ПЯ. кот ссыт((((

ЯнаЯ. несколько уколов антибио

кстати осенью прошел два курса антибиотиков.
но ссать мимо перестал буквально на месяц, пока в стресссе ходил и реально болел (еле ноги таскал). потом, как выздоровел, так опять начал ссаться.

Татьяна Вакалюк мы осенью в Неовите 430 рублей отдавали,

в витусе у дома 500 стоит((
наверно самая дорогая клиника((, зато в соседнем доме

а как им узи делают? шерсть выбривают?

У кота старость. Пока здоров не усыпляйте

НоваяЭра автор темы витусе у дома 500 стоит((наверно самая дорогая клиника((, зато в соседнем доме 

В Ветдоктор позвоните и вам Витуса цены сказкой покажутся ))
То что пролечили и снова ссать начал, так вы же не проверяли его после.
Мне наш врач сказала, что уже доказана прямая связь у кошек между стрессом и воспалениями мочевого. К собакам это не относится. Причем мы можем даже не заметить, что стрессанул, а у них потом воспаление, и без анализов и УЗи, нам это не понятно, пока напоказ ссать не начнет.
У нас у подобрашки огромный камень в мочевом был, никак это не заметно нам было, она даже не ссала мимо, просто однажды я в лотке кровь увидела.
А вот уже потом, она стала лужами воспаления показывать, поэтому у нас постоянный контроль УЗИ.
У нас элементарно, мебель чужие люди привезли, сборщик пришел, инструменты жужжали, у кошки стресс и в результате воспаление, но поняли мы это только когда ссать начала.
Насамом деле, они более тонкие натуры, чем мы думаем )).

В нашем случае..
Собирала чистым шприцем с пола- полтора кубика хватило для анализов. Прямо в нем и везла в клинику.
Лечили- корм Пурина Уринари( вроде как то так), КотЭрвин ( вполне доступно по деньгам)- капли в ампулах, заливала шприцем в рот. Но-шпа по 0,4 кубика вечером внутримышечно. Фоспасим- успокоительные капли ( наш подобрань сильновозрастная, поэтому заодно и стресс купировали) Контрольный анализ показал, что все стало более-менее, сцать по углам прекратил( тьфу три раза)

ЯнаЯ. между стрессом и воспалениями мочевого.

точно стресс то был большой у него.
целый месяц ремонт, гром, грязь, чужие...
вот засада то((

к слову нассать мимо он может и за то, что вовремя не погладила (пришла домой и не его гладить начала, а сумки на кухню унесла, коза такая))))
или он есть просил сиюсекунду, а она (я) посмела посуду вначале домыть, а потом покормить

спасибо, девочки. поняла в какую сторону двигаться. я была уверена , что это вредность его выходит

НоваяЭра автор темы а как им узи делают? шерсть выбривают?

стригут, машинкой специальной... мы нашу полуторакилограммовую кису держим на узи в две пары рук перчатками по металлу один раз она мне прямо кожу с кисти сняла...
Все равно люблю :)

Татьяна Вакалюк Все равно люблю

ну вот кстати да, даже злиться почему то не получается.
ворчу, а зла то нет)))

блин жалко 18 лет, злится на что то, наверное из за котенка, видит как котенка любят, может клетку ему организовать ? я бы так сделала, если ничего другого сделать нельзя было, усыпить не смогла бы. Главное чтоб организовать общение полноценное и выгул частый из клетки под надзором, если совсем плохо в этом плане

Я бы пошла сдавать кровь (ОАК, биохимия), моча (общий) плюс УЗИ, потом к врачу.
Вообще таких возрастных надо показывать врачу хоть раз в год.
То, что он вам кажется здоровым на глаз, еще ни о чём не говорит...

У кошек кстати не так много причин гадить. Характер показывают не так часто. Особенно если 17 лет ходил в лоток и год мимо.

я тоже за обследование, он вам "показывает", что ему больно или не комфортно((( у моего ХПН, в обострения писаться начинает мимо горшка

я вас не обрадую, кот моей мамы, 15 лет, еще пару лет назад стал гадить повсюду. и ничем его не проймешь, видимо, будет до конца так гадить. мама-то его любит, он у нас "памятный", вот и терпит. но сделать с ним ваще ничего нельзя. об усыплении уже думает.
НО у нашего мкб была. и никуда не делась наверное, чего уж. симптомы проходят после лечения и все. да, есть такая закономерность - нездоровое животное = туалет куда попало. это правда и если вы для себя уже не решили, что усыпляете, а эта тема - для самоуспокоения, то сдайте хотя бы анализы с ним.

Только большая клетка (может временно) или теплый балкон, ну и анализ мочи, хотя если честно, за то время которое он ссыт серьезное заболевание уже бы вышло в видимую и яркую форму. Можно еще если ссыт на мягкое, убрать все с пола и закрыть пленкой, то что нельзя убрать, а в горшок наоборот туалетной бумаги или наполнителя бумажного положить, может и поможет, если не "идейный")))

У меня сейчас живет кот-отказник 11 лет ему, тоже некоторое время назад начал хозяевам ссать...они списали на характер, старческий маразм и т.д. в общем отдали его...
Кота обследовали, пролечили, посадили на Уринарий....кот прекрасно ходит в лоток и ни-ни мимо.
Хозяева как и вы терпели некоторое время засянство кота, списывали на переезд, на нелюбовь к собаке и т.д.

НоваяЭра автор темы коту 18 лет.

Очень серьезный возраст, не может у него не быть никаких проблем, только вот лечение не всегда показано в этом возрасте. Мочу на анализ - да, таскать кота на узи - нет.
И да я удаляла опухоли у 20 летней кошки, да я протянула ее еще год, но только 3 месяца из него ей было хорошо, не это всегда надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы