Развела дома зоопарк, теперь руки опускаются

Я люблю животных, давно мечтала кота завести, в итоге завела двух. Старшему будет 2 года, младшему месяцев 9-10. Оба кастрированы, старший месяцев в 9, младший рано - месяцев в 5.
Сегодня придя с работы села на диван и почувствовала влагу, принюхалась - запаха не ощущаю, зато присмотрелась и увидела, еще несколько желтоватых разводов на диване. Вчера у горшка кошачьего туалетного какую-то пену убирала, скорее всего от котов она. Позавчера лужицу на коврике видела, тоже вроде не пахла, а по середине в ней шерсть была - я подумала кот отрыгнул.
А сейчас думаю, может это ссыт кто, а я принюхалась? Мама недавно приезжала, но ничего по поводу запаха не сказала. Правда на работе мне недавно сказали, что вроде мочей кошачьей пахнет.
Сейчас не знаю, как быть. Если это мелкий метит, что с этим делать? Если старший, вдруг МКБ? Он два вечера подряд помуркивает беспокойно, когда я домой прихожу и кормлю их.
Я не представляю, как это жить в обоссанной квартире. Я сейчас-то на работе, как на иголках, думаю, а не воняет ли от меня.
Что мне сейчас делать? В кошельке 800р, чкаловская ветеринарка под боком - может старшего кота туда стаскать на анализ, они смогут мочу взять?
Я так радовалась, когда котеек завела - всё для них. Но сейчас такой сложный период у меня и проблемы с котами меня совсем добивают.

Котов шерстью часто рвет ничего страшного.
Если кто то ссыт чего не пахнет? Оно пахнет реально и не слабо?

Старший кот сейчас подошел и у него изо рта капля капнула прозрачная, потом еще другая. Что это может быть?

усыпить, пока всю квартиру за загадили

Аноним автор темы Старший кот сейчас подошел и у него изо рта капля капнула прозрачная, потом еще другая. Что это может быть?

слюна?

Neiron Если кто то ссыт чего не пахнет? Оно пахнет реально и не слабо?

Так может пахнет, но не мне. На работе что-то учуяли ведь.

Аноним слюна?

ну она совсем как водичка.

Кулька усыпить, пока всю квартиру за загадили

скорее они ее и правда загадят, чем я их усыплю.

NataliaNatalia

вчера купила ее. один кот пушистый и покашливает прямо, как будто выкашлять что-то хочет.
но мне показалась, что на диване слишком много влаги для рвоты. хотя если учитывать, что я их кормлю только утром и вечером, а весь день у них в желудке разве, что вода может быть.

ну и что интересно, у меня сейчас нос забит. у меня такое периодически бывает. может это гипотетически быть из-за того, что где-то нассано? или может у меня дома сухо слишком.

А в лоток то ходят в туалет? Если блюют на диван, то оставались бы следы корма, шерсть, скорее гадят. Ну и кошачьим ссаньем пахнет довольно резко, когда со свежего воздуха приходишь. Сходите в лес, подышите, дома закройте все окна, вытяжки выключите. Так можно проверить, какой запах дома стоит. Насчет того, что на работе пожаловались, может коты вам в сапоги нагадили? У меня было так однажды, все высохло и я не заметила с утра, когда надевала сапог.

Кастраты?

Бабка_с_кошками А в лоток то ходят в туалет?

да, конечно. до сих пор и не было никаких подозрений, что могут где-то мимо сходить.

Бабка_с_кошками Если блюют на диван, то оставались бы следы корма, шерсть, скорее гадят.

согласна с вами :(

buenacabeza Кастраты?

да, но мелкий старшего кота всё равно задирает, прыгают, бегают они друг за другом. вчера мелкий старшего так за загривок укусил, что старший даже закричал. поэтому и боюсь, что всё равно могут территорию делить и метить соответственно.
я даже грешным делом подумала могла бы я отдать кого-то. старшего кота мои родители обожают, но не смогу я никого отдать.

если пахнет, то скорее всего от ног, обуви, они же даже из лотка выходят, могут следы отставлять,
если обувь на работе переодеваете, вот и результат, у моей коллеги так было,
в раздевалке после нее вечно пахло котом

Аноним автор темы я даже грешным делом подумала могла бы я отдать кого-то.

ничего в этом страшного нет, хозяевам и котам должно быть комфортно,
если родителям котэ нравится, отдавайте

Бабка_с_кошками Если блюют на диван, то оставались бы следы корма, шерсть, скорее гадят

их не только кормом и шерстью может рвать, есть еще вода, желчь

и капание слюны из пасти у кошаков эт не совсем нормально

Блюет кто- то из них. В вехи понаблюдайте. Пушистых часто шерстью рвет. Вычесывайте чаще.
Мочу даже у кастратов унюхать можно.

Аноним ничего в этом страшного нет, хозяевам и котам должно быть комфортно,
если родителям котэ нравится, отдавайте

нет, пока себе такого представить не могу.

Наблюдайте. Вряд ли специально. То, что мелкий задирает - нормально, но контролируйте и воспитывайте

Ооооо))) Автор)) ну чо вы в самом деле. Советую завести вам ещё ЩЕНКА. Большого и радостного, месяцев 2 - х от роду. Тада коты покажутся просто ангелами. А потом ещё ребёнка и ваще в нирвану уйдёте.

Аноним автор темы Так может пахнет, но не мне. На работе что-то учуяли ведь.

с мороза все равно бы учуяли

Купите фурминатор для котиков и мальт пасту, вычесывайте. Наблюдайте, чтобы кушали оба и регулярно ходили в туалет. Иногда шерстью тошнит, это не страшно.
На время отсутствия может быть комнаты закрывать?
Запах бы правда почувствовали, заходя с улицы. Я когда котов брала на передержку постоянно всех приходящих пытала воняет у меня или нет

buenacabeza

спасибо за советы. фурминатор куплю со следующей зарплаты.
завтра с утра всем тогда мальт-пасты дам, в ветеринарку пока не потащу.

Аноним автор темы Старший кот сейчас подошел и у него изо рта капля капнула прозрачная, потом еще другая. Что это может быть?

у нашего так кальцивироз проявился. тоже три дня недоумевала, почему после него остаются влажные пятна на гладильной доске, потом догадалась к ветеринару свозить - хватило двух визитов и трех уколов, и кот как новенький. он у нас не выходит из дома, как подцепил заразу - ума не приложу

CoffeeMilk у нашего так кальцивироз проявился.

мой мелкий кот постоянно в подъезд выбегает, когда я домой прихожу. но слюни-то у старшего. причем мелкий в отличие от старшего пока не привит.
т.е. наверное лучше всё-таки на прием сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы