Как бы вы поступили в такой ситуации?

дано: обычный подъезд с одним лифтом, 9 этажей, по 4 кв. на площадке. У нас две собаки, этажом выше еще одна или две маленьких, и 2мя этажами ниже еще одна.
Время от времени в лифте лужи, то ли от грязи то ли напрудил кто. Или просто вонь стоит.
2 мес. назад муж с соседкой сверху ехал в лифте и та посетовала, что в лифте мол воняет, это по любому собаки вот с такого то этажа нагадили, ну муж вежливо сказала что это наши и они взрослые и такого не делают. Ну все по улыбались и вроде все нормально.
Сегодня утром иду с собаками с прогулки и какая то женщина кричит мне через весь двор что бы я лифт вымыла, спросила с чего бы, заявила что мол там лужа появилась и это явно с собаками связано. Захожу в лифт- есть лужа у входа, вроде не воняет, и если б это собака сделала(любая) ей пришлось бы пардон на дверь гадить что б таком месте образовалось.
Несколько лет назад когда собака младшая была еще щенок было дело, что несколько раз не смогла "донести" и делала лужи на площадке(но это был ону от силы раз 5 максимум) и я мыла потом всю нашу площадку и лифт и первый этаж с моющим средством(на тот случай если на лапах чего осталось и наследили) и еще до кучи в период щенячества мыла лифт по мере загрязнения, именно что бы не подумали что щенок не терпит, так сказать предупреждая конфликт.

Вот обидно сил нет, подъезд большой, народу куча, иногда и бомжи бывают и всякие продажники того сего таскаются, но нет, блин, именно мои собаки виноваты. Написать объявление "соседи имейте совесть", ругаться каждый раз именно с данной соседкой? Так наверно весь подъезд считает что лифт грязный исключительно благодаря нам.

водите своих собак по лестницам пешком

сейчас вас заклюют

я бы воспользовалась презумпцией невиновности пусть ставят камеры и смотрят кто гадит

Лис© водите своих собак по лестницам пешком

ну сегодня и так спускались пешком, а огребли все равно

икс сейчас вас заклюют

ну да, нельзя собак то держать в квартире они ш все уличные

sadness я бы воспользовалась презумпцией невиновности пусть ставят камеры и смотрят кто гадит я п первая в очереди на камеры была

Ходите пешком . Принципиально. И в случае соседских "вызовов" к вам , так и говорите , что лифтом не пользуетесь вообще. И мило улыбнитесь))

Могут лужи делать и дети/подростки, а не собаки. Сталкивались с такими (((

Ходите рано утром, чтоб вас бабки дворовые не видели, меньше видят , крепче спят

я б тоже вас заставила лифт и подьезд мыть бо нефиг двух здоровенных псин держать в квартире,причиняя огромные неудобства соседям и жильцам!!!!Потому что на себе прочувствовала такоое малоприятное соседство,моя неадекватная соседушка в свое время держала двух здоровенных мастино неаполитано или как их там,это было что то
Еще у нас огорожены две квартиры решеткой и вот она этих выпускала псин в загон они там жрали,вечно вонь,ссанье и гавканье на приезжающий лифт и проходящих бедных людей и соседей,мы реально всем подьездом их боялись и стрелялись от них,а у меня в то время был ребенок еще маленький((((слава богу ее потом мамаша убедила от этих тварей избавиться,так все просто рады были до ужаса........

не обращать внимания

Аноним я б тоже вас заставила лифт и подьезд мыть

интересно как?

eko Ходите пешком . Принципиально. И в случае соседских "вызовов" к вам , так и говорите , что лифтом не пользуетесь вообще.

тоже выход, но таким образом можем получить ответственность за все этажи под нами, вдруг там что

Lvisa Сталкивались с такими (((

что делали?

Kirisha Ходите рано утром

мы три раза в день выходим (старший пес в возрасте ему тяжело будет долго терпеть) от всех не спрячешься

Аноним я б тоже вас заставила лифт и подьезд мыть бо нефиг двух здоровенных псин держать в квартире,причиняя огромные неудобства соседям и жильцам!!!!Потому что на себе прочувствовала такоое малоприятное соседство,моя неадекватная соседушка в свое время держала двух здоровенных мастино неаполитано или как их там,

понеслоооось

sadness пусть ставят камеры и смотрят кто гадит

у нас именно так решилась данная проблема. Тоже на собак грешили, а выяснилось, что это был пацаненок не из нашего двора, который приходил на лифте покататься, его пару раз погнали, вот он и решил мстить таким образом.

Камеру в лифте поставить - первое, что пришло в голову. А почему бомжи в подъезде, домофона нет?

Рут (белый дракон) домофона нет?

есть, пускает кто то видимо

я вот зареклась заводить собаку в квартире
именно по причине соседей
мой пес поначалу лаял,когда я уходила. адаптировался так. лаял минуты 3,потом замолкал
получила под дверь анонимку,что надоело-я как бы их понимаю. вскоре песика я перевезла. и спустя 2 недели опять анонимка тем же почерком про лай.
пришлось на подъезд при входе повесить ее с ответом-советом обратиться к специалисту по поводу галлюцинаций
и да-вся грязь подъезда и все какашки около него ставились мне в упрек. и доказать было нереально

автору сочувствую. всем не доказать,что не виноват

Каtюша не обращать внимания

+ пусть докажут сначала, что это Ваши собачки наделали.

Тоже была ситуация в старой квартире, что бывало в лифт заходишь, лужа огромная и вонь. Соседи (бабуськи в основном) на собачку грешили породы спаниель. Более адекватные соседи, наоборот, считали, что не может маленькая собачка столько нагадить.
В итоге, однажды засекли, что шпана местная так нужду справляла. Но бабуськи все-равно, не унимались. Всю жизнь был этот несчастный спаниель виноват во всех грехах. (однажды между этажами навалили, причем выше, чем жила собака. И такую внушительную кучу. Фигня! Собака виновата. Звонили хозяевам, заставляли мыть лестничную клетку).

ЛисиЧЧЧка пусть докажут сначала, что это Ваши собачки наделали.

ну доказать то не докажут, но, согласитесь, наезды да еще в таком тоне выбивают из колеи, щас на обед ездила в лифте пол мокрый, может наследили...а может

анонимно автор темы пол мокрый, может наследили...а может

вы что не различаете где моча, а где вода??

НеПодарочек вы что не различаете где моча, а где вода??

не пахнет, пол мокрый равномерно, цвет там пардонте не разобрать-грязь

Автор, честно, сочувствую.
У нас приличный дом, все огорожено, камеры. И вот когда в лифте лужа (бывает), признаюсь, что, в первую очередь, грешу на собак, так как другим посторонним (бомжам, наркоманам) просто неоткуда взяться. Едем с мужем в лифте и перебираем, смогла бы такса такую лужу напрудить? Нет. Значит, лабрадор.

Это делает просто хам, шпана и прочий сброд (и чаще всего ЭТО не живет в доме, ибо гадить у себя... даже быдло не гадит). Неважно с собакой или без (любой хозяин уберет за своим питомцем, еще и оттерет).

Сейчас такая погода, что подобные лужи могут быть и от людей ( ну если конечно не в туалет сходили). У меня например у одних ботинок подошва - трактор - так с них капец сколько грязи натекает, хоть и топаю на крыльце и т.п. А по теме - у нас в подьезде много собак, ну у всех видимо хозяева хорошие - ни лая, ни грязи ничего от них нет. Максимум - это если с мороза сразу за ними в лифт зашли. А вот от людей - и окурки, и бутылки и т.п. А на прошлой неделе - кто-то в лифт толи кошачий, то ли от грызунов туалет вывалил. Это вообще ужас был. Автор - не ругайтесь, просто мило и вежливо разговаривайте, максимально корректно. А если куда-нибудь нажаловаться захотят, то также мило скажите - пусть покажут фото, что именно ваша собака это сделала. Главное, не ругайтесь, вежливо и корректно, и все.

анонимно автор темы согласитесь, наезды да еще в таком тоне выбивают из колеи

соглашусь.
я не держу и не держала собак. Но отношусь к собакам и к их хозяевам спокойно. (если, конечно, и те и другие адекватные). Мне, в основном, нормальные встречались.

Огневка Главное, не ругайтесь, вежливо и корректно, и все.

• скажите, что если бы Ваша собака это сделала, то вы бы убрали самостоятельно, не дожидаясь замечаний со стороны, а за другими Вы убирать не обязаны.

я всегда собачий запах чувствую в лифте
для хозяина понятно ...принюхался, но для людей

мордастики я всегда собачий запах чувствую в лифте
для хозяина понятно ...принюхался, но для людей

живите в своей доме. И вам хорошо и другие не будут париться из за вашей кислой физиономии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы