Почему не чирикает волнистый попугай?

В субботу купили волнистого попугайчика в зоомагазине, мальчик, возраст 2 мес! На вид здоровая птичка! Все необходимое тоже приоьрели! Но! Он молчит!!!! Я с начала думала, что стресс у него ( все новое да и путь не близкий-везли на машине из Пышмы) Он кушает, пьет, но молчит!!! Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться или подождать еще! От чего это может быть? Всем за ранее спасибо, кто ответит!

NataliaNatalia

А это имеет значение? У нас палочки на одном уровне, вот так

У нас вообще не чирикал долго, потом говорить начал

Leila

Серьезно ничего себе

Он у нас и сейчас редко чирикает, купили ему подружку она и научила

Может и неделю молчат. У него адаптация ! Мы месяц назад купили , зачирикал через дней 5

Сделайте ему колокольчик, повесьте зеркальце
Можно радио включать или музыку
Я своему на день радио оставляла, болтал только так
Может адаптируется еще, времени мало прошло)

Группа в контакте всё про попугаев. vk.com/volnistue

Farfalle

Зеркало купили сразу, музыка, телик, наши разговоры слушает весь вечер! Ребенок маленький дома (2 года), так что речи и музыки у нас много, но только вечером

Мы тоже недавно приобрели попугайчика. Когда просто стоит в комнате, то может долго молчать. Только ставишь на окно, особенно когда солнечно на улице, так чирикает и чирикает)))))))

olyab

Спасибо! Сейчас посмотрю!

Наш недели три молчал. А потом было не заткнуть. Там же, на подоконнике.

Ну все успокоили! Будем ждать когда наш орел запоет, а может и заговорит!

Клетка очень маленькая, купите нормальную клетку для попугайчика.

ZELENKINA автор темы Будем ждать когда наш орел запоет,

еще стреляться будете
наш даже при не снятом покрывале с утра песни поет, особенно если окно открыто и он птичек уличных слышит.
Я первые полгода стрелялась, а сейчас привыкла, думаю, даже скучно без него бы было

ZELENKINA автор темы , а может и заговорит!

Наш много говорил, пока не женился. Сейчас несколько слов всего в активном словаре осталось

М-е-н-к

Я его планирую выпускать полетать со временем! С деньгами будет получше тож думаю побольше клетку купить!

Кобра

А я не планирую женить пусть холостяком живет

Что бы заговорил, нужно убрать зеркало

У вас дефка) Причём взрослая. Говорить не будет 90%, чирикают они тоже не так остервенело, как пацаны.

Капец в этих зоомагазинах... мальчик, 2 мес. Ага, щааас))) Птица старше полугода точно. Волнушек от восковицы до темечка нет - значит, прошла первая линька. У ноздрей светлые пятна отчётливо видны (хоть и сама восковичка светло голубая)- значит, птица женского пола.

ZELENKINA автор темы А я не планирую женить пусть холостяком живет

Мы женили, когда стали мало дома бывать. Чтоб не скучал

Как привыкнет, выпускайте летать

Аноним У вас дефка) Причём взрослая.

да чего это, мальчик, причем уже давно уже не двухмесячный

Аноним У ноздрей светлые пятна отчётливо видны

и у самцов бывает ободок светлый, причем восковица на фото взрослого самца, ему более года, у одного самца после года такой ободок появился, т.е вашему сокрее всего больше года даже , никакая это не самка

определение пола и возраста
volnistij-gorod.ru/kb.php
volnistij-gorod.ru/kb.php

у совсем молоденьких самочек бывает голубая восковица, но это месяцев до двух-трех примерно, а тут синяя восковица, и видно что птица взрослая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы