Как правильно кормить кота с мочекаменной болезнью, если реально нет денег на дорогой корм?

Кто нибудь кормит натуральной едой? Или только жесткая диета на кормах допустима? Помогите своим опытом

В инете есть все рекомендации, как правильно кормить натуралкой.
Только, думаю это вам дороже и хлопотней выйдет, это же не супом со стола и кашей кормить, а сбалансированная еда, и еще нужно что бы кот захотел ее есть, если он на корме был.
Сколько у вас пакет сушки 1.5 кг стоит для больных мочекаменной?

натуральная еда - очень дорого и хлопотно

Натуралка -дороже. Корм 1.5 кг на месяц с гаком хватает.

Может автор думает, что если корм, то это влажка ? Или Вискас-фрискас-киттекет?

Аноним автор темы

Мы кормили натуралкой, очень приятно и для кота и для хозяина, если тому нравится баловать животинку, только это совершенно не дешево.
Сейчас на ветдиете, нашему натуралка противопоказана.

Аноним автор темы Как правильно кормить кота с мочекаменной болезнью, если реально нет денег на дорогой корм?

Вы скажите, какой у вас бюджет на питание кота.

Да проблема в том что котов двое. Самка и самец:) 400 грамм корма стоит 379, мне хватает на неделю на двоих.

Пакет сухого корма 1,5 кг покупаем за 850 рублей, хватает на месяц. Когда хотим побаловать, берем коту еще паштет за 130 рублей 200 гр. Мне кажется, натуралка выйдет дороже.

• еще нужно витамины к такой еде натуральной. замаетесь. высчитывать и балансировать. я так же хотела натуралкой кота с МКБ хроникой, кормить. умаялась. он еще и есть не хотел. кормление натуралкой не значит, что можно как в деревне молока налил, хлеба бросил, а остальное сам добудет в сарае или там амбаре. автор, заложите в бюджет корм на кота и будет все нормально.

Аноним автор темы 400 грамм корма стоит

покупайте бОльшими объемами, конечно по 400 гр не напасешься на двух кошек
и

Юльчик натуральная еда - очень дорого и хлопотно

Pippit™ Натуралка -дороже.

это точно

Кошка то тоже с мочекаменной болезнью?

Аноним автор темы 400 грамм корма стоит 379

Гм, у меня два кота, и фасовки менее 6 кг я в принципе не воспринимаю.
Како корм-то?

S-Ulia Гм, у меня два кота, и фасовки менее 6 кг я в принципе не воспринимаю.
Како корм-то?

Я кошке беру маленькие роялы, т.к. ей один быстро надоедает. вот и беру 4 вида разных. но у нее болезней нет. коту брали уринари и для кастрированных.

У меня кот с МКБ. Каниновский корм для котов с МКБ у нас стоит рублей 800 за кило. Кошка стерилизованная - там 500-600. Кормлю раздельно. Утром сушка у каждого своя. Вечером - кашка с консервой.

Shtormit Кошка то тоже с мочекаменной болезнью?

У нас половина кошек с мочекаменной, здоровые то же диету едят, так удобней кормить и ветеринар разрешил.
Автор, ищите в инет магазинах корм по 1.5 кг это намного дешевле чем в Зоомагазинепо 400гр брать.

Спасибо за советы! Я просто загналась видимо и не там беру)))

Lily Marlen ей один быстро надоедает

Моим тоже надоедали раньше, по молодости. Пока пайку им не урезала. Сейчас метут всё как пылесосы, носятся как электровеники, 10 лет котам. У одного был цистит дважды, больше 5 лет без рецидива (т-т-т)

Криптан Каниновский корм для котов с МКБ у нас стоит рублей 800 за кило

Моя акана получается менее 500 рублей за кг. Да, не лечебный корм, но и делается не в Ступине

S-Ulia Моим тоже надоедали раньше, по молодости.

моей лет 7. вроде не девочка уже, а привередничает. ну и вроде не насыпаю много + собака таскает ее еду. а кот уже там, куда уходят коты и кошки навсегда.
вот иду и беру для вредных кошек корм, кто запах, вкус и т.п. не переносит. разбаловала наверное ее.

Lily Marlen ей один быстро надоедает.

даем вкусняшки в малых дозах, типа витаминки (за сырные всех продадут ) или микрокусочки (с витаминку размером) мяса-рыбы без приправ, вет сказал можно, если не часто и не много

WildG или микрокусочки (с витаминку размером) мяса-рыбы без приправ, вет сказал можно, если не часто и не много

тоже даю, когда собаке мясо режу в кашу. она любит рыночное мясо. цветы ест. вот ее вкусняшки. хлорофитумы. научилась, что другие не нужно трескать.

У меня кот на рк 14 лет с одним рецидивом по молодости прожил.

Lily Marlen разбаловала наверное ее.

Ага
По рекомендации вета я своих кормлю два раза в день - ложка полторы ложки с утра, полторы ложки вечером. (ложку приспособила мерную от порошка :)) Раньше кошаки считали нормальным оставить в углах мисок корм и ходить выпрашивать ещё. Или вообще откровенно не доедали и ещё выпрашивали. Сейчас место кормёжки идеально чистое - всё съедают

Lily Marlen цветы ест. вот ее вкусняшки. хлорофитумы

неее наши не жрут цветы, знают что получат по мордасам, ну или нехватки нет?

S-Ulia считали нормальным оставить в углах мисок корм и ходить выпрашивать ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы