Если котик не растет...

есть у меня котик приблудный. Родился в апреле от бродячей кошки, которая часто к нам столоваться приходила еще задолго до беременности своей и во время нее тоже. Приходила редко, всегда откуда-то с полей, у нас дом на краю поселка как раз. Потом она пропадала на время, видимо, рожала и отлеживалась. Один раз принесла его к нам на ночь, потом унесла. Ну я как бы и не навязывалась ей, она не ручная все же, котейку заценила и все.
А потом ее сбила машина.
Через неделю во дворе копаюсь - такой мявк стоит, не пойму где. Оказывается, в траве вдоль забора идут двое котят. У первого один глазик, у второго вообще их нет, залеплены гноем, орут дурняком! Я первого признала - и возраст его подходит, и глазки подведенные)
первому я глаз вылечила, второму - не смогла(( умер ночью, вместо глаза дыра до мозга была(((видно, накололись об траву, да еще и неделю где-то ползали, истощение((

это предыстория.
На сегодняшний день Шастик здоров, весел, пушист, ухожен, в общем.
Но...росточком он не больше 3-4 месячного котенка(( вообще почти не растет! У нас есть еще приблуда примерно того же возраста, так он в два раза больше!

Я последнее время начала задумываться - а не показать ли Шасю вету? Может, витаминки какие для роста есть... переживаю, что он такой малыш, как бы соседские кошаны не побили - котики свободно перемещаются между домом и двором.

Есть шанс, что он начнет расти?

Может он самый мелкий в помёте. Сытый, игривый, здоровый, горшок по расписанию? Тогда не паникуйте! У меня таких мелкаша 2 штуки было. Только под старую попу превращались в крупных котеек, а до старости - дрищи, ни кожи ни рожи

Моему коту 3 года. Выглядит как некрупная кошка. Я не праюсь, проблем со здоровьем нет (ТТТ), бодр и весел. Тоже из подкидышей.

Если в апреле родился, то вряд ли уже вырастет.
А покажите фотку!

Гадюка(lulek-j)

так он не худыш как раз)
шкурка бохатая (в мамку), мордаха круглая, ест много - а не растет почти((

вдруг что-то нарушилось?
к тому же, возраст-то идет, скоро по девкам пойдет) а там конкуренция, еще обидит кто мелкого - даже если сам не пойдет, чужие коты-то свободно у нас по двору ходят, и по веранде, где лоток...

Конкуренция решается ножницами у ветеринара

Гадюка(lulek-j) Может он самый мелкий в помёте.

ну их двое вроде только было (хотя и не факт ,кнешн), но вроде одинаковые.

Milena29 Выглядит как некрупная кошка.

мой уж совсем как мелкая кошка)

ффух, не модели они у меня) пока по росту выстроила) Мурзик вечно сидя ест, еле заставила его стоять ровно, чтоб рост было видно)
малыш Шастик самый левый, ест стоя. Самому правому полтора примерно года ,может, побольше - они все подобранки, возраст только приблизительно могу сказать. Но два левых точно полные ровесники)
Футляр из-под фотика Никон Кулпикс, небольшой, в общем)

Темари Если в апреле родился, то вряд ли уже вырастет.

такой и останется, что ли???

avisferro автор темы мой уж совсем как мелкая кошка

А вес какой у котика??
Котик - милашка!!!

princess_Iris А вес какой у котика??

напольные весы его не видят вообще)
по ощущениям - ну грамм 700 максимум, легкий очень.
ест все - ловит мышей, ест каши (варю специально им на коже куриной), человечью еду ест, и иногда кошачий корм разных фирм. Стараюсь, конечно, брать не вискасы, но опять же - не часто, так получается. Питание у всех одинаковое.

мама у него крупная такая была, хоть и бродячая, но мощного строения, а этот...

может, эта недельная прогулка в одиночку по полям сказалась? Сколько им там было - ну недели три, наверное, когда они пришли. Есть не умели, благо, у меня бутылочка котеночная есть, кормила.

а с другой стороны, серый большой тоже несколько дней жил на остановке - я с графиком 2-2 4 раза его видела, там рядом дома, думала, чей-то. Потом забрала, но с ростом проблем не было.

avisferro автор темы напольные весы его не видят вообще)

Взвешивайтесь вместе с котиком на руках, а потом сразу без него и вычитайте.
Разница и будет вес котика.
Моя киса весила в год - 2,5 кг. Ее весы тоже "не видят" когда она одна.
Мелкая - сама по себе, брат однопометник больше ее ровно в 2 раза был.

avisferro автор темы ест все - ловит мышей, ест каши (варю специально им на коже куриной), человечью еду ест, и иногда кошачий корм разных фирм.

А по питанию - нужно с ветом советоваться.

Какой кисёночек милый! Прямо лапушка.
Для жизни на свободном выгуле, конечно, не знаю, как такая миниатюрность; в квартире я б сказала - назовите его "бамбуковый вьетнамский мини-кэт" и размножайте за большие деньги

Есть такая генная мутация у кошек. У соседки была такая кошечка, жила долго и счастливо. Взрослая, а размером с котенка 3-4 мес. Окраз колор-пойнт.
Почитайте про породу скиф-тай-дон. Это по сути тайские кошки, но маленького размера. Порода новая и, по-моему, до сих пор собирают производителей из маленьких подходящих по экстерьеру кошечек "сиамского окраса".
Так что у Вас видимо подобная мутация.

princess_Iris Моя киса весила в год - 2,5 кг. Ее весы тоже "не видят" когда она одна.

мои до 1кг не видят, скорее всего ,потому что второй весит 1,9 кг (че-та я думала меньше, он длинный и стройный) - его показывают.

весит 900гр. Правда, там в нем еще еды гора))

\~Лия\~ Порода новая и, по-моему, до сих пор собирают производителей из маленьких подходящих

О, я ж, оказывается, в точку!
А Шастику - здоровья и удачи в его котовьей жизни!
Ну и вам мильён радостей за такую вселенскую добрость

avisferro автор темы весит 900гр. Правда, там в нем еще еды гора

А котейку и остальных хвостатых глистогоните периодически???

Тритата

а ну как родится от него богатырь? тогда точно на генную мутацию придется списать...у отпрыска

\~Лия\~ Так что у Вас видимо подобная мутация.

жаль, по окрасу не подходит) хотя шкурка очень качественная, подшерсточек густой, эх... цветом не вышел)

Тритата Ну и вам мильён радостей за такую вселенскую добрость

спасибо

princess_Iris

да, каждые 3 месяца по 2 раза - раз и через 10 дней еще раз на всякий случай. И про запас всегда лежат, сейчас есть одна штучка таблеток, как-то на "праз..." начинаются, 1 шт на 3кг. Вдруг приблудится еще кто-то, чтоб сразу напичкать. Они же все бродячие, мало ли...

вышел он к лотку на веранду, а она у нас открытая. Слышу - шипенье, фырканье! Выскакиваю - соседский кот пришел, а Шастик свою грозную морковку встопорщил, уши прижал, в угол забился - уф! Храбрый цыпленок, блин)

боязно за такого маленького. Из дома не пускать - тоже не вариант, они мне дом разнесут) я и так шторы в спальне раз ...цать заново вешала - с работы придешь, а они на полу! Обещаю пустить на воротники, не боятся. Да и летом дверь в дом всегда настежь.

Но спасибо, что успокоили - я уже всерьез начинала переживать - нет ли какого нарушения в развитии?

avisferro автор темы

А они (хвостатые) у Вас кастрированные???

princess_Iris

нет еще. С одной стороны - проще одну кошку (3 кота, 1 кошка) стерилизовать, пацаны домой не принесут) а с другой... чужие коты вечно то сарай, то веранду метят, запах! еще своих трех добавить - и вообще атас будет( Да и котята от них - или погибнут, или...опять же ко мне придут) я каждый год кошачий урожай собираю и пристраиваю. Наверное, повезем все же их на операцию.

попробуйте "подкормить" его уколами катозала или гамавита (лучше катозал), это не дорогие ветеринарные препараты для ослабленных животных, колоть не сложно - под кожно, в холку.
я бы конечно еще на диет усиленной питание посадила его рояловское (есть паштеты для ослабленных животных в диет линейке), но не знаю, чем вы в принципе кормите, будете ли выкармливать так подобрашку.
Бывает, что у котят задержка развития по различным причинам, потом конечно подтягиваются, но чаще все-равно остаются чуть меньше однопометников.
у меня один раз был такой котенок, но в 6-8 месяцам почти дотянул до остальных. тут уже много времени, не уверена, что догонит.

Автор, у меня собачка тоже очень маленькая. Взяли в 2 месяца, весила 400 г (при норме 900г) Пошли прививки ставить в 3 мес, вет увидела узкие ноздри. Кислород в организм в недостаточном кол-ве поступает, от этого гипоксия, задержка роста. Прооперировали в 3,5 мес. подрезали ноздри. Сразу начала расти быстрее, да и развиваться заметно лучше. Но упущенного в младенчестве не нагонишь 100%. Сейчас ей почти 6 мес, а весит 1 кг с небольшим. Ладно хоть здоровью сейчас ничего не угрожает.

Delicate ветеринарные препараты для ослабленных животных

ну... я бы не сказала, что он ослабленный) он очень даже взбодренный, они на пару с корешем-ровесникам по стенам бегают аки кони)
он просто не растет. Ну, подрос немного, но раза в 2 меньше нужного он сейчас.
В этом случае тоже уколы нужны?
колоть я лучше к вету повожу, я боюсь сама)

суперм@м@ Кислород в организм в недостаточном кол-ве поступает, от этого гипоксия, задержка роста.

т.е., в остальном была бодрая, веселая, с виду здоровая собачка? и сказывалось только на росте??

не, надо точно везти тогда. Одно дело - безобидные мутации (очень на нее надеюсь!), другое - гипоксия. Я не для того ему глаз лечила, гной по 5 раз на дню вымывала, и из бутылки кормила, чтоб он в развитии отставал и болел((

хотя вот кроме роста/веса вроде и нет ничего... мышей ловит))

Я бы показала ветеринару.
Вообще если кошка не доедала в беременность, то и ему питания не хватало. Вот и выросло, что выросло.
Я недавно кошку выкладывала, тоже годовалая, а размером с 3-4 месячную. При этом нормальная кошка.
А с глазами то у котят инфекция может была? Вряд ли на траву так наколоться можно. У котят бездомных вообще часто глаза болят почему-то. У некоторых просто конъюктивит, но чаще с инфекцией какой-нибудь((

ну вету всегда полезно показать. хотя бы Юле вон - 100 рублей осмотр же.
но бывают мелкие котики, факт. у меня младшей 9 лет уже, а всю жизнь килограмма два весу максимум.

вам это... респект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы