне интереснее отодрать скотч, я ночами просыпалась от того, что он фольгу отдирал и пищевую пленку. Сейчас любопытный возраст проходит, так я уже один цветок вернула на подоконник, пусть привыкают друг к другу

Milena29 автор темы У меня один цветок в большом, напольном горшке.

тоже такой был. большой и красивый, пришлось выкинуть, моя психика мне дороже

Octavia Так вы прячьте ящик, пока трава не взошла

так и сделала последний раз.
взошла, подросла..... а потом торжественно было все вырыто и раскидано в радиусе 1,5 метров

у меня ест только драцену, она убрана в недосягаемое место.
Фикус и рассаду не ест, и землю не кидает.

НеПодарочек моему было бы вдвойне интереснее отодрать скотч,

мое не отберешь))) Сама вчера пыталась, не шмогла))))

А у кого камешки, не растаскивают кошаки? А то у меня любит таскать фигню всякую.

я пластмассовой травкой землю заложила - интерес у кошки пропал.

Я слышала, что в землю по периметру зубочистки можно повтыкать. Правда, уколоться первый раз может сильно, но больше не полезет в горшок. Внешне не очень эстетично, конечно

feniksaa Я слышала, что в землю по периметру зубочистки можно повтыкать.

не вздумайте! коты прекрасно вынимают зубочистки и грызут их, потом будете по ветеринаркам бегать.

НеПодарочек коты прекрасно вынимают зубочистки и грызут их,

да-да-да! Наши обожают их просто погрызть...

моя недавно в горшках спать начала,потом весь подоконник в земле и все, что под подоконником тоже. отучила пульверизатором , как только в горшок лезет сразу водой брызгала. отучила за два дня.

Neiron у меня ест только драцену

а моя кактусы пожирает . только увидит кактус обязательно придет и начнет его жадно грызть. убрала уже все наверх, все равно как-нибудь да заберется к ним и грызет в свое удовольствие

НеПодарочек коты прекрасно вынимают зубочистки и грызут их

Мне тоже кажется, что все вытащит.

feniksaa по периметру зубочистки можно повтыкать

у моего забава была- их вытаскивать, так что не сработало это)

У нас и землю копает,еще и листочки обдирает не знаю,что за растение,лет пять уже,как растет,так только этой зимой начала интерес проявлять,встанет,зараза,на задние лапки,до листка дотянется и отрывает,да еще и пару листочков,как осенью,оопадут,боюсь скоро ваще лысым останется.И не поставить высоко никуда,цветок с горшком почти 70 см.

У меня листья не грызет-отучила. А вот к земле лезет, видимо, что ближе к природе Ладно, куплю, наверно, камешки.

у меня после пробования разных способов отучения кота от копания земли сработал только один - нарезала хоз губку на тонкие пластинки, разложила по горшкам по несколько штук и капала на них лимонное эфирное масло, добавляя по мере выдыхания запаха. Так делала, пока совсем не отвык лазить по горшкам

Заложили землю крупными камнями, на всякий случай, а оказалось кошкам не итересно... Обычная крупная щебенка с дачи, аж прокипятили 40мин
Мелкий керамзит тоже не ворошат, это все в больших напольных горшках, а рассады немного, на временной полке и тюль вешаю

feniksaa Я слышала, что в землю по периметру зубочистки можно повтыкать. Правда, уколоться первый раз может сильно, но больше не полезет в горшок. Внешне не очень эстетично, конечно

а то кот дурак полный, чтобы об них колоться, а вот потаскать, погрызть и потом, возможно проглотить - это он да, легко. у меня все цветы на высоте. кроме лимона. его только ребенок ворошит, а кошке хлорофитумы посадила. им по фиг, а она их ест. траву покупала, так она ее по квартире таскает.

игнорирует цветы все, что с ним не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы