Если котик не растет...

Makeda ну вету всегда полезно показать. хотя бы Юле вон - 100 рублей осмотр же.

Автор из Волгограда

Bacardi

а, ну не поглядела, ога
однако, полагаю, в волгограде веты тоже есть. мне было б спокойнее, чем гадать, нормально или нет, показать спецу, получить ответ и спать спокойно ))

avisferro автор темы хотя вот кроме роста/веса вроде и нет ничего... мышей ловит))

Автор, вы умничка!
Не пропадайте, отпишитесь после посещения вета, плиз.
Вашу темку кину себе в закладки.
Котишке здоровья.

У бабушки такая кошечка жила много лет - размером с котенка всю жизнь. Всё было хорошо, умерла лет через 7-10 от лишая (бабушка по своему лечила, ветеринаров не признает).
Единственное - не могла котят иметь, вот это думаю, связано.

buenacabeza А с глазами то у котят инфекция может была? Вряд ли на траву так наколоться можно. У котят бездомных вообще часто глаза болят почему-то. У некоторых просто конъюктивит, но чаще с инфекцией какой-нибудь((

не знаю, я почему-то думала, что накололись. У одного оба глаза гноем залеплены были, я отмочила фурациллином, оттуда (фуу) как полилось! Вычистила - один мутный, другого вообще нет, розовая дыра невозможной глубины( а у второго один глаз, тоже текло с него ужасно, но сам чистый, без мути. Неделю лечила - глазик спасен)

Makeda хотя бы Юле вон - 100 рублей осмотр же.

угу, и доехать до Екб))
звтра выходной, одна клиника точно работает, поедем на осмотр) как раз сегодня у мужа зп, а то со 100 рублями последними как-то стремно))

Makeda
вам это... респект

пасиб))

Makeda мне было б спокойнее, чем гадать, нормально или нет, показать спецу, получить ответ и спать спокойно ))

я для начала тут решила узнать) а то вдруг все хором скажут, что все путем) Шастик машин боится ужас как - лично запугивала, блин, чтоб к машине во дворе даже не подходил, а то была у него по началу мания - сидеть под ней(( теперь не подходит, но как везти его))

ко мне сегодня ночью красавец приходил. Выхожу я такая "до ветру", а он на веранде - пышнющщий весь, черно-белый котяра) явно с предком-персом где-то в недалекой родне - приплюснутая чуть морда, глаза выразительные) я его позвала, почесала - шерсть такая бохатая, прям завидно стало, правда, с колтунами под шеей. Дверь ему домой открываю, типа, иди покушай, он так помялся, помялся, не пошел. Ну, мои четверо как раз в доме ночевали, пахнет чужими, забоялся, наверное) а утром уже ушел куда-то. Мучаюсь теперь - его у сесодей раньше я не видела никогда, или заблудился по поселку, или выкинул кто((

avisferro автор темы т.е., в остальном была бодрая, веселая, с виду здоровая собачка? и сказывалось только на росте??

да,нет не только в росте сказывалось. Странная она была. Вроде активная,бодрая, бегала, кушала хорошо, но странная. Первое что меня удивило, это то, что она хвостиком не виляла. Совсем. На встречу хозяевам не бежала. Как-то сама по себе существовала.
Но сейчас прошло уже 3 месяца после операции, мы ей еще кортексин детский прокололи для лечения последствий гипоксии, стала обычной собачкой в плане поведения- любит на руки лезть, попрошайничает у стола, лижется, к туалету приучилась и... недавно хвостиком завиляла !!! Но маленькая, как игрушечная.

то одно, то другое, и вот я сегодня бездельничаю)
полгода тут не была почти)
как и обещала - отчитываюсь.
К вету мы попали аж в начале марта, как премию получила)
и там моего котика сильно "оскорбили" добрая доктор обозвала его...рахитоидом!)
в общем, ничего страшного нет - голодная беременность, пустое молоко, долгий период полного голодания - у Шастика нарушен рост скелета, расти он больше не будет, но в целом - все хорошо...кроме одного - такие животные живут в среднем лет на 5 меньше, чем здоровые нужно быть к этому готовыми... хотя ему в апреле исполнился год только, но все же грустно это осознавать.
В общем и целом - котик здоров, хоть и прилепили к нему это обидное "рахитоид")
правда, все чаще мы говорим, что это вьетнамский бамбуковый мини-кэт)
вот уж про кого "маленькая собачка до старости - щенок" говорят)

avisferro автор темы В общем и целом - котик здоров

Вот это хорошо.
Сколько сейчас котишка весит?

princess_Iris

сейчас специально взвесила - 1,7 кг
аппетит отменный, помимо еды, которую даю я, еще лопает всяких жучков, бабочек и....ящериц! это его старший товарищ научил) зеленых таких, ловят и приносят (хвастунишки), уже без хвостов, но живых одну такю Юлька спасти пыталась, так та ей палец на сгибе до крови прокусила)

в общем, охотничьи инстинкты в норме.
по девочкам, наверное, ходить не будет - остальные уже ходили, в том числе и Мурзик, которому тоже год, хоть и тощий, как леска, а туда же, а Шастик дома сидел. Может, потом дорастет...

Мы тоже подобрали в прошлом году, сын говорит, что кошечка не растет совсем...
Сейчас ей почти год, вес 2.3 кг. Мелкая,худенькая... Ест хорошо, привита.
Не кастрированный, что ли? Мы свою стерилизовали в 7 месяцев, до первой течки.

Я с Урала Не кастрированный, что ли?

нет, они у меня все "укомплектованные")

Makeda Вообще если кошка не доедала в беременность, то и ему питания не хватало. Вот и выросло, что выросло.

+++ У нас два раза так было у мамы. Было две кошки размером с 3-4 мес. котят. Обе от бродячих кошек, которые явно не доедали в Б (сами кошки-дочки были здоровы). И еще одна она, наоборот, в котеночном возрасте не доедала, а когда стала взрослой (тогда и попала она ко мне) и, вроде бы, отъелась, так и осталось на вид подростком (но вот здоровье у нее было плохим, печень всю жизнь давала сбой, но я уж не знаю, сама кошка такая больная, или из-за недоедания в детстве)..

avisferro автор темы

Как хорошо, что у котейки все хорошо.
Наша собачулька выросла на 1,3 кг. Тоже все хорошо было. Веселенькая, ласковая, активная. А тут беда- стали задние лапки подкашиваться, временами встать на них не может. Вет сначала заподозрила сердечную недостаточность, так как в жару первый раз случилось. Сделали узи, с сердцем норм. Видимо , все последствия нашей гипоксии в раннем детстве. Лечим неврологию. Жалко малявку до слез. Вчера по комнате ползала, как червячок. Сегодня ходит шатаясь. Сейчас опять к вету поедем.

%Луна% Обе от бродячих кошек, которые явно не доедали в Б (сами кошки-дочки были здоровы). И еще одна она, наоборот, в котеночном возрасте не доедала, а когда стала взрослой (тогда и попала она ко мне) и, вроде бы, отъелась, так и осталось на вид подростком

этому все сразу досталось - и бродячая беременная мама (она к нам есть приходила, но не каждый день, может, еще где-то питалась...), потом кошка погибла - и еще неделя вообще без еды(( вообще не знаю, как он выжил тогда, бутылку эту до дна высасывал, когда я его кормила. Но - уже все нарушилось.
Сейчас, кнешн, щекастый, пухленький, но ростом невеличка(( на удивление - остальные звери у меня в лето тощают (они же полудикие - спят дома, днем в полях шарахаются, интинкты хищные тренируют), жарко им, а этот все равно кругляш))

суперм@м@

здоровья собачульке!
жалко их всегда так... я б всех собрала у себя, чтоб на улице не гибли...
но меня саму скоро из дома с животными гнать будут)

тут еще кот пришел... пока не у нас живет - во дворе, у него уши с лишаем, разодраны в кровь
ходит теперь, ЯМом воняет) белый-белый, хвостище такой богатый, глаза желтые. Один минус - кусается, когда ласку просит)) да так разбольно - один раз чуть не до крови палец грызнул! просит чесать так)
явно чей-то был, но не уходит. Либо выкинул кто, у нас же через поселок дачники часто катаются, регулярно живность выбрасывают.

ждем теперь, пока уши пройдут - лысые, разодранные, но лечить дает. С другими слегка воюет, но он взрослый, ему года два примерно, моему старшему ровесник.

я тут посчитала... с августа 2012 года я 18 кошек принесла домой.
4 живут у меня (ну этот вроде как пятым будет, тогда уже 19)
11 пристроены.
3 погибли (одного пришлось усыпить...грустная история, я тут ее писала).

хочу пойти учиться на вета.
прямо горю уже!

правда, в химии я полный ноль(( да и в биологии плаваю((

у нас в городе манагеров-экономистов-юристов выпускает каждая шарага!
а на вета можно выучиться только в схи, всего 57500 в год... но знаю я, как там учат(( такса на каждый экзамен, чему там могут научить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы