А почему вы не стерилите своих котов/собак ?

Вопрос именно в теме и именно тем, кто против стерилки. Понимаю, что тема слегонца провокационная, но читаем же мы постоянно комменты тех, кто ЗА, хочется услышать мне ние и ПРОТИВ.
Навеяно недавней темой "хочу кота оставить котом". А я хочу знать причины такой вот хотелки.
ПС : у нас кот, стерильный. При этом жутко породистый и невероятный красавец. Заводчица локти кусает, что не пустила его в разведение. А я была настроена категорически только на стерильное животное - хоть кошку, хоть кота. И дело даже не в том, что кошка может принесли в подоле от соседского васьки - дело в именно физическом и психическом здоровье животного . Кот, конечно, не принесет котят . Мне. Но может принесли соседской муське - а куда их потом ? Да, меня волнует проблема ненужных котят в принципе. А если соседских мусек нет или они стерильные - мой кот будет мучаться ? Нет ! Стерилка - решение многих проблем.
Итак, готова выслушать оппонентов

Я не против принципиально, но реально не дошли руки за 3 года. Дада, нет мне оправдания) Но кот не метит. треплет плюшевую игрушку. Не орёт. Немного пару -тройку раз в год становится более кусачим и всё. Вот уж и не знаю, есть ли смысл теперь)

Радость материнства для кошек и муж против, то о для котов.
6 лет на форуме

Плющерица Но кот не метит. треплет плюшевую игрушку. Не орёт. Немного пару -тройку раз в год становится более кусачим и всё

все животные разные, Вам , может, в этом плане повезло

Плющерица Вот уж и не знаю, есть ли смысл теперь)

ну, у кошек с возрастом возникают проблемы в половой сфере, если у котов нет, то это проще

Милашка Katy Радость материнства для кошек

Вы правда в это верите ? Они же через неделю , как отдашь, забывают про котят.
А у Вас кошка какой породы ? И куда потом котят деваете ? А сколько раз в год ?

Милашка Katy муж против

а муж почему против ?

Pauashell автор темы Вам , может, в этом плане повезло ещё не фаааакт) С годами всё может измениться.
Решили посмотреть, что будет этой весной. Станет беспокойным или начнёт метить, свозим кастрируем.

Плющерица Решили посмотреть, что будет этой весной.

а на природу возите ? на дачу и всё такое

Pauashell автор темы а на природу возите ? на дачу и всё такое Не-а. Кот дальше подоконника мира не видел и не увидит, на окнах сетки. На улице был 3 раза в переноске по дороге в машину - из машины к вету - обратно)

Плющерица Не-а. Кот дальше подоконника мира не видел

наш так жил месяца 4, а потом его потянуло со страшной силой "в мир"

Нет показаний, поэтому собака не стерилизована.

Pauashell автор темы наш так жил месяца 4, а потом его потянуло со страшной силой "в мир" И как вы с этим справились?

Плющерица Я не против принципиально, но реально не дошли руки

до собачатины, мысль вертится постоянно, но натыкается на сонные доводы, что с такой породой согрешить кому-то - оооочень постараться придётся) Но месяц-другой, и я дозрею, обещаю)
Ну а кошицу прозевала в своё время, подобрали мелкую совсем, повезла через месяц в ветеринарку на осмотр, а там нам УЗИ показало... Не, ну этого я допустить не смогла, с потомством вырезали

Pauashell автор темы хочется услышать мне ние и ПРОТИВ

Если животные бывают на улице, мне кажется, ПРОТИВ никаких быть не может. Если нет - порассуждать ещё можно

Собакевич у нас размножается иногда, с соседской псиной у низ вон любовь. А мы злые люди заделали волшебную щель в заборе.
Кошек планируем стерилизовать. Старшую сначала планировали, но в вет. сказали, что надо дождаться полового созревания. Дождались. Она начала орать. Велели ждать, пока проорется. Пока ждали, кошка оказалась беременной. Котят стало жалко, решили, чтоб рожала. Она родила. Теперь у нас 3 кошки, и проблема встала опять, правда, в несколько иных масштабах.

Лилит_Es Нет показаний

а какие могут быть показания для этого ?

Лилит_Es поэтому собака не стерилизована

сука ? У нас у папы были суки, мне кажется, они течку переносят легче кошек

Плющерица И как вы с этим справились?

как-как , у нас папа за то, чтоб котик "гулял", блин. Но мы живем в своем доме - есть где шляться.
Проблема в том, что летом возможности не пускать на улицу нет - дверь постоянно открыта на проветривание (у нас гараж примыкает к дому, поэтому он в сухую погоду всегда приоткрыт - котя шорохается туды-суды). А зимой он у нас еще не ходил гулять (у нас сейчас как раз лето)

Pauashell автор темы как-как , у нас папа за то, чтоб котик "гулял", блин. ааа) Ну, если не боитесь, что сбежит и соседских собак, то... Хотя как не бояться?

Крупную собаку не стерилизовала бы. Чревато.
А вот вонючие коты.... Бееее. Были у меня. После кастрации еще недели две воняли. Жуть жуткая. Ни за что и никогда.

Juliette Has.. но натыкается на сонные доводы, что с такой породой согрешить кому-то - оооочень постараться придётся)

а в плане здоровья и наличие хотелок у животного ?

Juliette Has.. Если животные бывают на улице, мне кажется, ПРОТИВ никаких быть не может

вот тут согласна на все 100%, хотя, я вообще за стерилку всех, кто не идет в племенную работу

Сиpин Теперь у нас 3 кошки, и проблема встала опять, правда, в несколько иных масштабах.

то есть, будете стерилить ? Или становиться бабушкой ?

Суку стерилизовать не буду, кота кастрировали.
Кобелей, что у меня были не кастрировала, они развязаны были.
Я против огульной кастрации, очень много нюансов есть у этой операции, особенно у сук и кошек.

Плющерица ааа) Ну, если не боитесь, что сбежит и соседских собак, то... Хотя как не бояться?

мне кажется, что не сбежит - нафига ему куда-то бежать, когда тут и постелька мягкая, и кормушка полная ?

Плющерица соседских собак

вот этого боюсь, но собак в соседях нет , а те, что есть - всегда при хозах и на поводках. Но бывают же пару раз в год и "пробегающие" мимо . Если честно, то больше боюсь дороги

buenacabeza Крупную собаку не стерилизовала бы. Чревато.

беззащитная становится ?

Neiron очень много нюансов есть у этой операции, особенно у сук и кошек

можно подробнее ? а то я что-то, начитавшись тем о пристрое, - за огульную

Pauashell автор темы а какие могут быть показания для этого ?

Лично для меня -это беспокойная собака, вечно мечтающая сбежать, ложная беременность после течки и мастит.

Pauashell автор темы будете стерилить ? Или становиться бабушкой ?

Так младшие - дочки старшей. Так что я, похоже, уже бабушка.
Думаю пока. Надо бы, хотя мы их на улицу не выпускаем. Так что вопрос не сильно острый. Со старшей было сложнее, т.к. с нами тогда жил кот брата. А сейчас сплошь дамы среди кошачьих. Да и не просят пока младшие никого.

Pauashell автор темы беззащитная становится ?

Риск подтекания мочи. А с моей удачей так что уж лучше 2 раза в год течка, чем ежедневное зассанство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы