Маленькие дети и собака. Стоит ли?

Та самая Татьяна

Больше. Немцы красивые в ринге, шерсть такая, уши, а эти - задохлики. Хендлер выставляет, а хозяин с мячиком и ором по кругу скачет. Мне потом наша хендлер сказала, что собираются ввести запрет РКФ на эти мячики вне ринга и крики. И еще ирландские сеттеры перевелись у нас - ну оч все страшные. Прям жалко породы:(

ВоЛчОнОчЕк СК Урус - Зара Залари родители. Оооо... потомственные Академики. Поздравляем с успехом на выставке. Маму не знаю, а с Уруской хорошо знакомы..

Лилит_Es

У нас с дудками носятся, по тазикам жестяным лупят, специально конкурентов с хода сбивают... На ринге полное ощущение сумашедшего дома. Мой бедолага на первой такой выставке обкакался от ужаса происходящего.

у меня 2 ньюфа (2 года и 9 месяцев) и 2 детей(4 года и 1год), лучшая собака просто для семьи с детьми. Надо гулять по лесу 2 часа будет гулять, дети болею некогда на 10 минут выбежали, тоже хорошо, квартиру не разносят. Охранники, кстати, приличные.

Лилит_Es глупые и истеричные собаки, управляемые в ринге мячиков. Возле них всегда больше всего криков

Да, меня всегда поражало, как отвратительно отрингованы теперь собаки.
Нас всегда учили, стойка это стойка, тырится можно было щенкам и все, это не сложно научить собаку вести себя в ринге без мячиков, свистков и улюлюканий...
Судьи не дисквалят, вот и беспредел.

mamaCholie

Вика, скажи, красавчик Урус и качества рабочие отличные. Мама Тагильская, потому ты и не знаешь.

МамаВовчика А сами вы хотите собаку? Опыт есть? К гуляниям минимум 3 раза в день в любую погоду готовы? К лужам, уборке шерсти?

есть, кокер)

Morzik Автор, заводите кошака. Хлопот наааамного меньше, чем с собакеным.

есть кошак)))

ptica_we Видно новичка. ))

ну так зачем же я пришла тогда сюда, именно поэтому

Та самая Татьяна Это не смелость, а отсутствие опыта.

Ела так разве обязательно покупать бооольшую собаку? Ведь для 4х летки и средняя, не большая собачка большой покажется.

необязательно, конечно))) и я, к слову, вообще не сказала, что прям покупать пошла щенка)))

Ела А так потакать капризам ребенка долго сможете?

кто сказал, что я потакаю капризам ребенка??? И да, если потребуется, то я ДОЛГО смогу удовлетворять их необходимые потребности)) но не в коем случае капризы)

Ела Может хомячка?

нуууууууу......... никогда!!

Хочу-пишу Автор, пусть у ваших деток будет всегда хорошее настроение,

спасибо)

CoffeeMilk а уж 4-летнему ребенку брать собаку нельзя воообще - что он с ней делать-то будет? Собаку родители берут себе, и только себе

мне кажется в семью берется. И если 4-летний ребенок будет принимать участие в воспитании, уходу за собакой, то мера ответственности будет формироваться не только за себя, но и ближнего... (лично мои рассуждения, ежели что, извините за неопытность)

CoffeeMilk тем более в условиях мегаполиса

мы не в мегаполисе, у меня ЕКБ не желает меняться)

Ела Есть они на это?

есть, раз вынесла на обсуждение эту тему)

аноним Если у вас ребенок так в 4 года разговаривает, как тема названа, я бы не собаку посоветовала, а к логопеду....

логопед сказал, что у нас все ок) ну и я не с тем умыслом писала, чтобы задержку развития речи показать, а суть просьбы ребенка передать...

lalili и мать с двумя маленькими детьми.

ФСЕ??? Я НЕ ЧЕЛОВЕК??????

Ела Даже вот ребенок заболеет, сможет мама оставить ребенка даже на полчаса, пока собаку выгуливать будет?

а что ребенок полчаса не посидит, даже с температурой, если будет знать, что его другу на прогулку нужно???

ВоЛчОнОчЕк
если человек готов взять ответственность на себя, то почему бы и нет? Правда, лучше бы взвесить все за и против, прежде чем кого-либо брать, а то потом будет претендент на пристрой, мол времени не хватает, аллергия и прочая бурда.

я для этого и написала, чтобы взвесить готова я снова к собаке или нет.

ХХХL Флюктуация вы меня автор, извините, но вам лучше бы к логопеду присмотреться)))

спасибо за совет, но я о собаке вопрос задала)))

Petka когда из собаки делают игрушку для ребенка...

я об этом если честно не думала совсем..

ЧуДаЧкА автор темы а что ребенок полчаса не посидит, даже с температурой, если будет знать, что его другу на прогулку нужно???

так в некоторых ситуациях сами не оставите. Ротавирус какой, когда со всех сторон льется из ребенка+температура, сидишь над ним, блин, как орлица над орленком, каждые 5 минут даешь пол-чайной ложечки регидрона, вытираешь-отмываешь все рыгашки-какашки... Гулять полчаса в такой день? Не, нереально. А иногда они это делают вдвоем

ЧуДаЧкА автор темы если 4-летний ребенок будет принимать участие в воспитании не думаю, что это реально.
Вы пока отложите этот вопрос, у вас маленький еще совсем малыш. Вернитесь к нему через пару лет. Кошак есть, то есть в принципе животинка в доме имеется, а собаку еще успеется.

Капризуля-я Собака - это не игрушка, это зверь, которого надо учить. Только не надо тут говорить, что автор готов заниматься еще одним четвероногим ребенком. Автор просто хочет собаку и присматривается, а тут уж накидали пород половину из которых я бы к 4-х летке подпускала оооооочень осторожно.

Блин, но вот тоже, собака появилась, когда ребенку было 3 года. Крупная, правда, спецом породу подбирали (вон на аватарке золотистый ретривер). Да, тоже хотела. Почему бы автору не позаниматься? Первый год отдала собаке, этого было достаточно. Почему Вы считаете, что не сможет. Про выбор собак (относительно доберманов, маламутов и хаски) согласна, они не подходят. Я бы вот на что обратила внимание, примерно с 4,5 лет ребенок захотел заниматься с собакой, а нееет... чисто по росту он никак не может это сделать. Ему бы что-нибудь поменьше наподобие цвергшнауцера)))

суперм@м@ Наш, кстати, не грыз ничего из мебели, только вещи и игрушки в зубах таскает. Да и с выгулом проще, свой дом.

Вот кстати, сколько не спрашивала, голдены ничего не грызут в доме, только тапачки таскают Наша такая же ничего в доме не портит, очень диванная собака, вернее "коврик в прихожей" (на диван, понятно, нельзя). Зато.... только позовешь играть, вмиг включается, потом отсылаешь снова "спать". "В полях" неугомонна, темперамент ого-го, а вот... спокойно "выключается", особенно в квартире. Слушайте, ну чего так много гулять-то? Гулянка, гулянке рознь. Это не по городу вышагивать 2 часа, вполне можно пулеры покидать 15 минут. Или я чего-то не понимаю!? Понятно, в частном доме, они могут и весь день гулять, но это ничего не значит, это не выгул, вернее выгул, но не уматываются они за это время, и уж тем более мозг свой не тренируют. Целый день гуляния вполне сравнится с активной тренировкой 2*15 минут в день. А то "долго-долго", ничего не долго... Чего там делать по 2,5 часа? Если лясы точить с собачниками, пока "собачки играются" (никогда этого не понимала), то, да, тут и 4-х часов может не хватить. После часовой тренировки в группе (при этом не все время уделено отдельной собаке), собаки пластом лежат иногда и пару дней. Зачем долго гулять?

Mona58 и гулять с ней надо часто

Зачем?

Neiron Это архисложно опытным людям, тем более новичкам.

Поэтому новички и "берут что есть", и стараются сделать "это" лучше. Не все счастливые собаководы искали хорошую собаку по глобусу. Это приходит, действительно, потом, когда нужна собака ну просто отличная (либо с отличными рабочими качествами, либо выставочный чемпион). Да, собаки нынче "не те", но берем "что есть" и "строим это под себя"

Шмымзик не думаю, что это реально.

Реально. Мой находился и на тренировки в 4 года, с разрешения руководителя. Загорелся дрессировкой. И правильно все делает. Но вот, рост, рост мешает ему все же заниматься с собакой. Ну может это, да, просто встреча определенного ребенка и определенной собаки. На фото 2012 год (ребенку 3 года)

ЧуДаЧкА автор темы

Повторюсь - пуделя возьмите. Дополнительный плюс - они уже давно не в моде, выродков меньше стало, да и цена ниже. Средний и большой пудель - само то.

ЧуДаЧкА автор темы

Золотистый ретривер. Отличная порода. Очень дружелюбные.

ЧуДаЧкА автор темы

Я считаю рано думать о собаке. Пусть подрастут дети. Успеете еще

ВоЛчОнОчЕк Ирландский сеттер.

А почему английского и шотландского сеттера не включили в этот список?
У нас английский, завели когда детям был 1,1 год.
Да, пришлось поплатиться всеми игрухами, которые были в ту пору у девчонок а ходу, ну и на ковер частенько в туалет ходил... Примерно к году собака стала абсолютно управляема, послушна и т.п. А про отношения с детьми и говорить нечего)) целуются, обнимаются с ним, спят на его подстилке с ним в обнимку))
Из геморроя - моем собаку почти полость после каждой прогулки. Но когда я вижу как дети и соба друг друга любят - плюю на все геморрой)

Neiron красавчик Урус и качества рабочие отличные.

Иногда может к удивлению Аси-хозяйки тааакого балбеса включить на соревнованиях..

ЧуДаЧкА автор темы а что ребенок полчаса не посидит, даже с температурой, если будет знать, что его другу на прогулку нужно???

ЧуДаЧкА автор темы 4-летний ребенок будет принимать участие в воспитании, уходу за собакой

Вопросов больше не имею. Хоть слона заводите.

писать ничего не буду, просто покажу

Геррачау

Здорово)

Шмымзик

Ситуации индивидуальны, это все понятно. Но другие родители как-то справляются с ним? Значит и мы, когда окончательно пешим стать собачниками - справился)

Ела Вопросов больше не имею. Хоть слона заводите.

Очень ценно ваше благословение... Спасибо

Neiron Видели маму в живую? Какие впечатления?

Видела да, физически она в норме, поведение тоже устроило.

Neiron Сейчас сколько щенку?
Мерзнет идите в зал, в чем проблема?

во времени, хотя можно сократить прогулки и отправиться в зал. Ему сейчас 7. Сестричка наша выставляется и вполне не плохо. Папаня у нас хороший, это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы