Куда пристроить красноухих черепах?

Собственно вопрос в заголовке темы. Хочется отдать черепах в детский экологический центр, школу или любую другую детскую организацию. Звонила на Ясную 5, на Шевченко 2, спрашивала на станции в Харитоновском парке, но там полный комплект красноухих черепах. На Ясной посоветовали обратиться на частные станции, ветклиники. Посоветуйте, куда можно обратиться.
Черепахи уже большие (размером с небольшое блюдце), а дочка маленькая: боюсь, что влезет к ним случайно (большие черепахи могут и палец откусить).
Прошу не писать:

1. про отдать в зоопарк и на авито. В зоопарк согласны их взять, но только на корм, а отдавать непонятно кому любимых черепах не хочется.
  2. вопросы зачем заводили, зачем отдаете, если их так любите и тп. Тему создала не для того, чтобы это обсудить.

А зачем отдаёте, если любимые?

Лёлик. А вы с домиком отдаете?

если примут с аквариумом - значит с ним, если нет - то без него.

Тоже сегодня хотела объявление написать. Но у меня 1 и маленькая. Заниматься некому, но если не найду хорошие руки, то лучше пусть у меня живет.

MiliSSa Тоже сегодня хотела объявление написать. Но у меня 1 и маленькая. Заниматься некому, но если не найду хорошие руки, то лучше пусть у меня живет.

маленькую легче пристроить. Может, вашу и возьмут в экологический центр, попробуйте.
Моим уже 6 лет. За ними ухаживать не особо сложно: из-за ребенка отдаю.

Думаю, пристроите. Мы сами недавно забрали взрослых. Ребенку три с половиной года - все довольны! Про палец испугали информацией. Кормим их вместе с ребенком, с помощью щипцов.

на крокодилью ферму (на Бебеля которая), там маленький бассейн с ними. Мы когда были там на экскурсии, сотрудники сами сказали, что красноухих черепах им приносят частники.

Почитайте про них подробнее в инете. В дикой природе черепахи с помощью своего клюва могут держаться (за весло, например) несколько суток. Когда черепахам было месяцев 6 - к ним в аквариум упал кот - его за ухо укусили.((( Запросто могут раскусить небольшую рыбку. Я тоже кормлю с помощью щипцов. Рыбой, креветками, а вы чем?

radhika на крокодилью ферму

на корм?

Аноним автор темы на корм?

Там у них заявлены в шоу Черепахи, Змеи, Крокодилы, Варан..

Аноним автор темы а дочка маленькая: боюсь, что влезет к ним случайно (большие черепахи могут и палец откусить).

если черепаха живет в закрытом аквариуме, как ребенок туда влезет? У меня огромный, с крышкой - туда никак не влезть ребенку.
ну и не давать ребенку животным играть, тогда тоже никак не укусит
вашу черепаху через год-два выкинут да и все (это если вам она дорога), а вы и знать не будете (принцип с глаз долой из сердца вон для многих любителей животных действует). Кому нужны взрослые черепахи? они только малышами миленькие

Аноним автор темы Почитайте про них подробнее в инете. В дикой природе черепахи с помощью своего клюва могут держаться (за весло, например) несколько суток. Когда черепахам было месяцев 6 - к ним в аквариум упал кот - его за ухо укусили.((( Запросто могут раскусить небольшую рыбку. Я тоже кормлю с помощью щипцов. Рыбой, креветками, а вы чем?

Я теперь тоже. Мне в теме про черепашек здесь более опытный человек посоветовал. Моих черепашек раньше кормили помимо рыбы еще и фаршем, а, оказывается, этого делать нельзя. Черепашки у нас вторую неделю живут. Я заметила, многие их бесплатно отдают. Пока не могу сказать, что ухаживать хлопотно. Фильтр стоит - вода чистейшая. Запаха нет. Животные не скучные. У меня в детстве жила среднеазиатская сухопутная черепаха, так она сейчас кажется неинтересной, а эти умняшечки. У меня самка - чудо. Самец тупит).

Супермама если черепаха живет в закрытом аквариуме, как ребенок туда влезет? У меня огромный, с крышкой - туда никак не влезть ребенку.

У меня открытый аквариум, но там так много сверху пространства, что тоже с трудом представляю, как ребенок туда влезет. к тому же, ребенку можно объяснить. Моя в три с половиной года понимает, что быть укушенной - ничего приятного). Я бы не стала отдавать, если любимые.

Супермама Кому нужны взрослые черепахи? они только малышами миленькие

Да ну, прикольные!) Хотя ребенок предпочел бы малыша, конечно же. Но у наших уже секс был.) Может и малыши появятся.

Супермама ну и не давать ребенку животным играть, тогда тоже никак не укусит

у меня кроме черепах есть еще кошки, за них я спокойна. Дочка, уже ползает, если получается хватает за хвост, лапы, усы - не обижают, не кусают - просто уходят.

Супермама если черепаха живет в закрытом аквариуме, как ребенок туда влезет? У меня огромный, с крышкой - туда никак не влезть ребенку.

у меня открытый аквариум. Был с крышкой - кот, про которого писала выше - прыгнул (а весит он 10 кг) - крышки не стало)))

Супермама вашу черепаху через год-два выкинут да и все (это если вам она дорога), а вы и знать не будете (принцип с глаз долой из сердца вон для многих любителей животных действует)

я не хочу вон. Хочу отдать именно в какую-то организацию, чтобы приходить потом и навещать их

alenasharman заметила, многие их бесплатно отдают

может, из-за детей тоже. Может, показалось, что ухаживать хлопотно.

alenasharman Да ну, прикольные!) Хотя ребенок предпочел бы малыша, конечно же. Но у наших уже секс был.)

у моих были брачные игры (когтями трогают "щечки"). Но детеныши не появились - у меня 2 самочки.

Аноним автор темы Хочу отдать именно в какую-то организацию, чтобы приходить потом и навещать их

эээ вы видели условия содержания черепахи на ясной 5?
Или черепаха в санатории от Бонума загородном
печальные животные

Аноним автор темы Дочка, уже ползает, если получается хватает за хвост, лапы, усы - не обижают, не кусают - просто уходят.

а черепаха тоже по полу ползает?
Честно,не понимаю, как она может ребенка укусить, если ее ребенку в руки не давать или рядом не посадить...
(я не придираюсь, правда не понимаю)

Автор, а не проще вам купить нормальный акваум, с нормальной крышкой и тем самым обезовасить ребенка?

Темная ЛОшадка Автор, а не проще вам купить нормальный акваум, с нормальной крышкой и тем самым обезовасить ребенка?

не проще. у меня был аквариум с крышкой. читайте выше.

Супермама а черепаха тоже по полу ползает?
Честно,не понимаю, как она может ребенка укусить, если ее ребенку в руки не давать или рядом не посадить...

черепаха живет в открытом аквариуме

как ребенок может залезть к черепахе, даже если убрать крышку? ну как?

Супермама

У нас кошка также наблюдает). Один в один).

Супермама

alenasharman Фильтр стоит - вода чистейшая.

Девочки, подскажите какой у вас фильтр стоит и как часто вы его моете (прошу прощения, что не по теме)

Супермама как ребенок может залезть к черепахе, даже если убрать крышку? ну как?

стул подставит и залезет.
Меня в детстве укусила обычная милейшая крыска, откусила мне подушечку пальца. Зашивать пришлось.
Я б кусачих не стала держать в доме где дети.

Бормотуха Меня в детстве укусила обычная милейшая крыска, откусила мне подушечку пальца. Зашивать пришлось.
Я б кусачих не стала держать в доме где дети

поэтому и пытаюсь пристроить

Супермама как ребенок может залезть к черепахе, даже если убрать крышку? ну как?

крышку открыть и залезть + кот у меня, который своей попой в прошлый раз крышку сломал

Аноним Девочки, подскажите какой у вас фильтр стоит и как часто вы его моете (прошу прощения, что не по теме)

Самый обычный фильтр, подходящий под литраж (специально мужа ждала, т.к. он покупал все, марку я не знаю, он меняет их, сейчас вообще взял фильтр из отсадника с мальком - совсем маленький). Помпа стояла мощная длительное время - Sunsun HJ-1121. Губку мыла каждый день, это несложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы