Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кот. Поликистоз почек. Поддержите. Фимы больше нет.

Кот. 9 лет, в июне исполнится 10 лет. Поликистоз поставили в 3 года по УЗИ, анализы на тот момент были идеальные. Обострения в 3, 6 и 9 лет, полный отказ от еды.
Сейчас всё плохо, мало ест, очень много пьёт, писает часто, моча практически не окрашена. По узи множественные кисты от 0,5 до 3 мм, ХПН, почки поражены на 85 %.Кровь мочевина 130!!! при норме 16-36, креатинин 10,6 при норме 0,-2,4, ну и печень начала страдать 62 при норме до 48. Капаемся уже 5 дней, антибиотики, витамины, препараты от анемии. Сказали ещё минимум 5 дней капать.
У меня уже опускаются руки, да и кошелёк не бездонный.
Обожаю кота, у нас долго не было детей, воспринимаю его как ребёнка, душа разрывается, уревелась вся. Поддержите.

У нас у кота такое было, выяснила в 13 лет через пару месяцев умер,почки отказали.

13 лет с поликистозом много. Умирал долго? Не хочу, чтобы мучился. Ему и сейчас не сладко.

Мда, кошатники видать на работе. Я просто поддержки хотела, понимаю, что дело наше плохо.

анонимка автор темы Я просто поддержки хотела, понимаю, что дело наше плохо.

Очень Вам сочувствую, но по диагнозу ничего сказать не могу - у моих не было, к счастью.
Капельницу кошкам можно делать самим, дома-дешевле и организационно легче.
Мой совет - проконсультироваться еще у одного ветеринара и принять решение.

Таша НН принять решение

Спасибо за ответ. Решение о чём? Лечить или нет дальше?

анонимка автор темы Решение о чём? Лечить или нет дальше?

Лечить или нет, как именно лечить...

Это не лечится к сожалению. Мучила врачей вопросом: сколько он протянет. Никто ответить не может. Я уже об усыплении спрашивала.

Убегаю на работу. Вечером прочитаю ответы

анонимка автор темы Умирал долго?

Быстро, в очереди в ветеринарку. Почки мигом отказали.

анонимка автор темы Это не лечится к сожалению

ничего не сделать, никто не знает сколько проживёт животное. Год,месяц или полгода. У нас от постановки диагноза и до смери прошло 3 месяца. Вет очень удивился, узнал сколько коту лет и что мы столько не знали про этот диагноз.

Автор, кошки от хпн умирают тяжело для хозяев.
Если уже сопор или коматозное состояние-смысла бороться нет. Это уже не поможет коту, но мучение для владельца и его семьи. Тоже самое, если не компенсированное обезвоживание и ретинопатии.

Не лечится это. У нашего ХПН в терминальной стадии. Моча была бесцветной и не пахла. Похудел ужасно, изо рта несло, от шкуры воняло мочой. Был вялый до полуобморока. Прокапали, прокололи антибиотики... вет сразу сказала, что почки откажут в любом случае, вопрос времени. Прошло 3 месяца. Моча окрасилась, начала пахнуть. От шкуры и из пасти больше не воняет. Ест ренал, чууууть чуть поправился. Может иногда, как в старые добрые времена, пробежаться по квартире.) Но иллюзий не питаем, будем лечить, пока кот более - менее двигается и соображает. Совсем плохо станет - усыпим...

Аноним

Как страшно
Автор, даже не щнаю что сказать, если увидите что он мучается и облегчения нет, то лучше отпустить. Но советы раздавать легче

shusha Если уже сопор или коматозное состояние-смысла бороться нет.

Этого нет, он ходит, обслуживает себя, немного ест, постоянно дежурит около миски с водой, и пьёт, пьёт, пьёт. Жажда его мучает, а вместе с тем весь высох. Косточки все прощупать можно и почки тоже, они аж выпирают.

shusha кошки от хпн умирают тяжело для хозяев

Вот это и страшно. Если не буду кормить его с ложки, уйдёт наверное быстрее, а я не могу не кормить. Придётся ещё месяц-два смотреть как он мучается. А ему уже сейчас плохо.

Аноним

Сколько вашему коту?

анонимка автор темы Вот это и страшно. Если не буду кормить его с ложки, уйдёт наверное быстрее, а я не могу не кормить. Придётся ещё месяц-два смотреть как он мучается. А ему уже сейчас плохо.

у меня кот в 13 лет перенес сложную операцию по онкологии, почки тоже были больные. еле выходили. 6 мес после прожил. сам ушел. в какой клинике были? Я бы еще проконсультировалась. решение об усыплении пока рано принимать, но если будет тяжко коту, то вы должны быть готовы. и, да, я просто напоминаю сразу, что укола должны сделать 2, а то всякое бывает и спокойно животному уйти не дают. просмотрите кто занимается этими скорбными делами, чтобы не получилось так, что не готовы.

Lily Marlen в какой клинике были

Я из Самары

Lily Marlen то вы должны быть готовы

Сейчас не собираюсь усыплять. Но примеряла это на себя, на будущее так сказать, когда совсем плохо будет и поняла, что не смогу. Сейчас то на него смотрю и рыдаю. Подруга предложила помощь и муж.

Lily Marlen я просто напоминаю сразу, что укола должны сделать 2, а то всякое бывает

Не поняла, а что бывает, что животное не умирает от 1 укола? Мне сказали наркоз+укол для усыпления.

Lily Marlen и, да, я просто напоминаю сразу, что укола должны сделать 2,

необязательно. смотря какой препарат используется. сейчас есть специализированные средства для эутаназии.

shusha необязательно. смотря какой препарат используется. сейчас есть специализированные средства для эутаназии.

сначала снотворное, потом укол для остановки дыхания и т.п. что сейчас новое придумали?

анонимка автор темы Мне сказали наркоз+укол для усыпления.

правильно. вы пока не думайте об этом. просто подготовьтесь.

анонимка автор темы Подруга предложила помощь и муж.

уже большой плюс. а сейчас лечите кота как врач сказал, ну и ласки ему побольше. здоровья котишке!

Lily Marlen сначала снотворное, потом укол для остановки дыхания и т.п. что сейчас новое придумали?

придумали давно, в рф зарегистрировали сравнительно недавно.

shusha придумали давно, в рф зарегистрировали сравнительно недавно.

не знала. просто всегда пугают, что экономят и делают без снотворного или наркоза как там правильно назвать. я всегда боялась. и боялась этого решения, когда собака и кот уходили. слава богу, сами ушли. ну не будем автора расстраивать раньше времени грустными историями. всегда нужно надеяться на лучшее и делать все, что возможно, так мой ветеринар говорит

6-ой раз съездили сегодня в больницу. Назначили 5 препаратов, в том числе уколы. В общей сложности потратила уже 12 тыс. Если кот хотя бы полгода не протянет я повешусь.
Решила завтра съездить с ним на систему последний раз. И на этом поставлю точку.

анонимка автор темы а смысл тогда завтра ехать ?
Попросите поставить катетер в вену и все назначения запишите своей рукой, подробно. Купите все и капайте дома, намного дешевле будет и коту спокойней, тем более вам подруга и муж помогать обещали. Несложно самим капать, я так же первый раз научилась капать, попросила помощи, девочка с форума приехала и показала как с капельницей обращаться.
У вас наверняка тоже форум любителей животных есть в Самаре.

анонимка автор темы В общей сложности потратила уже 12 тыс. Если кот хотя бы полгода не протянет я повешусь.  Вот так коту и объявите))), они обычно больше понимают, чем нам кажется.
У нас в ветдокторе стационар под 7 тр в сутки может выйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы