Почему не чирикает волнистый попугай?

Да тут уже по глазам, не то, что по восковице, хитрый натренированный взгляд, он не такой у двухмесячных. Объегорили автора. А тетки могут и ваще не заговорить, у нас была дама-молчунья.

Автор, на первом фото ваш попугай? Зачем вы его так мучаете - почему жердочки пластмассовые? Я 15 лет держала попугаев - жердочки должны быть деревянными - попугаи об них когти "стачивают" когда сидят на них. Соберите пару веток нужного диаметра в парке и поставьте вместо пластмассы... По мере сгрызания/засыхания веток их менять нужно.И жердочки лучше на разном уровне делать, что бы птица даже в клетке имела возможность двигаться.
Ну и про пол и клетку вам верно написали. По фото мальчик, причём взрослый уже. И клетка ОЧЕНЬ маленькая. Я иногда смотрю, как содержат попугайчиков и так жалко их становится:( Себя с ног до головы пластмассой окружили, так хоть животным какие-то более естественные условия создавайте... Обязательно должен быть песок или мел рядом с кормушкой, обязательно растительная пища...

Аноним 2 мес. Ага, щааас))) Птица старше полугода точно

да и как выше написали про жердочки, их лучше поменять, как обработать ветки в интернет куча информации, лучше конечно же в дали от города взять веточку, если нет такой возможности, то утопить в ванной на несколько часов ветку и конечно же обработать хорошо. Клетка тоже маленькая, для проживания не годится, только поспать и покушать птичке, остальное время свободный выгул, если нет кота, ну и на конах сетки.

ZELENKINA автор темы

Попугайчику точно не 2 месяца, это уже взрослая птица. Птенца лучше было приобрести, его и говорить научить можно, эту уже нет.

мамочка

ну как обычно, придут в магазин, не прочитав о содержании животных, надеясь на продавцов, а там тоже такие работнички еще те, могут например золотую рыбку впарить с круглым литровым аквариумом и еще какую нибудь живность посоветовать. Я уж молчу про маленькие колеса для бега, предназначенные для малышей мелких грызунов, продают для взрослых джунгариков, а клетки переноски как для проживания, ничему уже не удивляюсь.
А за волнистиков обидно, что их воспринимают как игрушку, купят малюсенькую клетку и думают, что птичка счастлива(

у меня дядя занимался разведением волнистков - я от него эту "болезнь" переняла. Правда, не разводила, а держала просто . Один 12 лет прожил у меня.

LIN@79 надеясь на продавцов, а там тоже такие работнички

это вообще ужас - сколько видела купленных попугаев из магазинов - всегда хозяевам глаза открывала на пол волнистика Приходилось переименовывать
И с содержанием... Люди не понимают, что такая маленькая птичка требует огромного внимания, не меньше, чем ребенок. Заведут, посадят в клетушку на металлические или пластмассовые жердочки и спрашивают: а почему он не разговаривает? почему людей боится? почему не поет?
Я очень люблю волнистков, но прекрасно понимаю, что имея 2 детей не смогу уделять достаточно внимания попугайчику :( Так бы завела еще

Leila

У нас тоже)
Молчал недели две. Вы с ним разговартвайте, приучайте к рукам. Птенцы быстро учатся. Сейчас нашему 4 года. Говорун))) любит и почирикать.

Самцов надо учить разговаривать, как только они выходят из дуплянки, взрослого уже не научишь. Но и ту много но: если будет зеркало в клетке, возможно, процесс обучения речи и не получится. Не будет говорить в том случае, если будет жить с самкой или себе подобными. Говорят только самцы, они же и более контактные с людьми, чем самки. У самок инстинкт гнездования преобладает, они агрессивнее к людям относятся.

Ой, смотрю на вашего. Мальчик у вас, но ему не 2 месяца уж точно) он взрослый у вас.

зеркало не говорящему еще попугаю - мягко говоря, странный совет.

LIN@79 ну как обычно, придут в магазин, не прочитав о содержании животных,

Это ко мне не относится!!! У нас много лет жил волнистик-самочка, сама за ним ухаживала, купала, летатаь выпускала, так что опыт у меня есть!!! Про палочки, зеркала и прочие нюансы все прекрасно знаю!!!

БлондинкаАня

Про возраст я уже поняла, спасибо! Мне это не принципиально!
Я создавала тему, потому что беспокоюсь за парня нашего! Птичка у нас меньше недели, со временем приобретем ему дом побольше, сделаем палочки и колокольчик! Животное завели не как игрушку, а с осознанием того, что несем за него ответственность как за полноценного челна семьи!!!
Всем кто так сильно переживает за мое БЕДНОЕ и НЕСЧАСТНОЕ животное, большое спасибо! Можете спать спокойно, внимание и уход ему обеспечены!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы