хочу енота...или нет?

Вот муж сейчас рассказал, что у знакомых знакомых есть такое чудо (енот полоскун) . И такие они прям прикольненькие ,стебовеньки) . Хотелось узнать у непосредственно владельцев, ну может у кого из знакомых есть, подробности поведения и содержания. А то прям захотелось ХОЧУ- НЕ МОГУ

Я читала про них что они хулиганистые очень))

Дома все грызут, а в клетке такого держать ну как то не гуманно по мойму)) в общем я отказалась от этой идеи)

Иноходка они хулиганистые очень))

не то слово!хуже хорька!и при этом,если разозлятся(хоть млад,хоть стар!),могут не на шутку укусить так,что мало не покажется.так что,если дети в доме-енот не вариант

Из статьи "Нужно еще учесть то, что у этих зверьков очень цепкие конечности, и они могут с легкостью открывать шкафы, ящики и разнообразные дверцы, поэтому необходимо убрать опасные предметы или же все дверцы залепить скотчем"

Или нет. Енот это дикое животное и вся его няшность померкнет после первого разодранного дивана. Почитайте в интернете поподробнее, еноты просто вхлам разносят хозяйские жилища, вплоть до того, что отдирают дверцы шкафчиков, не говоря об изорванной одежде, разодранных обоях и мебели.

marla82 еноты просто вхлам разносят хозяйские жилища

marla82 Енот это дикое животное и вся его няшность померкнет после первого разодранного дивана

• Нафига он нужен?

ого го , ну про шкафчики прочитала, а вот про разодранную мебель

Я тоже очень хотела енота. ОЧЕНЬ. Пока этим летом в зоопарке один такой пусечка не покакал у края клетки. Вонища, я вам скажу, атомная. Просто зелёное облако вони на метры вокруг. Вот с тех пор я предпочитаю любить енотов на фотках)

Ага. Обязательно нужен дома енот! В компашку к игуане, лемуру и хорьку. Мартышку еще можно завести, точно не заскучаете

Плющерица Вонища, я вам скажу, атомная.

Еще если где попало в квартире.

Каспер Нафига он нужен?

а нафига нужны кошки ,собачки, и т д.... вопрос то в другом

да у нас просто дома курильский бобтейл (кошечка со старанностями, но интересная оч в поведении) вот думала компашка ей была бы прикольная

Плющерица Просто зелёное облако вони на метры вокруг

вот спросила мужа в чем подвох, говорю поди как хорьки воняют, ответил что не не , главное самцов кастрировать

Jadina автор темы Вот муж сейчас рассказал, что у знакомых знакомых есть такое чудо (енот полоскун)

Сходите в гости к этим знакомым и посмотрите на реальность бытия с енотом.
Понюхайте ароматы дома, посмотрите на разгромы и последствия пребывания данного животного в доме...
Если после всего этого всё ещё будет желание держать его дома - то значит это Ваше животное

Jadina автор темы а нафига нужны кошки ,собачки, и т д.... вопрос то в другом

Домашние, прирученные много веков назад и дикие животные различаются, не?
Кошки с собаками и то пакостят, а тут енот.

как то так

я думаю они пованивают-типа сальные железы специальные.

Почитайте форум и отзывы реальных владельцев.
Меня впечатлило
enot-poloskun.ru/forum.php

MarinaK Почитайте форум и отзывы реальных владельцев.
Меня впечатлило

первое, что прочитала
"люди!!!! Кто знает, чем отмыть руки от суперклея "Супермомент"????? А енота???? Отвлеклась на пару секунд и этот прохвост гдето нашел тюбик с клеем.... Комнату отмывать не буду - будет напоминанием что нельзя отвлекаться, вещи выкину, а вот что делать со своими слипшимися пальцами, пальцами у дочери и всей мордой енота?,,,,,

Jadina автор темы

Чот мне кажется, вонища от каках не зависит от кастрации) Это не метки были, енот конкретно гадил. Небольшая такая колбаска с кошачью, а вонииииии... Ну не знаю... съешьте подкисщей квашенной капузды с кило, закусите забродившим вареньем и попробуйте пункуть. Кастрируй-не кастрируй, а вонища будет стоять мама не горюй

вот ещё отзывы enot-poloskun.ru/showthread.php там и фотки всей красоты которую устраивают еноты есть.

Аноним

ужас посмотрела фото, они больные люди, у одной енот ребёнка покусал, а она фотки на форум постит, типа вот чудо наше покусал дочу

MarinaK

почитала, вот этот отзыв очень впечатлил:
А я, а у меня...))) В статье про каких-то неправильных енотов пишут. А вот что у нас: оторванные обои в свежеотремонтированной квартире, оторванные ручки на кухонных шкафчиках, постоянные "визиты" в духовку, вылазит оттуда черный и жирный, как черт, но зато приучает меня к порядку - противень мою сразу, что б потом не мыть его, енота (это отдельная история), и квартиру, разорванное в хлам кресло на лоджии (нору в нем видимо строил), измученные и погибшие комнатные растения, постоянные атаки на провода (особенно интернетовский кабель, как знает прямо...))), попытки обость сетевой фильтр, насчет туалета - в последнее время совсем обалдел - выходит из своей спальни и целенаправленно в угол, и по большому и по маленькому, недавно загулял и по нескольку раз за вечер писает на тапок, ездит на нем. Постоянно отдирает у себя на лоджии панели и утеплитель. Что еще... испорченная обувь, открывание шкафа с одеждой и гнездо из вещей (помяты, в затяжках, испачканы... слегка обосны...)))) ПОСТОЯННАЯ охота за котом, при попытках присечь безобразие нарываешься на люля, постоянное +10 к ловкости, если не хочешь с дырявыми руками ходить)), на полу вечно какой-то мусор валяется, хоть по 10 раз на дню подметай (мы это еще усугубили, насыпав еноту в дом сена), плюс почти каждую ночь "курс молодой матери" - голодные крики на весь дом, поесть-попить-поиграть-бока чешутся и т.д. Постоянно дергает себя за писун и нюхает его, и тут же лезет ко мне целоваться, желательно в лицо, отворачиваюсь - психует. О спокойных вечерах перед компам можно забыть, еноту нужно гулять. О длительных поездках, если нет надежных "ручек", тоже, да и с "ручками" придется позаморачиваться. Постоянные срач в енотском жилище, помехи при попытках убрать... Противное, эгоистичное, капризное, похотливое, упрямое, местами жутко тупое и нечистоплотное животное какое-то - вот что такое енот :)))

Cepochka лезет ко мне целоваться, желательно в лицо, отворачиваюсь - психует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы