А почему вы не стерилите своих котов/собак ?

Лилит_Es Лично для меня -это беспокойная собака, вечно мечтающая сбежать, ложная беременность после течки и мастит.

ясно, спасибо

Сиpин Так младшие - дочки старшей. Так что я, похоже, уже бабушка.

точно

Pauashell автор темы а в плане здоровья и наличие хотелок у животного

Хотелок у своей пигалицы не замечала, а в плане здоровья... Тут я в смятении..
С кошкой гуляющей всё проще - ну, не могу я регулярно убивать мелочь, которая у нас в деревне у всех соседских кошек идёт нескончаемым потоком. Перманентно беременные, кормящие, гулящие, орущие, с безумными глазами.
Собака против кошки животина разумная и впечатлительная, с умными грустными глазами, мне как-то жалко её под нож.
Кстати, после стерилизации, кошица тоже стала умная какая-то)

Лилит_Es Риск подтекания мочи

не слышала про такое буду знать

Juliette Has.. Перманентно беременные, кормящие, гулящие, орущие, с безумными глазами.

я, когда прочитала, что по весне ВСЕ бродячие кошки беременны , была в шоке. раньше как-то не задумывалась.

Juliette Has.. Собака против кошки животина разумная

хорошо сказано

у меня второй кобель, как и первый развязан, с титулами, но даже если бы их не было и вязок не было, кастрировать бы не стала, мне их яйца не мешают, за суками на улице не бегают, с ума не сходят, дома не метят, так зачем хирургическое вмешательство?

Лилит_Es Лично для меня -это беспокойная собака, вечно мечтающая сбежать, ложная беременность после течки и мастит.

вот разумная точка зрения
если есть показания, надо стерилизовать, а если нет, то и не стоит

Когда была студенткой, как-то на НГ собралась у меня дома небольшая компания. А мы незадолго до этого завели кота. И как-то незаметно разговор превратился в дискуссию о кастрации. Парни дружно встали на защиту кошачьих чести и достоинства.

carte вот разумная точка зрения
если есть показания, надо стерилизовать, а если нет, то и не стоит

ну, у отца суки тоже были нестерильные, а вот кошаков мне - только чиканых подавай

carte если есть показания, надо стерилизовать, а если нет, то и не стоит

вот чувствовала я, что не надо торопиться с собакенчиком своим. Она у меня девочка домашняя в общем, на улку только на горшок и с кошкой своей поиграть на газоне перед домом. Так что и у нас нет показаний! Урааа!

Сиpин Парни дружно встали на защиту кошачьих чести и достоинства

мне непонятно, почему мужики так пекутся об этом ?

Juliette Has.. вот чувствовала я, что не надо торопиться с собакенчиком своим.

с собаками проще, как мне кажется, вот кошки - это дааа в этом плане

Pauashell автор темы беззащитная становится ?

Лилит_Es Риск подтекания мочи.

Вот))

Старшую кошку нельзя стерилизовать по медпоказаниям (или по ветпоказаниям правильнее), младшая племенная.

так, девочки, убегаю на пару часов. вернусь - всем отвечу.
Спасибо за то, что тему не превратили в срач а я узнала много полезного

Pauashell автор темы а вот кошаков мне - только чиканых подавай

кошаки орут и метят
и мамы тоже кошка стерилизованная, она кота просила чуть ли не каждый месяц, да еще громко так, метила, естественно почикали ее

моя краса первый раз заорала. но терпимо. тайка была - вот та орала хоть из дома беги. рожала 4 раза, пережила своих детей, ушла в без недели 17 лет (опухоль). вот сейчас я в раздумьях - или ехать таки в клуб, договариваться и чтобы рожала периодически (доплату наверное заводчица потребует, да? у нее мама моей Бастинды каждые 2 месяца рожает бедолага, грустная такая...) или пусть так покрикивает,или стерилизовать... осложняется тем, что к осени переедем в дом. следить конечно не трудно, но все равно опасно. всю голову сломала.

Тёма и Жучка коли дом, я бы стерелизовала, Тань...
Это ж не нарожаешься, они хитрюги все равно сбегают, а из дома проще намного срыть.
Pauashell автор темы

а почитайте осложнения стерилизации у сук в инете и все станет понятно.
С передержечними и не породистыми животными я за огульную стерилизацию, там риск нездоровья и психического в т.ч. гораздо выше чем риск от стерилизации. И скученность животных большая.
А домашнюю спокойную молодую суку зачем?

[cit]Pauashell автор темы
У мужчин, как правило, чувство солидарности срабатывает. Мой тоже насмерть стоял, пока чих все метить не начал. Потом впереди в ветклинику бежал.
А овчара заводчик просит не кастрировать. У него хороший генофонд, папа/ чемпион мира не очень здоров, сын- его копия, с 4 чемпионами в родословной. Держат как замену.
Но поступим в результате так, как это будет выгоднее самому кобелю. Если простатит будет прогрессировать- кастрируем.
Сук хоть и не вязали, не стерилизовали никогда. У крупных моча часто после стерилизации подтекает.

Neiron

вот я из-за дома склоняюсь к стерилизации. на улке потеплеет , свожу. а то и так стресс, еще замерзнет - сильно короткошерстная она

Pauashell автор темы Вы правда в это верите ?

о боги

Так я собаколюбитель, выкладываю научную статью со статистикой по собакам, есть такое же исследование по кошкам.
Если внимательно и вдумчиво прочитать всю статью, то 100 тысяч раз задумаешься резать или нет. Все эти не нужные операции сказываются очень сильно на здоровье продолжительности и качестве жизни животного.
Я лучше буду держать однополых, заниматься их воспитанием и дрессировкой (что бы мозги работали в нужном мне направлении, а не прислушивались к зову природы), а не резать животное, потому что мне лень этим заниматься.

Сама статья :
Долгосрочные риски и преимущества, связанные со стерилизацией/кастрацией собак
Лора Дж. Сэнборн, магистр естественных наук
14 мая 2007г.
NB: ссылки на источники (литературу) приводятся в скобках; под стерилизацией сук подразумевается оваригистерэктомия – удаление матки и яичников (англ. spaying).
Предисловие
Большинство владельцев собак рано или поздно сталкиваются с вопросом о том, стоит ли стерилизовать/кастрировать своего питомца. Принято считать, что преимущества ранней стерилизации/кастрации перевешивают все возможные риски.
Довольно часто решение принимается в пользу устоявшейся традиции, хотя уже собрано много данных, развенчивающих ее.
В попытке распутать все сложности данного вопроса, госпожа Сэнборн изучила многочисленные труды по ветеринарной медицине и изложила информацию в данном трактате. Было тщательно изучено более 50 исследовательских работ, касающихся проблемы стерилизации/кастрации собак.
Нельзя игнорировать увеличивающуюся после кастрации кобелей предрасположенность к остеосаркоме, гемангиосаркоме, гипотериозу и менее часто встречающимся заболеваниям. Неспособность учитывать все недостатки и преимущества и соотносить их со здоровьем и благополучием животных, следует считать безответственностью – как со стороны ветеринарных врачей, так и со стороны всего сообщества владельцев собак. Решение по стерилизации сук должно приниматься на основании медицинского обследования. Нельзя проводить стандартную операцию по стерилизации всем обратившимся по этому вопросу пациентам.
В данном трактате нет обобщений. Совсем наоборот, автор просит нас учесть все доступные данные по влиянию кастрации и стерилизации на здоровье. На основании имеющейся информации и следует принимать решение на индивидуальном уровне, в зависимости от пола, возраста, породы, условий содержания, дрессировки.
Этот важный трактат поможет представителям ветеринарной медицины, а также владельцам собак принимать решения о кастрации и стерилизации более обоснованно и обдуманно. А это как раз то, что нужно.
Ларри С. Катц, Доктор наук
Профессор и заведующий кафедрой зоологии
Рутгерский государственный исследовательский университет
Нью-Брунсвик, Нью-Джерси.
ВВЕДЕНИЕ
Владельцам собак в Америке часто советуют стерилизовать/кастрировать своих собак для здоровья. При этом приводят целый ряд преимуществ, под которыми нет доказательной базы.
Обсуждая с хозяевами собак вопрос стерилизации/кастрации, умалчивают риски для здоровья. Некоторые врачи, называя возможные негативные последствия, все же умалчивают о самых серьезных из них.
Данная статья – попытка суммировать долгосрочные риски и преимущества, связанные со стерилизацией/кастрацией собак, на основании данных, имеющихся в ветеринарной литературе. В статье не обсуждаются такие вопросы, связанные со стерилизацией/кастрацией, как контроль над разведением собак и поведенческие изменения.
Почти все позитивные и негативные последствия по здоровью перечислены по результатам эпидемиологических исследований за длительный период времени. Также приведены некоторые тенденции на будущее.
РЕЗЮМЕ
Изучение ветеринарной литературы раскрывает всю сложность ситуации с долгосрочными рисками и преимуществами, касающимися стерилизации/кастрации собак. Существуют доказательства, свидетельствующие о пользе и вреде стерилизации/кастрации. Становится ясно, что в обществе нет четкого понимания этого вопроса.
В целом, нельзя найти серьезное основание для кастрации большинства кобелей, особенно еще незрелых, если только мы хотим избежать будущих проблем со здоровьем. Первостепенные проблемы, связанные с кастрацией, в большинстве случаев перевешивают все преимущества кастрации кобелей.
Перечислим плюсы кастрации:

• устраняется риск приобретения такого заболевания, как рак яичка (

Neeka1

самое любопытное в этой статье то, что на ветеринарные вопросы пишут не-ветеринарные врачи, и тем более, не дипломантты-репродуктологи)))

Продолжение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы