Что с кошкой?(((

девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Дано: кошка (возраст точный не знаю - появилась у нас взрослой, на вид от 2 до 5 лет, т.е. не старая). Не ест уже дней 12. Только пьёт немножко. По-большому в туалет за это время только один раз сходила (и то совсем маленько ), мочится нормально. Сводили к ветеринару, её осмотрели, прокапали физ.раствором, уколы поставили и сказали, что непонятно, что с ней Сводили к другому ветеринару, сделали УЗИ ( ничего не нашли, сказали, что запор у неё), ещё раз прокапали. Но ей нифига не лучше Сидит целыми днями под ванной, ничего не ест, зараза мелкая У неё уже весь хребет и рёбра прощупываются легко - худющая до невозможности стала(((( Ну вот что с ней делать? Может, гамавит поколоть, животик помассировать, кормить насильно? Ветеринары у нас в городе закончились. Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Сходите к Исайкину в Айболит.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж автор темы сказали, что запор у неё

слабительного?
ничего съесть не могла не перевариваемого? Если непроходимость то только операция((

Hamingjusamura Если непроходимость

Похоже, причем если нитку или что-то подобное съела, то ни на узи, ни на ренгене не видно, но обычно грамотный вет. диагностирует подобное....можно в неовит съездить на белинского, может что подскажут....

Едите в Екатеринбург к ветам. Мб что угодно. Если ничего не найдут по анализа и УЗИ я б на диагности ескую согласилась.

Lynx330 Сходите к Исайкину в Айболит.

finven ожно в неовит съездить на белинского,

Девочки, я не из Екб и пока съездить в Екб возможности нет

А температуру ей измеряли? Мне кажется, если внутри есть инородное тело, температура должна повыситься

Кошь жалко. Мне вет в свое время сказала, что кошкам совсем без еды нельзя, надо насильно кормить, бульоном пробуйте отпаивать через шприц. по УЗИ что сказали, каловые массы в кишечнике есть? запор кто придумал, если кошка 12 дней не ест, то ей и ходить то не чем. от запора можно масла какого нибудь немного дать.

Моей кошке ставили по очереди диагнозы - гастрит, потом почечную недостаточность, потом печеночную недостаточность... и когда последний диагноз поставили, сказали, что лечить уже поздно... а сначала - то травы от гастрита, то капельницы от почек... так и ушла моя милая зверинька... Тоже подобрашка была, взрослая, но не старая, худо стало - ныкалась под диванчиком... Очень сочувствую вам и вашей котеечке. Надо бы в хорошую клинику, конечно...

Lynx330 А температуру ей измеряли?

Температуру мерили у ветеринара - сказали, что нормальная....

НеПодарочек по УЗИ что сказали, каловые массы в кишечнике есть? запор кто придумал

Ветеринар сказал, после УЗИ, что запор... Но животик у неё мягкий, я ей его массировала, она не реагирует. Если бы непроходимость была, то живот, наверно, твердый был и она на пальпацию бы как-то реагировала? Или живот не болит при непроходимости??

Тритата Моей кошке ставили по очереди диагнозы - гастрит, потом почечную недостаточность, потом печеночную недостаточность... и когда последний диагноз поставили, сказали, что лечить уже поздно... а сначала - то травы от гастрита, то капельницы от почек... так и ушла моя милая зверинька... Тоже подобрашка была, взрослая, но не старая, худо стало - ныкалась под диванчиком... Очень сочувствую вам и вашей котеечке. Надо бы в хорошую клинику, конечно...

Капец У меня лет 10 назад кошка была (я ещё в Екб жила), вот она у меня, когда заболела, тоже ныкалась под кроватью, рвало её, а когда на руки брала, то так жааалобно плакала Но я её тогда выходила - Церукалом отпаивала, уколы ей сама ставила (и антибиотики, и витамины) - все руки по локоть исцрапаны в кровь были, но это того стОило! Но там и ветеринар мне, видимо, хорошая попалась (я тогда на дом вызывала), а тут у нас бестолковые, видимо, совсем сидят(((((((

НеПодарочек надо насильно кормить, бульоном пробуйте отпаивать через шприц

бульоном? А кашкой какой-нибудь жиденькой можно? Блин,я вообще не могу, как мне её жалко И почему они не умеют говорить, чтоб хоть знать, что болит

ГоPдЫй ПтИцА Ёж автор темы

можно купить влажный корм для котят, паштетом. Водичкой или бульоном посильнее разводить и шприцом в рот (без иглы)..
Путь киса выздоравливает!

Есть корм Роял канин рекавери для ослабленных животных, при анорексии, он питательный, вкусный, паштетообразный, можно через шприц дать.

НеПодарочек запор кто придумал, если кошка 12 дней не ест, то ей и ходить то не чем

Вот та же самая мысль была, после прочитанного

НеПодарочек от запора можно масла какого нибудь немного дать.

Еще здесь многие сгущенку советуют

роял рикавери и с бульонами не париться. для животных после операции, больных и т.д

Lily Marlen роял рикавери и с бульонами не париться. для животных после операции, больных и т.д

Спасибо!!!! Я даже и не знала. Мы сухим Роялом кормим обычно. Сейчас сбегаю, куплю ей, а вечером буду откармливать, что ещё делать-то

Девочки, но из-за чего она перестала есть??? Ещё вспомнила - её в самом начале (до голодовки) раза три вырвало желчью такой тёмной. Из-за чего это может быть? Как плохо без нормальных ветеринаров

А от того, что мы её откармливать начнём ей хуже не станет, если у неё вдруг непроходимость всё-таки? Ттт Блин, в Качканар ещё сгоняем (там, говорят, вроде хороший ветеринар)

Пусть вет возьмет кровь на биохимию. УЗИ может ничегго не показывать, а вот биохимия может проблемы с печенкой выявить., билирубин там всякий и т.п.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж автор темы Сейчас сбегаю, куплю ей, а вечером буду откармливать, что ещё делать-то

купите один пакетик или там баночка вроде бы металлическая. забыла я уже.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж автор темы Девочки, но из-за чего она перестала есть??? Ещё вспомнила - её в самом начале (до голодовки) раза три вырвало желчью такой тёмной. Из-за чего это может быть? Как плохо без нормальных ветеринаров

без вет образования сложно сказать. анализы брали? у кошек очень чуткая и нежная система внутр огранов. почки, поджелудка, печень очень страдают часто. она у вас не любитель поесть какой-нибудь ерунды?

Тритата Пусть вет возьмет кровь на биохимию

Не делают у нас этого((( Узнаю, делают ли в Качканаре, если что, то туда свозим. До Екб нам только в одну сторону 4 часа на автобусе ехать((((

Lily Marlen она у вас не любитель поесть какой-нибудь ерунды?

Нет. Она только корм ест. Единственное, что волосы у дочки любила жевать, когда спала с ней.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж автор темы Нет. Она только корм ест. Единственное, что волосы у дочки любили жевать, когда спала с ней.

на улицу ходит? бытовой химией не увлекаетесь? ничего нового не происходило за это время? стерилизованная?

Lily Marlen на улицу ходит? бытовой химией не увлекаетесь? ничего нового не происходило за это время? стерилизованная?

Стерильная. На улицу не ходит. Из бытовой химии - полы только мою на кухне и в прихожей со средством для пола.

Блин, вот раньше не успеешь на кухню зайти - она тут как тут, еду выпрашивала, а в один день бац и перестала есть

Попробуйте корм "последний шанс" - Вискас влажный. Как корм он конечно плох, но запах у него для кошек очень привлекательный. Может, хоть его поест, жалко котьку. Ну и конечно, к хорошему врачу :(

ГоPдЫй ПтИцА Ёж автор темы полы только мою на кухне и в прихожей со средством для пола.

убрала бы такое. У меня кот так травился, но его тошнило. Оказалось, он любитель пол полизать тайком.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж автор темы А от того, что мы её откармливать начнём ей хуже не станет, если у неё вдруг непроходимость всё-таки?

вы сразу много не давайте, кошка 12 дней не ела, ей реально может поплохеть. я бы с бульончика начала, куриного или говяжьего, не жирного, думаю что миллилитров 5 дня начала. потом последить, вдруг ее вырвет. если все нормально, то через пару часиков еще залить, а потом уже можно паштет развести.
Звери они же как дети, болит, а рассказать не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы