Кот стал гадить а кровать сыну, как быть?

Такая проблема несколько месяцев как кот у нас начал гадить на кровать старшему сыну. Причем и по большому может и по маленькому. Кота никто не обижает не бьет не издевается жрет корм премиум класса, все блага для него но все время щемится в комнату к ребенку и только там один остается гадит на кровать. Стирать надоело ужасно одеяло уже выбросила сейчас и матрас придется выбрасывать. Какой выход? Усыплять? Кот кастрат.

избавляться. ребенок как то поважнее будет

мама автор темы Какой выход? Усыплять? Кот кастрат

держать дверь в комнату всегда закрытой

в окно выкинуть кота

Beatle избавляться. ребенок как то поважнее будет

тут он не ребенка напрягает а мать

Света

Вот не получается. Сын туда сюда ходит и потом у него душно если дверь закрыта.

мама автор темы Усыплять?

должна быть причина какая-то,раз он ссыт в кровать.
чо сразу усыпить-то???

Что ему надо может кто-то разбирается в кошачьей психике? Коту всего 3 года молодой.

Стандартные советы: проверить на мкб, сменить горшок либо наполнитель, кота в клетку и тыпы. Как показывает практика срабатывает, но редко. Хозяин -барин. Вам решать.

да бесит кота ребенок, ревнует, внимания поди мало, запахи новые не нравятся, конкуренцию чуйствует

мама автор темы Усыплять?

здорового кота? дверь закрыть не вариант почему?

2 вероятные причины. Или кот пытается донести вам что он болен, или вы ошибаетесь насчет

мама автор темы Кота никто не обижает не бьет не издевается

Можно и тисканиями и играми замучать животное.

мама автор темы Вот не получается. Сын туда сюда ходит и потом у него душно если дверь закрыта.

сыну сколько, не может закрыть? Я в смысле еще мелкий чтобы это контролировать? Духоту проветрить проще чем отмывать матрас от кошака

По поводу мкб, он и какает простите на кровать это тоже может быть от этого? Наполнитель покупаю один и тот же не меняла.

мама автор темы Что ему надо

мне кажца, он хочет перебить запах ребенка,
а блин, ребенок то уже большой, все увидела, думала мелкий еще

Octavia 2 вероятные причины. Или кот пытается донести вам что он болен, или вы ошибаетесь насчет
мама автор темы
Кота никто не обижает не бьет не издевается
Можно и тисканиями и играми замучать животное.

нет, 3 варианта, животное может быть просто поганцем, есть такие

Так коту 3 года, 2,5 года никаких проблем не было а в этом году вот начались. У мня у самой уже крыша едет все время принюхиваюсь, ну блин достало, 3-й месяц такая канитель.

Света животное может быть просто поганцем, есть такие

у подруги бездетной подобрашка тоже начал гадить сначала в угол и т.д. когда дошел до постели усыпила она его.

мама автор темы

да ограничивайте пространство, достанет такое чего говорить, но у меня зверье не поднимется рука усыпить....... если сможете то........

мама автор темы По поводу мкб, он и какает простите на кровать это тоже может быть от этого? Наполнитель покупаю один и тот же не меняла.

Может, не МКБ, а что-то другое беспокоит. А кто по-другому высказать свои проблемы не может. В любом случае принимать решение по коту нужно после выяснения состояния его здоровья.
Повыясняйте еще дополнительно, не изменились ли игры детей с котом. Может, Вы не все знаете.

Света нет, 3 варианта, животное может быть просто поганцем, есть такие

По моему опыту больше 30 лет с кошками, таких не бывает. Бывают подходящие или не подходящие конкретному коту условия жизни и хозяева.

Сходите к вету, сдайте анализы. 2,5 года было все ок, мож заболел? Как он по-другому скажет? Ну и это...стоит поразбираться в отношениях кота и ребенка.

наша 2 года назад стала так гадить (на расправленную постель).
Сводили к врачу, пролечили МКБ, поменяли горшок (старый ассоциировался с "болячкой"), ну и параллельно стали просто закрывать дверь в комнату и детей приучили, что если дверь не закрыта, то постель "сырая будет и вонючая".
Но у нас повадилась гадить в 3-4 утра, когда все спят. Поэтому на ночь стала закрывать её в туалет с горшком.
1,5 года кошка "жила" по ночам в туалете, через неделю уже сама подходила после вечерней кормёжки к двери и сидела ждала, когда запустят.
Потом решили выпустить (взяли "подобрашку" и решили, что ревновать будет, если одна будет в комнате, а другая в туалете) - т-т-т пока всё нормально.

Я это решала наматрасником из икеи и стерилизацией.
Но у вас уже нечего отрезать.

А у нас кот блюёт по ночам мужу в кровать.

мордастики Я это решала наматрасником из икеи и стерилизацией.

То есть пусть ссыт, а я наматрасничек постираю не переломлюсь? Я бы вышвырнула без суда и следствия, я брезгливая, ни когда не лягу на кровать, если на нее нассал кот, а кровати каждый день покупать не станешь. Для меня гадить на кровать за гранью, это по-моему самое мерзкое что может сделать домашнее животное

Ирделиз А у нас кот блюёт по ночам мужу в кровать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы